Форум журнала "Новая Литература"

19 Апрель 2024, 05:49:28
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.
Страниц: [1] 2   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Рассказ «Мостик»  (Прочитано 3520 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Лачин
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 6978


Просмотр профиля Email
« : 09 Июнь 2021, 14:39:49 »

Лачин. Рассказ «Мостик».

Как вы меня взволновали, Лиза! Да знаете хоть, что вы сделали своим рассказом! Долго не отвечал, вы и не вспомните сейчас, что имеется в виду. Помните, вам было четырнадцать, вы писали стихи, и хотелось ими поделиться. Идя домой из школы, присели на скамейку к незнакомому мужчине, вытащили из ранца тетрадку и читали ему. Тот придвинулся, всмотрелся и спросил...

Записан
Дина Измайлова
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 947



Просмотр профиля
« Ответ #1 : 10 Июнь 2021, 00:33:12 »

Лачин, а ты сентиментальный однако. Это прям про мою маму - такую же русоволосую, длиннокосую, с ярко-голубыми честными глазами, ангельски пухлощеким лицом и взглядом молодого Володи Ульянова со значка Октябренка... Жили когда-то такие ничем не замутненные девочки)
Записан
Лачин
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 6978


Просмотр профиля Email
« Ответ #2 : 11 Июнь 2021, 06:08:16 »

     Я рад, что это напомнило тебе маму, то есть чисто советское поколение. Значит, угадал...
Записан
Дина Измайлова
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 947



Просмотр профиля
« Ответ #3 : 11 Июнь 2021, 14:59:22 »

Я не склонна так идеализировать советское поколение. Кстати, это нормальный боле менее мужик, пославший эту девочку. К сожалению, в свои 12 - 13 лет я встречала довольно много мужчин, испытывающих к малолеткам вполне определенные чувства..
Записан
Лачин
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 6978


Просмотр профиля Email
« Ответ #4 : 12 Июнь 2021, 20:10:55 »

     Да дело не в этом. Ведь в рассказе не о том сказано. К 12-13-летним испытывает влечение определённая часть мужчин независимо от общественного строя, это физиология. Дальше зависит от его мировоззрения и того, насколько он рискует сесть за это в тюрьму (с его точки зрения).
     Этот мужик не нравится мне не тем, что не предложил ей уединиться. (Кстати, повторяю, он мог просто испугаться того, что это подстава, или как-то об этом узнают. Очень многие просто боятся.) Он плох тем, что его не интересует предложенное ею, разговор "о высоком", скажем так. Его интересует с нею только секс. Ты забыла, как он в неё всматривался? Он хотел её. А когда понял, что это опасно, то грубо послал. Потому как ничего другого его не интересует.
     Педофилов, может, сейчас больше и не стало. Но больше стало таких вот мужланов. Козлов.
« Последнее редактирование: 12 Июнь 2021, 22:05:25 от Лачин » Записан
Дина Измайлова
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 947



Просмотр профиля
« Ответ #5 : 13 Июнь 2021, 07:54:22 »

Я к тому, что девочка легко отделалась) Думаю, момент взросления, прозрения у большинства девочек связан с довольно болезненными вещами. На днях буквально знакомая пришла ко мне в магазин пьяненькая - стала рыдать, приговаривая, что все мужики козлы, долго рассказывала мне про свою личную жизнь, в частности упомянула, что в 13 лет её изнасиловал муж сестры - видимо, такой обряд инициации провёл... И таких будничных историй оказывается очень много. Когда собираются пьяные барышни, они столько интересного могут порассказать про этапы своего взросления...
Записан
Лачин
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 6978


Просмотр профиля Email
« Ответ #6 : 13 Июнь 2021, 09:23:13 »

     А знаешь, первый абзац рассказа - в данной публикации из 3 строчек - это реальное письмо ко мне одной женщины, на год-два старше тебя.  Из города, в котором ты живёшь. Её письмо и побудило меня к рассказу. То есть вполне могло бы выйти так, что она тоже к тебе в магазин зашла бы и рассказала об этом.-) А может, ещё расскажет.
     Из наших авторов, кстати.-) Но уже лет 10 как не заходит сюда вообще.
« Последнее редактирование: 13 Июнь 2021, 09:31:44 от Лачин » Записан
Дина Измайлова
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 947



Просмотр профиля
« Ответ #7 : 13 Июнь 2021, 09:42:54 »

