Форум журнала "Новая Литература"

29 Март 2024, 12:23:12
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Поднажми!
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Киноповесть «В гостях у лета»  (Прочитано 1836 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Александр Хвостов
Модератор
Новичок
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 8


Просмотр профиля Email
« : 12 Январь 2022, 17:07:03 »

Хвостов Александр. Киноповесть «В гостях у лета».

Меня зовут Вика, мне тринадцать лет, и я учусь в шестом классе. О чём я хочу написать здесь? О себе, о маме (папы я не знаю!), о тёте Васе, маминой подруге, дяде Коле, её муже, их дочках Лене и Ане, а также о нашем, где-то весёлом, а где-то слегка обидном и с тем вместе диком лете. Почему я это лето назвала диким? Сейчас расскажу по порядку. Начнём с того, что этим летом меня попробовали приучить ходить голышом...

Записан
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 6922


Просмотр профиля Email
« Ответ #1 : 12 Январь 2022, 18:18:46 »

     Александр, я рад, что мне удалось таки пробить вашу повесть на публикацию. Спасибо главреду за понимание. Вник, понЯл.
     Так держать! Пуритан - к чёрту!
Записан
Рыбакрыбака
Ветеран
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 670


Просмотр профиля
« Ответ #2 : 12 Январь 2022, 18:48:29 »

«Как есть талантливый скрипач, так есть и виртуоз - палач. Обоих мамы крестят вслед, но совесть есть, а бога нет...» NN

Киноповесть, говорите. То есть, предполагается прямо-таки реальное кино о нудистах и их раскрепощённости?! Ну-ну... Полагаю, что извращенцы и педофилы всех мастей будут смотреть этот с позволения сказать «фильм» до голой кости, да ещё и в уединении вдохновенно поддрачивать. Никаких литературных достоинств в тексте я не увидел. Серый подростковый язык, хождения по кругу. Считаю публикацию текста в НЛ ошибкой, да и откровенным позорищем. Порнография притворяющаяся святой невинностью...
Записан
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 6922


Просмотр профиля Email
« Ответ #3 : 12 Январь 2022, 19:00:39 »

        Рыбак, каждое твое слово тут - ложь и клевета (тебе не впервой...).
        Где тут педофилия?
        Где извращенцы? (Кстати, что вообще это такое?)
        Где порнография?
        Сможешь мне ответить по существу?
Записан
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 6922


Просмотр профиля Email
« Ответ #4 : 15 Январь 2022, 02:44:59 »

      Я знал, что не сможешь.-)
Записан
Дина Измайлова
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 970



Просмотр профиля Email
« Ответ #5 : 21 Январь 2022, 13:51:45 »

Кажись, отдаёт неким дурновкусием. Так купишь порой колбасу, и всё-то на первый взгляд в порядке - и сроки годности, и состав, если верить этикетке, невредный, но словно бы попахивает что ли. И какие-то сомнения закрадываются в сердце, и уже наперёд подташнивает. Сомнительный, в общем, хавчик, как по мне...
Записан
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 6922


Просмотр профиля Email
« Ответ #6 : 21 Январь 2022, 15:50:45 »

      Ну в чём тут "дурновкусие"? В пропаганде загорания без плавок? По-моему, дурновкусием если что и отдаёт, так это слово "хавчик" в предыдущем посте.
       ЗЫ
       Ну вот какого чёрта я это сказал... Теперь Дина вспомнит, что я часто на форуме говорил "млеадь". Ох...

        Дина, это пуританство!
Записан
Дина Измайлова
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 970



Просмотр профиля Email
« Ответ #7 : 21 Январь 2022, 16:42:59 »

Лачин, высказывая свою точку зрения о том или ином явлении или произведении, я вовсе не для тебя это делаю. Просто говорю вслух то, что пришло мне в голову и теми словами, которые для меня являются естественными. Приношу тебе громаднейшие извинения, что мнение моё не соответствует твоему, а слова, мною употребляемые, корябают твой безупречный вкус, слух и всякое другое, что у тебя, наверняка, столь же безупречное.
Записан
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 6922


Просмотр профиля Email
« Ответ #8 : 21 Январь 2022, 18:51:07 »

       Дина, я прекрасно понимаю, что высказываясь на форуме, ты не для меня это делаешь. Ты это делаешь для всех. Ну а я один из них. Вот и выразился. Ну а если ты исключила меня из их числа, то это дело иное, и это твоё право.
       Извиняться за несоответствие твоего мнения моему не стоит. Я, кстати, того и не требовал.
       Я не претендую на "безупречность" моих слуха и вкуса, и тем более "всякого другого".
       Оскорбить не хотел.
        ЗЫ
        Обвинений в пуританстве не снимаю. (Хорошо что я успел удержаться и не добавить словечко "млеаадь").
       
