Форум журнала "Новая Литература"

28 Март 2024, 15:08:56
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Поднажми!
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Повесть «День охоты шмеля»  (Прочитано 5240 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Юрий Балагушкин
Модератор
Новичок
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 0


Просмотр профиля Email
« : 20 Июль 2007, 18:56:21 »

Балагушкин Юрий. Повесть «День охоты шмеля».

...Что же делать, как спастись, когда день придёт? В газетах много рассуждали об этом, беря за основу исторические источники либо приводя собственные соображения о том, что в этот день нужно или нельзя делать, чтобы всё обошлось. А что делать нам? За несколько дней до события мы собрались и говорили об этом.

Александер сказал:

– Друзья, мы провели много дней в раздумьях о приближающемся дне. Может ли кто-нибудь из вас теперь утверждать, что он уже решил, как провести этот день?

Антон сказал:

– Что же ты спрашиваешь, а между тем сам не сказал, каков твой выбор? Не следовало ли начать свои слова с этого?

Александер сказал:

– Прежде, чем поведать о своём решении, скажу, что я владею погребом. Погреб этот находится за городом. В погребе бочки с вином. И кубки – ждут, когда их наполнят вином. Давайте же соберемся и будем пировать, и так проведём этот день в веселье.

Тогда многие из нас последовали его совету.

Александер сказал:

– Что же решил ты, Григорий? Выбрал ли ты что-нибудь для себя?

Григорий достал пистолет.

– Я задумал, если суждено какой-либо опасности угрожать мне, оборониться от неё. Вот что я приготовил.

Антон сказал:

– Сомнения одолевают меня. Не знаю, как себя вести. Не следует ли поступить так: сделав вид, что на дворе обычный день, провести его, как полагается, посвятив себя занятию обыденными делами и ничего необычного не ожидая?

Я решил идти весь день с запада на восток. В одном из сочинений мне встретились такие слова: «…Если только твой Путь не лежит с Запада на Восток». Однако в контексте они смотрелись как некая общая сентенция, а не конкретное указание на действие. И всё же я решил придерживаться этого принципа как руководства к действию. Ведь нужно было на что-нибудь опереться, взять что-то в качестве основы и так постараться выдержать это выпавшее нам испытание...

Записан
Николай Пантелеев
авторы
Новичок
******

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 3


Просмотр профиля Email
« Ответ #1 : 21 Июль 2007, 09:51:41 »

Всё это похоже на мороку, которую, случается, затевают "маститые" типа Маканина, чтобы поддержать творческую эрекцию. Между строк не вижу крови автора... Откуда-то понесло душком Куэльо, вам не кажется?

Николай Пантелеев.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!