Форум журнала "Новая Литература"

19 Апрель 2024, 23:55:25
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Повесть «Чёрный пёс Кара-Ашур»  (Прочитано 633 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Владислав Фролов
Модератор
Новичок
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 0


Просмотр профиля Email
« : 24 Январь 2022, 15:15:52 »

Фролов Владислав. Повесть «Чёрный пёс Кара-Ашур».

...«Что-то здесь не так, – подумал он. – Чтобы собаки настолько не боялись человека, да ещё после выстрелов? Что-то здесь не так!»


Он заложил в ствол ещё один патрон с картечью – теперь один, чтобы не выстрелить случайно дуплетом. Он опять положил ружьё на колено, направил дулом в сторону собак и стал ждать, что те предпримут. Одна из них, выделявшаяся особенно крупными размерами, стала приближаться к Александру. Похоже, это был всё тот же пес. Он как будто нарочно передвигался нешироким шагом и прыжками из стороны в сторону, так что Александру непросто было ловить его движения и сопровождать их перемещением стволов.


Тем не менее, ждать было больше нельзя: если пёс сократит дистанцию до одного прыжка, будет поздно. Александр выстрелил. Пёс взвизгнул и отскочил в сторону на несколько метров. Александр понял, что промахнулся, но, возможно, зацепил собаку одной или двумя картечинами. Пока он задубевшими пальцами закладывал во второй ствол последний патрон, пёс огрызался на своих соплеменников, которые подскочили к нему с обоих боков...

Записан
Рыбакрыбака
Ветеран
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 664


Просмотр профиля
« Ответ #1 : 25 Январь 2022, 14:31:04 »

Записки охотника на новый лад: выживший - так для простоты понимания я озаглавил сначала повесть. Однако дойдя почти до половины, увидел, что автор вложил в текст много больше банальной фабулы охотничьего приключения. Пошла мистика, сны, лопата интереса стала уходить в землю глубже, в коренные слои. Хотя думаю, что здесь нужно было остановиться чуть раньше и не лезть уж слишком глубоко, за грань усреднённого понимания. Или язык усложнить - его простота где-то начинает спорить с миссионерским смыслом и подтекстом. Так или иначе, но повесть несомненно необычная, многослойная, чудная. Хорошо, что её рискнули опубликовать, даже без надежды на хайп или успех...
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!