Форум журнала "Новая Литература"

29 Март 2024, 10:00:07
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Поднажми!
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Эссе «Возможность счастья»  (Прочитано 693 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Наталья Павлова
Модератор
Новичок
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 0


Просмотр профиля Email
« : 03 Август 2022, 16:36:28 »

Павлова Наталья. Эссе «Возможность счастья».

...Обломки жизней, униженные высокие чувства, расхристанные тела, расторгнутые узы правды, искажённые душевные порывы – вот отправная точка на пути к счастью в романах Достоевского. И самые лучшие, внимательные читатели принимают возможность счастья, предложенную Фёдором Михайловичем...

Записан
Борода
Ветеран
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 701


Просмотр профиля
« Ответ #1 : 03 Август 2022, 18:19:53 »

Слишком это всё правильно, чтобы быть правдой... Место упокоения выцветшего венка искусственных цветов, так называемого «литературоведения», на кладбище текстовых фетишей. Как школьный материал проходит, но разъяснять матёрой аудитории азбучные истины - по крайней мере смешно. Надо удивлять, открывать новое, шокировать, а не бить поклоны поеденным шашелем языческим божкам. Такое «литературоведение» - это вещь в себе, собой рождённая, в себе умрущая. Что-то сродни «нарощенным ногтям», что практикуют непонятно на кой хер современные красотки. Автор конечно молодец, что-то роет, но публикация во взрослом журнале детских вещей вызывает вопросы...
Записан
Владимир Захаров
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 7
Offline Offline

Сообщений: 1567


Просмотр профиля Email
« Ответ #2 : 03 Август 2022, 21:20:52 »

Борода, видимо, настолько преисполнился, что пронзает взором уже невидимые простым смертным горизонты, нам же оставляя в тлене копошиться. Нормальная публикация. Какие-то вещи лишний раз переобдумать не вредно. Местами излишне эмоционально, разве что. 
Записан
Игорь Якушко
Редакторы
Старожил
*

Рейтинг: 1
Offline Offline

Сообщений: 235


Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #3 : 12 Август 2022, 12:53:33 »

Аннотация к этому тексту:

"На примере героев Ф. М. Достоевского автор предлагает осмыслить возможность счастья, которое рождается в процессе нахождения внутреннего света и не сразу показывается в своем лучшем виде".
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!