Форум журнала "Новая Литература"

23 Апрель 2024, 09:23:14
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Новелла «Мой карамелевый кот»  (Прочитано 1082 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Виктор Сбитнев
Модератор
Новичок
*****

Рейтинг: 1
Offline Offline

Сообщений: 0


Просмотр профиля Email
« : 05 Май 2021, 14:06:06 »

Сбитнев Виктор. Новелла «Мой карамелевый кот».

Впервые Егора знобило не от холода, а от убийственного зноя сирийской пустыни, который проникал повсюду, даже в карманы приспособленных для Сирии шаровар, не говоря уже о складках набрякшей потом офицерской куртки, которую он боялся снимать, чтобы не обгореть на почти вертикальном солнце. Но, отчаянно уставший, он упрямо переставлял ноги, потому что вёл с собой совершенно обессилевшую Сарру, фельдшерицу их пехотного батальона, волею случая уцелевшую, как и он, после неожиданного ночного обстрела, в результате которого, судя по всему, от не успевшего достичь места дислокации комендантского взвода и остались разве что они двое...

Записан
Борода
Ветеран
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 701


Просмотр профиля
« Ответ #1 : 06 Май 2021, 17:35:19 »

Название какое-то вычурное, да и сам текст отдаёт литературщиной, сделанностью. Видны следы работы, буквы сопротивлялись автору, поэтому кое-где ложились косо, вроде «почти вертикального солнца». Видно, что не изливались слова на бумагу легко и естественно, а приходилось забивать их молотком, трудиться, потеть. Герой какой-то придуманный, живёт с котом вместо того, чтобы баб пердолить, водку с друганами жрать да гомонить на закате. Занимается хозяйством - а на кой! - и сам вряд ли ответит, ибо отлит из синтетики. Финал надуман и предсказуем. Торжество справедливости на одном квадратном сантиметре...
Записан
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 6995


Просмотр профиля Email
« Ответ #2 : 06 Май 2021, 21:36:44 »

     "Финал надуман..."
     Такие случаи бывают. В Баку был случай такой с одной женщиной. А мне моя Мамаська (2000-2015 гг.) жизнь спасла, в 2009-м.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!