Форум журнала "Новая Литература"

28 Март 2024, 12:54:47
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Поднажми!
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Пьеса «Воскрешение неисправимого безумца»  (Прочитано 680 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Валентин Баранов
Модератор
Новичок
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 0


Просмотр профиля Email
« : 09 Март 2022, 15:41:40 »

Баранов Валентин. Пьеса «Воскрешение неисправимого безумца».

...Афинов. Ты единственный, кому я могу довериться. Это должно остаться строго между нами.

Погодин. Спасибо, объяснил. Начни уже.

Афинов. Игоря убили!

Погодин. Какого? У нас их восемь.

Афинов. Причём тут, восемь! Я говорю – Игоря!

Погодин. Не может быть! (Вскакивает, подбегает к Александру). Боже, кто? Мозг института!

Афинов. В этом-то и вопрос. Когда Искринин затеял найти безопасную альтернативу атомным реакторам, верхи отнеслись с неодобрением, почти все физики смеялись утопии. Но авторитет учёного кое-кого насторожил. А вдруг! Ведь это стократное удешевление энергии.

Погодин. Здорово!

Афинов. Здорово? А ты подумай.

Погодин. Всё, подумал. Ужас. Война интересов в недалёком будущем.

Афинов. Паша, в каком будущем? Искринина убили вчера! (Стоят, молча переживают).

Погодин (растерян). Так, сразу!

Афинов. Теоретически он решил эту задачу! Эти гении, такие бестолковые, открытые, как дети. Скажи, что делать? Хотя что делать, я знаю. Надо спрятать концы в воду. Помоги мне вот с чем: с Игорем работал Сорин, надо его как-то убедить… я с ним мало знаком. А эти гении так непредсказуемы, я их боюсь...

Записан
Борода
Ветеран
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 701


Просмотр профиля
« Ответ #1 : 10 Март 2022, 15:15:43 »

Остроумно, но жутко куце. Видимо лень сильнее автора. Написан всего один акт, однако претендует на пьесу. То самое досуговое творчество, когда коту делать нечего. Каких бы то ни было творческих задач автор не решает. Балуется от вселенской скуки. Типо стихи притянуты за осла уши. Дурак думкой богател, да облака в болоте считал... Venceremos! 
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!