Форум журнала "Новая Литература"

29 Март 2024, 12:08:37
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Поднажми!
Страниц: 1 [2]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Рассказ «Ключница»  (Прочитано 4822 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Дина Измайлова
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 970



Просмотр профиля Email
« Ответ #15 : 08 Февраль 2021, 08:39:10 »

Совсем недавно у меня появилась приятельница с большим жизненным опытом, в частности, пару лет она занималась перевозками проституток по клиентам, перестала заниматься данным делом, поскольку психологически стало тяготить уж очень. Мы с ней болтаем периодически. Так вот, говорит, из всего коллектива была только одна профессионалка - которая знала, что, как, и для чего она это делает. Все остальные - потерянные переломанные девчонки, суицыдницы, наркоманки, алкоголички, пребывающие в состоянии постоянной психопатической влюбленности то в одного, то в другого клиента, сентиментально рыдающие над каждым пустяком, ищущие знаки в лишней небрежно кинутой купюре, случайном слове, невольном жесте... И все поголовно любви жаждали, плакали часто, хотя сучки, по большей мере, ещё те были, подловатые и несчастные одновременно...Об этом думаешь иногда, но глубоко вникать не хочется, честно говоря. По молодости, помню, муж у меня порнушку принёс, типа разнообразить, типа в прикол. Но тут при первых кадрах я ему говорю: "выключи". А он мне так с "непонимэ" - "ты чего, там нормально будет". А я ему: "Её насилуют, посмотри на её глаза, жесты, это невыносимо". А вот он не заметил нюансов, а вроде не жестокий, не тупой, а вот этого не понял...В общем, тяжёлая эта тема, поперли у меня ассоциации какие-то ненужные) И нафиг мне это, спрашивается?
Записан
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Online Online

Сообщений: 6922


Просмотр профиля Email
« Ответ #16 : 08 Февраль 2021, 11:52:41 »

      Как это нафиг? Писателю того и надо - думать обо всём этом, страдать-переживать, делать выводы и писать нетленки.
      ЗЫ
      Насчёт порнографии - всё, окончательно решил написать статью о ней, которую уже не первый год вслух озвучиваю.
Записан
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Online Online

Сообщений: 6922


Просмотр профиля Email
« Ответ #17 : 08 Февраль 2021, 14:01:38 »

      Проституток - да, я тоже очень хорошо знаю, ряда стран и кучи наций. Разные они все...
      Надо как-нибудь дать сборник моих рассказов о них, плюс Захарова, и плюс мою статью о проституции. И с предисловием Измайловой.-) С послесловием её подруги, знающей эту тему не понаслышке.
Записан
Дина Измайлова
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 970



Просмотр профиля Email
« Ответ #18 : 09 Февраль 2021, 04:36:29 »

Не очень люблю эту тему, честно говоря. Конечно, сталкиваясь, призадумываешься порой, но не глубоко, потому что завязнуть можно. Чтобы реально понять явление, нужно прознать его изнутри, но не всё хочется прям прознавать, тем паче изнутри. А так - сколько не переимей проституток, сколько не переговори с ними, до нутра не дойдешь, чужая душа потемки, как не тыкай лампочкой, как не режь скальпелем. И получается - либо что-то высокомерное, свысока типа "жизнь насекомых", либо поверхностно-цепкий взгляд со стороны "объективно, но холодно".
« Последнее редактирование: 09 Февраль 2021, 04:41:47 от Дина Измайлова » Записан
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Online Online

Сообщений: 6922


Просмотр профиля Email
« Ответ #19 : 10 Февраль 2021, 05:39:31 »

     "...завязнуть можно". Мы должны завязнуть!-) Такова наша доля писательская...
     Ты хорошую классификацию провела, "жизнь насекомых" и "объективно, но холодно". Володе ближе второй вариант, наверно. Есть ещё третий вариант: достоевский, с показом сих девиц как поголовно несчастных созданий.
     Нужен четвёртый вариант. Дина, я щас выпью за тебя и Володю, чтобы у вас это получилось. В крайнем случае придётся самому разгребать.
     ЗЫ
     (Никому не говори, что я иногда пью с утра. Это я между нами, девочками. На данном форуме принять считать, что больше всех пьёт Андрей Усков, потом Володя, и только потом уже я. Дина, прошу не развеивать сие заблуждение.)
Записан
Дина Измайлова
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 970



Просмотр профиля Email
« Ответ #20 : 10 Февраль 2021, 12:32:30 »

Всех сдал) Впрочем, я и так обо всём этом догадывалась. У меня довольно большой опыт взаимодействия с алкогольной продукцией и алкоголиками... Но по утрам пить грешно. По утрам печень безмолвно молит о пощаде, а мозги жаждут просветления... Надо внимать голосу плоти своей, ибо она вместилище Духа, в конце концов...
Записан
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Online Online

Сообщений: 6922


Просмотр профиля Email
« Ответ #21 : 10 Февраль 2021, 13:55:06 »

      Пристыдила, однако...
Записан
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Online Online

Сообщений: 6922


Просмотр профиля Email
« Ответ #22 : 10 Февраль 2021, 16:03:32 »

        "Всех сдал."
        Дина, если б ты знала, на ЧЬЕЙ стр. и КОМУ ты это сказала... Володя как-то на моей стр. покаялся, что "всех сдал". А тут я тоже самое сделал. И понял это только задним числом, после твоего поста. 
        Нет, это классно, что ты здесь. Пойду выпью за вас, рОдных... Дину, Сметановну, Володю, Женю, Диму, и всех-всех-всех...
Записан
Страниц: 1 [2]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!