Форум журнала "Новая Литература"

28 Март 2024, 21:24:20
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Поднажми!
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Пьеса «Прыжок с парашютом»  (Прочитано 661 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Валентин Баранов
Модератор
Новичок
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 0


Просмотр профиля Email
« : 29 Март 2022, 11:21:06 »

Баранов Валентин. Пьеса «Прыжок с парашютом».

...Она. Да, иди уже.

Любовник с облегчением исчезает. Она снимает с себя что-то прозрачное, обнажённая подходит к зеркалу, рассматривает себя.

Вроде, красивая, а кому нужна? Ни мужу, ни даже этому. Возьму сейчас и прямо голая – из окна… Вот уж, люди поговорят!

Подходит к окну, распахивает створки, вскрикивает.

Ах! Что такое? Кто ты? Что делаешь – здесь?!

Он (с ленивой ироничностью). Вас, мадам, вижу, очень интересует моё занятие?

Она. Здесь?!

Он. Вообще-то, здесь я сегодня падаю с небес. По крайней мере, падал. Вот, задержался.

Она. Это наглость! Перед моим окном!

Он. Простая необыкновенность случая: результат превзошёл расчётные ожидания. Порыв ветра, мадам – и я у ваших ног! Конечно, образно говоря.

Она (приходя в себя, поспешно накидывает одежду). И давно тут… образно говоря, распрыгался с небес?

Он. Думаю, уже можно считать прыжок затяжным. Около часа.

Она (в ужасе). Около часа! Нахал! Я тебя убью!

Он. Чрезвычайно логично! Понимаю: вы желаете скрыть то, что я с удовольствием неотрывно наблюдал.

Она (в ужасе). Наблюдал!

Он. С замиранием сердца! Не смог бы зажмуриться даже под пистолетом.

Она. Нахал!

Он. Зачем же, так? Я волновался! Потом явственная красота вашего тела! Но я бы мог сохранить в тайне смехотворную часть зрелища. Могу умолчать. Более того, никому не скажу, что вы чуточку толстоваты.

Она. Хам!

Он. Пытаюсь сохраниться в живых.

Она. И не пытайся: тебя всё равно убьёт муж – он ревнив как зверь. (С ехидством). Он скоро придёт...

Записан
Рыбакрыбака
Ветеран
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 670


Просмотр профиля
« Ответ #1 : 29 Март 2022, 15:19:32 »

В дебюте то, что принято называть пошлятиной. Художественная ценность текста приближается к нулю. Потуги на остроумие, недержание голых банальностей. Глухо...
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!