Форум журнала "Новая Литература"

27 Апрель 2024, 00:48:22
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Ну совершенно новый левый  (Прочитано 1400 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Соломон Воложин
Модератор
Постоялец
*****

Рейтинг: 1
Offline Offline

Сообщений: 185


Просмотр профиля Email
« : 27 Сентябрь 2021, 21:22:14 »

Я думал, что благополучен: могу примкнуть со своей левизной и ставкой на стабильность и Путина, когда прочёл где-то что-то, что в Швейцарии был референдум о гарантированном доходе. Вот думал: лишнее доказательство, что победа левой идеи возможна не революционно, а эволюционно. Много лет уже прошло с тех пор.
И теперь я узнал, что это совсем не левая идея – гарантированный доход. Что это просто обман, на самом деле предполагающий уничтожение среднего класса, освоение их богатства капиталистами покрупнее. (Тем больше просто не осталось кого обирать.)
Непрекращающаяся конкуренция при гарантированном доходе будет выбивать из конкуренции самых слабых из среднего класса, а обеспечение такому сравнительно приличного уровня жизни даром их совратит больше никогда не вернуться в предпринимательство.
Так вообще убирается из производства много людей, места приложения сил для которых по ходу прогресса с искусственным разумом и роботами становится всё меньше и меньше. И надо этих лишних людей задобрить, притвориться наступлением чего-то социалистического, о них заботящегося, а на самом деле – откупиться. Мизером.
И вот на днях услышал про по-настоящему левую эволюционную перспективу.
Я понял это как возвращение к кружковщине.
Людям надо начать находить друг друга по принципу единомыслия. Например, интуитивно ясно, что 95% россиян – за российский Крым. Списываемся. На тему о всесправедливости. То есть начинаем толковать друг с другом, какой это должен быть закон, чтоб каждый совершеннолетний автоматически становился миноритарием в предприятих с превалированием госсобственности. С правом распоряжения своей доли собственности. Когда эта переписка охватит большинство населения, неминуемо получится, что это общественное мнение станет весомо для власти, и она пойдёт ему навстречу.
Экстремизма в такой кружковой деятельности нет никакого. Если возникнет притеснение власти, той же силой общественного мнения власть будет поставлена на место.
В Индии когда-то подобным образом гандизм победил английских колонизаторов, если не ошибаюсь.
Записан
Сапир
Старожил
****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 270


Просмотр профиля Email
« Ответ #1 : 18 Январь 2024, 16:56:29 »

"Списываемся" - это через соцсети, группы по взглядам, интересам. Фабрики троллей таким образом могут навязать сверху любую идею, котор сочтут нужной для себя. Так и происходит.  Вот и получвется, вроде бы здраво все, а работает обратным образом.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!