Форум журнала "Новая Литература"

28 Март 2024, 23:10:08
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Поднажми!
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Очерк «Реакции редакций»  (Прочитано 1446 раз)
0 Пользователей и 2 Гостей смотрят эту тему.
Юрий Смирнов
Модератор
Новичок
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 0


Просмотр профиля Email
« : 03 Июнь 2021, 23:22:30 »

Смирнов Юрий. Очерк «Реакции редакций».

...Разумеется, и в наше время есть поэты и писатели, труд которых ценится и оплачивается, но это настоящие, признанные «труженики пера и клавиатуры». Я про них не говорю, их немного, и они это заслужили. А нас, пишущих «для себя» (с надеждой порадовать и других), «в стол», а чаще всего «под стол» (в мусорную корзину), нас не счесть, имя нам легион. Мы знаем себе настоящую цену и потому через день-другой забываем: «присланный Вами материал не принят редакцией».

Но такой ответ можно получить только из редакций журналов зарубежных. А в нашей великой стране, идущей особым путём, редакции журналов не опускаются до такого уровня и хранят многомесячное молчание...

Записан
Рыбакрыбака
Ветеран
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 670


Просмотр профиля
« Ответ #1 : 04 Июнь 2021, 18:39:48 »

Пафоса «очерка» я не понял. Коротенький спич «Земля Франца-Иосифа» от автора данной реплики со скрипом проходит, то есть может быть интересен читателю, а вот то, что висит на Новлите, ни к литературе, ни к художественному слову не имеет никакого отношения. К примеру, «Этапы нашей семьи» заявлен как очерк, на деле же это лишь конспект будущей большой работы, к тому же изобилующий ошибками. Это просто стыдно пускать на Главную. Классики засмеют. Далее: «Трудно быть бестолковым», типа рассказ. На деле просто возрастное брюзжание на лавочке. Фрагментарно, нелогично, без внятного сюжета. Зачем этим читателя мучить? Далее: «Эх ты память моя», опять заявлен рассказ. И опять сыро настолько, что обчихаешься. В любой пивной подобных историй после второй кружки можно обнаружить море-окиян. Потянуло с возрастом к перу? Это понятно, но писательство не досуг в идеале, а тяжелейший труд по розыску в жизни нового, необыкновенного, скрытого от банального проживания. Ничего подобного у нашего нового автора я не обнаружил, хотя есть, вижу, желание сходу взять Плевну...
Записан
Админ Форума НЛ
Новичок
*

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 12


Просмотр профиля Email
« Ответ #2 : 05 Июнь 2021, 05:07:35 »

Цитата из текста: "Автору достаточно намёка: «Рассказ не принят», «Рукопись не принята» и он всё поймёт. Такое сообщение займёт у секретаря редакции не более трёх минут. За восьмичасовой рабочий день с обеденным перерывом можно «осчастливить» полторы сотни соискателей."

У автора очень идеалистические представления о деятельности российских литературных журналов, если он предполагает наличие секретаря в штате журнала да ещё с зарплатой, наверное)) Но увы и ах! журнал держится исключительно на энтузиазме немногочисленных сотрудников редакции, труд которых абсолютно не оплачивается. И навесить на кого-то ещё и функции секретаря просто нереально по причине действительной загруженности. Так что обиженные интонации не очень уместны право же.

Кстати, журнал приглашает к сотрудничеству волонтеров на общественных началах. Вакансии можете посмотреть здесь: http://newlit.ru/vakansii.html     
Записан
Владимир Захаров
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 7
Offline Offline

Сообщений: 1566


Просмотр профиля Email
« Ответ #3 : 05 Июнь 2021, 09:36:44 »

Надо понимать, что помимо ситуации описанной в посте выше, есть и еще одно явление. Сейчас ряд «толстяков» первого ряда, которые основывались в СССР, и у которых были миллионные тиражи, продолжают существовать при государственной поддержки. Только поддержка эта однобокая. Деньги дают, а редакционную, издательскую политику - никак не контролируют. И получается, что вокруг этих не вымерших мамонтов злокачественно образовались ангажированные тусовки, в руках которых они волею судеб оказались (как оказалось в руках нынешней буржуазии все народное хозяйство СССР). И в этих журналах тебе не ответят не по причине занятости или малого финансирования, а потому что уже на года вперед выстроилась очередь тех «своих», кого нельзя не напечатать.   
Записан
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 6919


Просмотр профиля Email
« Ответ #4 : 05 Июнь 2021, 14:58:47 »

     Согласен с Захаровым, чёрт возьми...
Записан
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 6919


Просмотр профиля Email
« Ответ #5 : 05 Июнь 2021, 15:01:50 »

     "Разумеется, и в наше время есть поэты и писатели, труд которых ценится и оплачивается, но это настоящие, признанные «труженики пера и клавиатуры». Я про них не говорю, их немного, и они это заслужили."
      К сожалению, это не самые заслуженные...
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!