Форум журнала "Новая Литература"

20 Апрель 2024, 01:25:07
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Повесть «Малая Вселенная»  (Прочитано 836 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Лиджу
Модератор
Новичок
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 0


Просмотр профиля Email
« : 13 Ноябрь 2021, 18:18:12 »

Лиджу. Повесть «Малая Вселенная».

...У каждого человека есть своя Малая Вселенная. Видимые границы у неё не столь велики, а невидимых вообще нет, так же как нет границ и у Большой Вселенной. «Малая Вселенная» шире определения «Родина». Родина – чисто человеческое понятие, а Малая Вселенная ни в какие понятия не укладывается вообще, это Космический критерий. Что мы знаем о Космосе? Да практически ничего, так же, как и о себе. Кто мы? Мы космически бесконечны как ментально-энергетическая структура и ограничены в пространстве как биологическая особь.

Неведом был бы наш путь в темноте, если бы не светила в каждой Малой Вселенной Единая Путеводная Звезда – Любовь, перекидывая мосты через пространство и время в непознанную даль.

Моя Малая Вселенная началась с лесной полянки, диаметром немногим более двухсот метров, на которой располагался мой дом и куда привезли меня за две тысячи километров в состоянии полубытия. Здесь, в этом доме, впервые вспыхнула маленькая искра моего сознания, которая не угасала, а потихоньку разгоралась, превращаясь то в уголёк, то в лёгкое пламя, освещая меня изнутри и снаружи и незаметно переправляя меня в осознаваемое бытие.

Дом, в котором происходили со мной все эти чудесные превращения, принадлежал лесничеству...

Записан
Рыбакрыбака
Ветеран
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 664


Просмотр профиля
« Ответ #1 : 14 Ноябрь 2021, 17:38:38 »

Хороший русский язык, отсутствие сюсюкания и сопливых всхлипов. Заходит, словом. Есть неплохие мысли, прозрения. Подробное описание декораций бытия придаёт тексту познавательный характер. Хотя в целом, понятно, «библиотека детства и юношества». Однако, уж всяко лучше, чем «Подкидыш и Замухрышка». Право на жизнь повесть имеет, но вряд ли она вызовет широкий читательский интерес. Преданные подруги оценят...
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!