« Последнее редактирование: 21 Январь 2022, 18:53:59 от Лачин » Записан
Александр Хвостов
Модератор
Новичок
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 8


Просмотр профиля Email
« Ответ #9 : 28 Март 2022, 17:42:44 »

   В январе сего года я дебютировал в журнале «Новая литература» с моей первой киноповестью «В гостях у лета». Я отдавал себе отчёт, что повесть, где я говорю на тему нудизма, да ещё от имени девочки-подростка, не будет опубликована (да так оно сначала и было!); однако благодаря одному хорошему человеку киноповесть попала в журнал и вызвала как одобрительные, так и критические отзывы. В первую очередь я бы хотел сказать спасибо и за то, и за другое. Теперь поговорим детально, а именно о критике, которая мне «прилетела»:

Рыбакрыбака
"Киноповесть, говорите. То есть, предполагается прямо-таки реальное кино о нудистах и их раскрепощённости?! Ну-ну... Полагаю, что извращенцы и педофилы всех мастей будут смотреть этот с позволения сказать «фильм» до голой кости, да ещё и в уединении вдохновенно поддрачивать. Никаких литературных достоинств в тексте я не увидел. Серый подростковый язык, хождения по кругу. Считаю публикацию текста в НЛ ошибкой, да и откровенным позорищем. Порнография притворяющаяся святой невинностью..."

Хотелось бы сказать уважаемому читателю несколько слов: во-первых, не факт, что по этой вещи вообще снимется кино, так как у нас вряд ли найдутся режиссёры, готовые снять фильм о нудистах и получить по балде от начальства! Я назвал этот текст киноповестью, потому что просто хотел попробовать себя в жанре киносценария; во-вторых, чего я как раз старался избегать – это порнографии. Я хотел написать нормальную, более-менее пристойную эротическую вещь. А если вы там видите порно, да ещё представили себе, как человек, смотря возможное кино, будет себя «поддрачивать», то, вероятно, это у вас больная фантазия. И, наконец, вы сетуете на «серый подростковый язык». Но если это записки подростка – то какой язык вы хотите там найти? Ежу понятно, что подросток не будет говорить, как взрослый, а тем более писать, как Пушкин или Тургенев. А на ваши вопли позора в адрес журнала отвечу, что там тоже далеко не дураки сидят, и если они пропустили всё-таки эту вещь, значит, она им показалась достойной и интересной.
      
Дина Измайлова
"Кажись, отдаёт неким дурновкусием. Так купишь порой колбасу, и всё-то на первый взгляд в порядке - и сроки годности, и состав, если верить этикетке, невредный, но словно бы попахивает что ли. И какие-то сомнения закрадываются в сердце,  уже наперёд подташнивает. Сомнительный, в общем, хавчик, как по мне..."

Милая Дина! Я с трудом понимаю, как связаны моя киноповесть и ваша колбаса (про манеру изложения я вообще молчу!), но могу дать простой совет: чтобы вас не подташнивало, просто читайте другого автора и не рискуйте вашим драгоценным здоровьем.
« Последнее редактирование: 29 Март 2022, 07:35:52 от Александр Хвостов » Записан
Александр Хвостов
Модератор
Новичок
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 8


Просмотр профиля Email
« Ответ #10 : 29 Март 2022, 07:10:46 »

Спасибо за совет.
Записан
Дина Измайлова
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 970



Просмотр профиля Email
« Ответ #11 : 29 Март 2022, 11:46:28 »

Не менее милый Александр) Право же Ваш упрек правомерен, в действительности я тоже предпочитаю не читать то, что мне представляется неинтересным, но пришлось прочитать Вашу повесть исключительно по причине дружеских чувств к Лачину, который настойчиво желал дабы я ознакомилась с Вашим произведением и высказала своё мнение, которое он бы мог оспорить. Манера изложения и сам тон моего высказывания касался тоже скорее Лачина, нежели Вас, поскольку именно этот достопочтенный  товарищ пытался меня убедить в ценности того, что мне представляется малоценным, чем вызвал у меня некоторую досаду. Так что не принимайте на свой счёт. Я с Вами совершенно согласна: "Не нравится, не читай!"
Записан
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 6922


Просмотр профиля Email
« Ответ #12 : 29 Март 2022, 17:56:35 »

      Дина просто мало знает о раннем христианстве. Над нею довлеет христианство официозное.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!