Форум журнала "Новая Литература"

05 Март 2024, 16:33:06
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 г.
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Критическая статья «Кухня»  (Прочитано 506 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Художественный смысл
Модератор
Новичок
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 0


Просмотр профиля Email
« : 27 Ноябрь 2021, 16:02:30 »

смысл Художественный. Критическая статья «Кухня».

Можно ли из некомпетентного – раз – и стать компетентным? По дороге научиться и стать?

Обожаю идти в темноте к свету.

Я сидел, читал статью про искусствоведение. Дочитал до конкретики. И там написано:

«Сверхзадача любого критика – угадать исторический момент современной художественной жизни. И мы отлично знаем, например, сколь проницательно угадал Дидро исторический момент в творчестве… молодого Давида» (Прокофьев).

Мне стало любопытно (цитируя Дидро, я вставлю репродукции картин).

«Давид. Велизарий, узнанный воином, служившим под его начальством, в то время как женщина подаёт Велизарию милостыню...»

Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!