Форум журнала "Новая Литература"

29 Март 2024, 11:02:23
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Поднажми!
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Интервью «Большое видится на расстоянии. Режиссёр Николай Лебедев»  (Прочитано 1938 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Гости «Новой Литературы»
Модератор
Новичок
*****

Рейтинг: 1
Offline Offline

Сообщений: 0


Просмотр профиля Email
« : 30 Октябрь 2021, 22:38:27 »

Гости «Новой Литературы». Интервью «Большое видится на расстоянии. Режиссёр Николай Лебедев».

Беседу ведёт Вера Круглова


 


Этот осенний день был тихим и бархатным, но его очарование запомнилось мельком: я торопилась. На улице Трубецкой меня ждали в монтажной – в разгар творческой работы над фильмом «Нюрнберг», съёмки которого недавно завершились. Распахнулась дверь, в полумраке появился Николай Лебедев – такой же светлый и улыбчивый, как в нашу первую встречу, пять лет назад. Мы договорились об интервью «на ходу» – здесь, у монитора, и по дороге в Высшую школу кино «Арка», где Николай Игоревич читает лекции. Необычайность происходящего завораживала: на экране под негромкие комментарии режиссёра прокручивались кадры, отснятые у Дворца правосудия. Я видела то, что недоступно посторонним, и ждала минуты, когда об этом творении можно будет поговорить.

Записан
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 6922


Просмотр профиля Email
« Ответ #1 : 31 Октябрь 2021, 16:23:38 »

     Кошмар. Я уже приводил где-то на форуме множество примеров того, что антифашистов в постсоветии почти нет.
     Перечислю вкратце.
     Известный режиссёр документалист Трофименко выступает против нацизма, и, говоря про капо (наши пленные, которые в плену за подачки становились надзирателями над своими же однополчанами-пленными), замечает - их конечно, нельзя осуждать, они просто старались улучшить свою жизнь. То есть если завтра война, он наверняка сделает также.
     Другой, военный, говорит о предателе "Тоньке-пулемётчице", расстрелявшей 1500 наших солдат и партизан (ей немцы платили по 30 марок за расстрел), "И знаете, я бы её не осуждал! Она хотела одного - жить!" Это говорит военный РФ, погоны носит.
     А теперь вот этот режиссёр, данного интервью. Он, оказывается, считает Гитлера гением. Лично я десятки раз слышал - дословно - от своих собеседников в Аз-не: "Гитлер гений, и этого нельзя отрицать". На что я всегда слово в слово спрашивал: "А что он сделал гениального?" Ответом всегда было молчание.
      Вот и этого Лебедева хотелось бы об этом спросить.

     Большинство постсоветского населения ни на что не годно.
Записан
Эмма
Новичок
*

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 8


Просмотр профиля Email
« Ответ #2 : 16 Ноябрь 2021, 09:41:27 »

" А теперь вот этот режиссёр, данного интервью. Он, оказывается, считает Гитлера гением" - действительно, кошмар. Кошмар в том, что вы не умеете читать! Точнее, вы видите то, что хотите. Лебедев такого не говорил! Открываем интервью и смотрим на текст ВНИМАТЕЛЬНО.  "Гитлер, конечно, проявил себя как чудовище" - ЭТО СКАЗАЛ НИКОЛАЙ ЛЕБЕДЕВ. А дальше он цитирует слова ДРУГОГО ЧЕЛОВЕКА. "...при этом генерал-фельдмаршал Кейтель на процессе говорил, что фюрер был гением. Страшным, чёрным гением". ВОТ К КЕЙТЕЛЮ И ОБРАЩАЙТЕСЬ!!!
Записан
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 6922


Просмотр профиля Email
« Ответ #3 : 16 Ноябрь 2021, 20:39:53 »

     "...вы видите то, что хотите."
     Эмма, я вовсе не хочу видеть людей, считающих Гитлера гением. Мне хотелось бы верить, что их когда-то не будет.
     Понимаете, судя по контексту, Лебедев тоже так считает... Он там дальше говорит, что Гитлер был гением, пусть даже страшным, чёрным, но был.
     Правда, процитировать этот фрагмент интервью я не могу, потому как оно обрезано, чёрт возьми (как хорошо я сейчас понимаю члена редакции Владимира Захарова!).
Записан
Эмма
Новичок
*

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 8


Просмотр профиля Email
« Ответ #4 : 16 Ноябрь 2021, 23:17:50 »

