Форум журнала "Новая Литература"

19 Апрель 2024, 21:20:11
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Рассказ «Кто стучится в дверь ко мне…»  (Прочитано 765 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Александр Борохов
Модератор
Новичок
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 1


Просмотр профиля Email
« : 07 Февраль 2022, 10:28:51 »

Борохов Александр. Рассказ «Кто стучится в дверь ко мне…».

...Молодой почтальон, увидев, что почту из ящика давно никто не забирает, не поленился и, поднявшись на четвёртый этаж, настойчиво позвонил. Никто не отвечал. Тогда Алексей не менее настойчиво постучал. Ни звука.


Соседняя дверь на цепочке осторожно приоткрылась, и в просвете появилось старушечье лицо в тёплом платке.


– Чего тарабанишь-то, видишь, что закрыто! Может, передать что хочешь?


– Да я тут удивился! Из почтового ящика уже почти месяц никто почту не вынимает, а там, кроме журнала «Работница», ещё и три письма лежат от сына из армии...

Записан
Виктор Парнев
авторы
Старожил
******

Рейтинг: 1
Offline Offline

Сообщений: 235


Просмотр профиля Email
« Ответ #1 : 07 Февраль 2022, 22:45:35 »

       7 минут, отведённые мне редакцией на прочтение рассказа, прошли незаметно. Это верный признак того, что текст читабелен, что никаких усилий на его прочтение прилагать не приходится, а это уже по нынешним временам достижение.  Жанр рассказа  -  бытовой реализм. Будучи и сам реалистом как читатель и, видимо, как автор  (со стороны, конечно, виднее), такую прозу только приветствую. Не скажу, что уровень выше всяких похвал, да такого и не бывает, а в общем история жизненная. Одно только смущает, причём не только у этого автора  - фабула из очень уж давнего прошлого. Появись  такой рассказ году эдак в  1992-м, цены бы ему не было. А сейчас... такие истории выглядят как стиль ретро, и они уже не новость. И ощущение такое, что написан рассказ именно тогда, в 90-х...  Или ошибаюсь?.. 
   
Записан
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Online Online

Сообщений: 6980


Просмотр профиля Email
« Ответ #2 : 08 Февраль 2022, 13:04:45 »

        Может, и так. Или, может, автор хочет писать именно о том периоде. Такие авторы тоже нужны, наверно. У них своя роль.
Записан
Виктор Парнев
авторы
Старожил
******

Рейтинг: 1
Offline Offline

Сообщений: 235


Просмотр профиля Email
« Ответ #3 : 09 Февраль 2022, 13:34:52 »

   Да, конечно же, нужны, и роль у них своя, но... как говорится, каждому овощу своё время. Один читатель по такому же поводу выразился жёстче:  поезд уже ушёл, а он (автор) спохватился.  Не знаю, насколько применимо к данному рассказу, но у меня ощущение чего-то запоздалого.
Записан
Александр Борохов
Модератор
Новичок
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 1


Просмотр профиля Email
« Ответ #4 : 03 Март 2022, 08:12:24 »

Рассказ "Кто стучится в дверь ко мне...." был задуман в 90-х годах, как и большинство рассказов и стихов на тему об Афганистане, которые вошли в цикл "Дети Калашникова", который издавался в Германии, Болгарии, Канаде. В силу обстоятельств рассказ был закончен только в 2022 году. Вопрос актуальности не однозначен, трагедии и комедии всегда идут ежедневно на сцене жизни. Автор не гонится за современным сюжетом, его привлекают человеческие судьбы, необычные сюжеты и ситуации. Благодарен за внимание к моему творчеству.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!