Форум журнала "Новая Литература"

26 Апрель 2024, 17:17:50
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.
Страниц: 1 ... 10 11 [12]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Итоги августа 2023: топ-10 произведений, авторов, рубрик, рекламных статей  (Прочитано 12052 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Ярослав
Ветеран
*****

Рейтинг: 1
Offline Offline

Сообщений: 900


Просмотр профиля Email
« Ответ #165 : 11 Сентябрь 2023, 10:55:09 »

Итого (августа, и не не только):
https://newlit.ru/forum/index.php?topic=7813.msg40484#msg40484
Записан
Глафира Крокодилова
Ветеран
*****

Рейтинг: 8
Offline Offline

Сообщений: 2654



Просмотр профиля
« Ответ #166 : 11 Сентябрь 2023, 11:34:04 »

Итого (августа, и не не только):
https://newlit.ru/forum/index.php?topic=7813.msg40484#msg40484

Слухи о смерти НЛ и форума сильно преувеличены.

PS. А слухам из подворотни вообще не стоит доверять.
Записан
Ярослав
Ветеран
*****

Рейтинг: 1
Offline Offline

Сообщений: 900


Просмотр профиля Email
« Ответ #167 : 11 Сентябрь 2023, 11:39:01 »

Вы о духовной смерти, конечно же, высказались, по своему обыкновению зрить в корень? Дык, она может быть только у духовной жизни. Не было того - не будет и этого.

А доверять вам, тут вы правы, даже лох не может. Даже в подворотне. Искренности в ваших словах - ноль. Даже когда ругательствами сыплете и какашками кидаетесь. Даже когда бьётесь в истерике и кричите "я ухожу!"

Всё просчитано. Всё имеет тактическую цель. Но в этих ваших хитросплетениях и интригах копаться - нужно обоняние утратить окончательно. Не хочу, оно мне ещё пригодится. В другом месте.

Покедова, бабанька!..
Записан
Глафира Крокодилова
Ветеран
*****

Рейтинг: 8
Offline Offline

Сообщений: 2654



Просмотр профиля
« Ответ #168 : 11 Сентябрь 2023, 11:57:24 »

Ха, и напоследок передёрнули. Что ж, передёрги — Ваш любимый стиль.

Подворотня — я так называю Ваш "подвал" ("подвал" — это просто по расположению, т.к. раздел "Культурный поиск" находится внизу главной страницы форума, где указаны все разделы ). А "подворотня" —  по той причине, что раздел как бы закрыт, замки на нём висят. Но периодически Вы оттуда что-то изрекаете, из-под замков своих. Длинно и пространно. С претензией на судьбоносность и пророческий характер этих высказываний.

Давайте, до свидания! Не хворайте, берегите себя.
А тут вряд ли кто-то будет сильно о Вас горевать. Правда, за всех сказать не могу. Но я точно не буду.
« Последнее редактирование: 11 Сентябрь 2023, 12:00:01 от ᠌Глафира Карркодилова » Записан
Владимир Захаров
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 7
Offline Offline

Сообщений: 1680


Просмотр профиля Email
« Ответ #169 : 11 Сентябрь 2023, 13:02:32 »

Ярослав, ей-богу, долго я сдерживался, но выскажусь. Заколебали, Ярослав. Вы действительно пришли на чужую площадку не как в гости, а с гонором и апломбом духовного учителя, с высока поглядывающего на старожилов НЛ и на его читательскую аудиторию. "Новая литература" не обязан иметь идеологию, что-то манифестировать, относить себя к чему-то, или кому-то. Это литературный журнал отбирающий присылаемые ему тексты современных авторов и публикующий их. Критерий этого отбора один - качество. Не более, не менее. В вас же я вижу мечущегося идеалиста, который, как запойный пьяница вдруг бросил пить, и теперь всем проповедует трезвость. В вашем случае "трезвость" это православная философия, или что-то в этом роде, я так до конца и не понял. И названия вашего портал, как нельзя лучше вас характеризует. Так что, Ярослав, вы уже столько раз уходили, попутно обливая всех грязью, что в этот раз действительно - просто уйдите. Или вам сложно? Ну, как всякому троллю...
Записан
Ярослав
Ветеран
*****

Рейтинг: 1
Offline Offline

Сообщений: 900


Просмотр профиля Email
« Ответ #170 : 11 Сентябрь 2023, 13:54:38 »

Ё.. неожиданно. Удивили, Владимир, не только смыслом, но и стилем сказанного...

Итак.
Я "уже не столько раз уходил" (в отличие от Крокодиловой), а ни разу. Это раз.
Далее, вот что было:
1. После нескольких неудачных попыток вести содержательный диалог, я перестал писать где-либо на этом форуме, кроме своего раздела. О чём и сказал открыто. Это было несколько месяцев назад. И мои посты с тех пор за пределами одного раздела можно пересчитать по пальцам.
2. Потом мы (у себя с коллегами) пришли к выводу о неизбежности закрытия и нашего интерактивного раздела здесь. Но ещё оставалась наша рубрика в НЛ. Было в ней сделано ещё две публикации (в июльском и августовском номерах).
3. Сегодня я принял решение приостановить публикации и в ней. Подтолкнули к нему в том числе и последние события в НЛ, уход Д. Измайловой в частности. Но не только. Мне показалось нужным обосновать это решение, как в начале сотрудничества я обосновал его смысл.
Только и всего. Больше ничего и не осталось. Т.ч. сам вопрос о каком-то уходе не имеет смысла.  Я тут был только потому, что оставались хоть какие-то островки взаимообмена.

