Форум журнала "Новая Литература"

23 Апрель 2024, 13:44:43
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Статья «Русский бунт как подобие геенны огненной»  (Прочитано 659 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Николай Полотнянко
Модератор
Новичок
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 0


Просмотр профиля Email
« : 12 Август 2022, 16:15:38 »

Полотнянко Николай. Статья «Русский бунт как подобие геенны огненной».

...России не избежать нового бунта, потому что причины, вызвавшие разрушение СССР, не только не исчезли, но даже многократно обострились. И революция 1917 года не выполнила свою главную задачу – создание русского национального государства, основанного на принципе социальной справедливости для всех. В своём теперешнем виде Россия нежизнеспособна. Но у неё есть гигантский ресурс, полностью растраченный государствами Запада, – национальная почва, изрядно загаженная либеральными экспериментами, но ещё способная возродить православно-русскую цивилизацию...

Записан
Игорь Якушко
Редакторы
Старожил
*

Рейтинг: 1
Offline Offline

Сообщений: 237


Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #1 : 12 Август 2022, 16:47:45 »

Аннотация к этой публикации:

"Ни Ленин, ни большевики, ни революционный пролетариат не являются причиной бунта, который был, по воле Господа, переходом России из одного агрегатного состояния в другое, подобно тому, как это происходит при превращении графита в алмаз".
Записан
Рыбакрыбака
Ветеран
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 665


Просмотр профиля
« Ответ #2 : 12 Август 2022, 17:33:40 »

Бесноватое шаманское вангование с ленточками на бёдрах и бубном... Какому, правда, богу поклоняется автор, я не понял. Яриле, Бахусу? Подобного рода предсказания можно выдавать по одному в день и публиковать их в Корсаковском журнале. Будет идти на ура.
Записан
Виктор Парнев
авторы
Старожил
******

Рейтинг: 1
Offline Offline

Сообщений: 235


Просмотр профиля Email
« Ответ #3 : 13 Август 2022, 13:28:16 »

   "Царь отрёкся от престола, и народ понял, что раз нет царя, то нет и Бога. А когда рушатся сдерживающие народ божественные скрепы..."  И так далее, вплоть до "божественного предопределения самого бунта".  Что ни тезис, то противоречие одного тезиса другому. И некоторая историческая забывчивость. Например:  царь вполне ещё был на престоле, а народ в Петрограде уже вовсю  громил всё, что было с ним связано, под лозунгом "Долой самодержавие!".  И какова же здесь была роль Бога, роль сдерживающих божественных скреп?.. Кстати, Бог вполне мог удержать народ от антицарских выступлений, а царя мог удержать от непродуманных антинародных решений. Не удержал ни того, ни другого. И как же  писатель и мыслитель Н.Полотнянко объяснит такое бездействие Того, Кто может всё?..  А вот главное противоречие: автор хочет создания "русского национального государства, основанного на принципе социальной справедливости для всех".  Ну, если "национального", то как же получится, что "для всех"?.. Было уже в Европе одно такое национальное государство "для всех", но только для всех немцев...
Записан
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Online Online

Сообщений: 6997


Просмотр профиля Email
« Ответ #4 : 13 Август 2022, 22:38:17 »

        Лично я голосовал за публикацию данной статьи.
        С другой стороны, Парнев тоже прав.
        А Рыболов - из поколения советских антисоветчиков. Оно вымирает. Туда и дорога.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!