Зато я могу процитировать. Специально для этого купила журнал.
Но даже без журнала. Объясняю ещё раз.
Гитлер, конечно, проявил себя как чудовище - ЭТО СЛОВА ЛЕБЕДЕВА, и при этом генерал-фельдмаршал Кейтель на процессе говорил, что фюрер был гением. Страшным, чёрным гением. - ЭТО СЛОВА КЕЙТЕЛЯ.
НЕ ЛЕБЕДЕВА, А КЕЙТЕЛЯ.
Исходя из этого (не своего!!!!!) мнения и характеристики, Лебедев дальше говорит: "– Совместные, как оказалось! И важно, чтобы человечество умело распознать чёрного гения и не следовать за ним. Тот же Герман Геринг –личность невероятная. Я посмотрел сохранившиеся материалы о нём, его выступления на Нюрнбергском процессе. Хоть я и не понимаю немецкий язык, но через три минуты не мог оторваться, когда его слушал: харизма немыслимая! И так страшно, что люди, обладавшие таким обаянием, несли абсолютное, чудовищное зло".
Злодеи бывают гениальными. Это данность, господин Лачин. Увы. Вы можете прочесть об этом массу сведений. И дело не в том, кто и как их называет - как Кейтель, допустим. А в том, что за ними следовать НЕЛЬЗЯ. Об этом Лебедев и говорит. Не смешивайте черное с белым!
А редактор ваш очень плохо поступил, что обрезал текст на этом месте. И важные слова остались недоступными.
Раз вы с этим редактором знакомы, попросите его открыть полный текст!
Записан
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 6922


Просмотр профиля Email
« Ответ #5 : 17 Ноябрь 2021, 01:32:03 »

     "и при этом генерал-фельдмаршал Кейтель на процессе говорил, что фюрер был гением. Страшным, чёрным гением. Это слова Кейтеля".
      Договорились. Кейтеля. Едем дальше.

       Далее Лебедева спрашивают, неужто гений и злодейство совместимы?" (Я точно помню вопрос-ответ). На что он отвечает: "Совместные, как оказалось! И важно, чтобы человечество умело распознать чёрного гения и не следовать за ним."
        Лебедев не говорит: "С точки зрения Кейтеля, совместные", или "Если верить Кейтелю, совместные". Он говорит от своего имени. И "чёрным гением" он называет Гитлера от своего имени. 

       "Злодеи бывают гениальными. Это данность, господин Лачин. Увы. Вы можете прочесть об этом массу сведений".
       Увы. Вы правы. Юлий Цезарь, Макиавелли, Наполеон. Только вот бесноватый пошловатый фюрер к ним не относится. Это я и хотел сказать. И когда кто-то называет его гением, я всегда спрашиваю: "а что он сделал гениального?" Понимаете, мне никто до сих пор не ответил. Все молчат.

        "Раз вы с этим редактором знакомы, попросите его открыть полный текст!"
         С главредактором то я знаком...-) Просто мы с ним так разругались, что я сейчас вообще ему и писать не хочу. Но вас (как и вашего единомышленника Захарова https://newlit.ru/~zaharov/) хорошо понимаю.
« Последнее редактирование: 17 Ноябрь 2021, 01:54:01 от Лачин » Записан
Игорь Якушко
Редакторы
Старожил
*

Рейтинг: 1
Offline Offline

Сообщений: 235


Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #6 : 17 Ноябрь 2021, 08:50:46 »

Эмма, спасибо за покупку журнала. Надеюсь, он Вам понравился.

Во избежание двусмысленностей текст интервью отныне и впредь открыт для ознакомления в полном объёме:


Уважаемые участники Форума! Для того чтобы попросить меня о чём-либо, вовсе не обязательно водить со мной знакомство или быть со мной в неразруганных отношениях. Вы всегда можете написать в редакцию журнала и решить все вопросы.

Электронная почта редакции журнала «Новая Литература»: newlit@newlit.ru. Телефон, whatsapp, telegram: +7 960 732 0000 (с 8.00 до 18.00 мск.)
Записан
Игорь Якушко
Редакторы
Старожил
*

Рейтинг: 1
Offline Offline

Сообщений: 235


Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #7 : 17 Ноябрь 2021, 08:59:09 »

 Правда, процитировать этот фрагмент интервью я не могу, потому как оно обрезано, чёрт возьми (как хорошо я сейчас понимаю члена редакции Владимира Захарова!).

Все авторы номера и все редакторы журнала получают авторский экземпляр номера бесплатно. Лачин - и автор, и редактор в одном лице, поэтому журнал у него, как и у Владимира Захарова, имеется. Но он почему-то уже не в первый раз заявляет, что не может прочитать что-то в нём в полном объёме.  Почему?
Записан
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 6922


Просмотр профиля Email
« Ответ #8 : 17 Ноябрь 2021, 14:06:16 »

     Потому-что мы с Захаровы алкаши, напились в дупель и ни хрена не соображаем. Как любит добавлять один наш редактор, "млеаадь".
Записан
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 6922


Просмотр профиля Email
« Ответ #9 : 17 Ноябрь 2021, 18:56:53 »

      К тому же я вообще не обязан объяснять, почему поступаю так-то и так-то. Это меня один большой начальник научил так действовать.
      Кому не нравится, может со мною дел не иметь. Никогда я никому не навязывался, а просто говорил, что думал, для общей пользы. Млеаадь, как любят добавлять в таких случаях большие начальники.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!