Форум журнала "Новая Литература"

18 Апрель 2024, 15:08:33
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Мини-повесть «Вверх по реке, текущей вдаль»  (Прочитано 1111 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Виктор Парнев
Модератор
Старожил
*****

Рейтинг: 1
Offline Offline

Сообщений: 235


Просмотр профиля Email
« : 06 Май 2021, 22:39:51 »

Парнев Виктор. Мини-повесть «Вверх по реке, текущей вдаль».

...Много лет спустя, когда он совсем вырос, выучился, сделался юристом, затем журналистом, а затем политиком, даже отчасти известным, ему иногда приходилось слышать от доброжелателей, что напрасно он идёт против течения, что нужно маневрировать, порой сдавать назад, учитывать все веяния и течения, даже подводные. Он отвечал на это с рассудительностью чаще всего так: «Я же не против течения, я наискось, с учётом его силы, под углом сорок пять градусов. Главное, чтобы мимо не пронесло, тогда можно не выгрести. А мимо своего берега точно не пронесёт»...

Записан
Рыбакрыбака
Ветеран
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 663


Просмотр профиля
« Ответ #1 : 07 Май 2021, 16:35:16 »

Вся эта оборонная бодяга - так сказать тяжёлое наследие мегалитического мышления, способного лишь строить громадины для защиты «наших» дураков от «ихних». Однако на этой глупости, как и на вере в бога, паразитирует целая армия фактически дармоедов со своими доппайкам, дачурками на берегу реки, и патриотическими мыслями о надёжной защищённости красного очка. Эта тема в данном случае, словно шампур, держит на себе недожаренное мясо довольно банального текста. Слабая сцепка между «взрослой» и «детской» частями повествования, финал ей бога предсказуем, мораль плоска, беседы взрослых уж больно смахивают на старческое брюзжание, однако в целом высказывание состоялось. Не скажешь, что перед нами шедевр, но за рамки приличия текст не выходит...
Записан
Виктор Парнев
Модератор
Старожил
*****

Рейтинг: 1
Offline Offline

Сообщений: 235


Просмотр профиля Email
« Ответ #2 : 24 Декабрь 2021, 12:25:34 »

   Не скажу, что перед нами шедевр критического видения текста, но за рамки оно (видение) не выходит. Спасибо и на том.
   Вот только, что такое "ей бога"?..
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!