На год, два старше меня? Ну, тогда я тебе не верю, Лачин. В наше время уже не было таких девочек, разве уж совсем больнушки или выпендрежницы, прости за грубость. Мы взрослели в 90-е. Моя одноклассница в 14 лет бросила школу и жила с пожилым кавказцем, торговавшим фруктами - фруктами, кстати, он расплачивался. Девочки знали тогда, что к чему, даже самые невинные ведали, чего можно ожидать от мужчин)
Записан
Лачин
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 6978


Просмотр профиля Email
« Ответ #8 : 13 Июнь 2021, 09:53:43 »

      Таких девочек уже не было? Не, Дина, я тебе не верю. Девочки, как и мальчики, в любом время бывают любые. Просто смотря какую долю населения занимают те или иные из них.
      Насчёт возраста - может, я малость ошибся, на 3-4 года старше. Но не более, это точно. Сейчас зашёл на её стр. в НЛ - возраст не указан. Но я точно помню, мы одно время активно переписывались.
Записан
Дина Измайлова
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 947



Просмотр профиля
« Ответ #9 : 13 Июнь 2021, 10:08:32 »

Ну, Лачин я не знаю, чем объяснить такую неосведомленность. Нужно было быть слепо-глухо-немой в то время, чтобы настолько ничего не понимать - не ходить в школу, не общаться со сверстниками, не смотреть ТВ и т.д.) Не сочти за обиду, но женщина рисовалась перед тобой) это моё личное мнение, может. ошибаюсь. Я, кстати, была очень книжная и домашняя девочка, воспитания несколько ханжеского, поскольку у меня была очень чинная мусульманская бабушка и высоконравственная мама - красавица, отличница, комсомолка, коммунистка ну т.д.
« Последнее редактирование: 13 Июнь 2021, 10:17:18 от Дина Измайлова » Записан
Лачин
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 6978


Просмотр профиля Email
« Ответ #10 : 13 Июнь 2021, 10:33:08 »

     Да мне то что обижаться. Это ж не про меня.
     А знаешь, я сам был таким в половой сфере в таком возрасте. Правда, это было в немного раннее время, но ненамного. Наверно, из-за задержки в половом развитии, что ли. Потом всё резко изменилось, то есть оказалось, что я далеко не импотент, но тогда было именно так. И ни одного матерного слова не понимал, при том что был весьма начитан, лексикон у меня тогда был побогаче иных наших литераторов. Все подшучивали надо мной, делали намёки, а я не врубался.
     В частности, я не мог понять, что такое еб.ть и дрочить. Спрашивал - да объясните, что это значит! Одноклассники хохотали.
     То есть, хочу сказать, бывают такие странные дети.-)
Записан
Дина Измайлова
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 947



Просмотр профиля
« Ответ #11 : 13 Июнь 2021, 10:49:35 »

Я же говорю не о распущенности в половой сфере, и сейчас есть вполне целомудренные подростки. Я о другом. Я об информированности. Как бы тебе объяснить. Всё вокруг словно кричало об этом. Лет в 12 меня пытались изнасиловать, я смогла убежать. Я была тогда невинна до безобразия, гуляла с книжкой по пляжу, переодетая в мальчика, даже книжку, кстати помню - "Прерванная дружба" Войнич, отчего я привлекла внимание тех парней, не понимаю. Это время было такое - на людей посыпалось столько ранее неведомой информации, как, как её можно было избежать? Я право же не понимаю. И было много насилия вокруг, может, это моё субъективное ощущение, но если даже смотреть фильмы того времени - Меня зовут Арлекин 1988г., Авария - дочь мента - 89 г. Мы смотрели это всё, мы это видели
Записан
Лачин
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 6978


Просмотр профиля Email
« Ответ #12 : 13 Июнь 2021, 11:27:24 »

     Да я понял, что ты об информированности, а не распущенности. Ну что ты мне объясняешь всё это?-) Я ведь и сам всё это видел. "было много насилия вокруг" - ну да, точно.
     Слушай, вот я подумал - видимо, именно в 13 она и стала быстро "развиваться" как информированная в половой сфере.
     ЗЫ
     Чёрт побери, я тебе ссылку на неё пошлю сегодня. Просто пока колеблюсь, сказать здесь или нет. Вроде можно, просто мы давно поссорились.
     
Записан
Лачин
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 6978


Просмотр профиля Email
« Ответ #13 : 13 Июнь 2021, 12:50:25 »

     А нападение на тебя на пляже - это в России?
Записан
Дина Измайлова
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 947



Просмотр профиля
« Ответ #14 : 13 Июнь 2021, 14:36:12 »

Да, это было в Приморье) Но это могло быть, где угодно, думаю. Я тогда как-то резко оформилась и очень стыдилась этого.
Записан
Страниц: [1] 2   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!