К чему такой тон ваш? (А утверждение, что я, мол, "попутно обливал тут всех грязью" - пусть остаётся на вашей совести.)

В остальном: ну, поняли, как поняли... Что тут поделаешь. (К слову, никакой "православной философии" не существует в природе. Об этом мы подробно дискутировали у нас с представителями православия... Ну да ладно.) Вообще-то, о книге лучше судить не по обложке и даже не по названию, а по её содержимому... Если бы вы что-то прочли в Замке или хотя бы из того, что мы тут представляли, то ваши суждения были хотя бы предметными, а так... Ну, та же "православная философия" - какой-то фантом...

Троллем я не могу быть просто по определению. Троллинг - это разрушение чужого и паразитирование на чужом. Ни создать свой ресурс, ни написать книгу, ни вообще что-то родить творческое ни один тролль не в состоянии. Если бы был в состоянии, то не занимался бы троллингом. Одно с другим попросту не может сочетаться в реальности и психологически невозможно.

А обзываться, конечно, можно... Тут, как и с "качеством", полная безответственность... О каком "качестве" идёт речь, судя по реальным публикациям в журнале, я так и не понял... Причём - совершенно. Не уровня не понял, а самих критериев отбора. Они взаимоисключающие. Никакой цельной картины (ЛИЦА) журнала не складывается... В этом проблема, а не в том, что вы с таким напором приписали мне (глупость же приписали).

Мне кажется, что сотрудничество НЛ с Замком что-то таки дало (хотя бы те тексты, что вошли в несколько номеров журнала). Не получилось продолжения, ну и ладно. Можно если не с благодарностью закончить проект, то хотя бы с минимумом уважения к тому труду и тем душевным усилиям, что на него затрачены.

Беда (одна из) большинства авторов (и редакторов) НЛ в том, что, по большому счёту, их ничего, кроме своего личного творчества, не интересует. Здесь все писатели, и практически нет читателей. Это серьёзная проблема. Поэтому и общение так затруднительно. Поэтому и никакого смысла (интереса) в сотрудничестве с другим ресурсом не видите. А видите везде и во всём только конкурентов или какие-то идиотские претензии на учительство и водительство...

Мы странно встретились и странно разошлись. На том, надеюсь, сердце и успокоится.
« Последнее редактирование: 11 Сентябрь 2023, 14:00:13 от Ярослав Таран » Записан
Владимир Захаров
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 7
Offline Offline

Сообщений: 1680


Просмотр профиля Email
« Ответ #171 : 11 Сентябрь 2023, 14:13:45 »

Дина Измайлова ушла из-за того, что сгоряча обрезала себе все пути возвращения. Смешно то, что обосновывая свой уход она пользуется вашей лексикой, потому что собственные причины ей даже сложно выдумать. Признаться, она меня весьма удивила таким инфантилизмом, учитывая что мы с ней ровесники и тот исторический фон, на котором оба росли, казалось бы, не способствовал инфантильному отношению к действительности. А с вашей стороны не очень красиво поднимать ее на какой-либо флаг, и приводить в качестве доказательств чего-либо. По-началу я с интересом относился к транслируемым вами идеям и вашему творчеству, но чем дальше, тем страньше, ей-богу.   
Записан
Ярослав
Ветеран
*****

Рейтинг: 1
Offline Offline

Сообщений: 900


Просмотр профиля Email
« Ответ #172 : 11 Сентябрь 2023, 14:59:35 »

Не нужно путать, Владимир, повод и причину. Я сказал, что уход Дины Измайловой и её последний пост здесь подтолкнули меня к тому решению, которое созревало давно. То есть - послужили поводом, а не причиной. А причина та же, как я и сказал, по которой был закрыт сначала только интерактивный раздел, а не вся рубрика.

Не стоит унижать свою коллегу, Владимир, приписывая ей несамостоятельность мышления (повторение чужой лексики, например) и инфантильность поступков. И вряд ли правильно называть "поднятием флага" закрытие нашей рубрики. Скорее, наоборот: это признание своего поражения, неудачи. Больше похожи на "поднятие флага" были декларации о сотрудничестве при открытии этой рубрики... Мне же теперь приходится признавать их ошибочность и перед теми своими коллегами, которые с самого начала скептически относились к этой моей затее. И, увы, они оказались правы, а не я.

Почему вы меня поместили в клеточку "идеалиста", я вообще не понял... Видимо, потому, что само понятие религиозного в вашей картине мира зачислено в ранг "идеализма". Это не точное определение. Классический идеализм точно так же безрелигиозен, как и классический материализм. Ладно, не будем углубляться в философские дебри...

Если ваш интерес к тем вопросам, что я пытался поставить и здесь: о судьбе литературы (слова) в современном мире, о конце гутенберговской эпохи, о смене ролей и отношений в паре "писатель-читатель" и т.д., и т.п. - вам действительно важны и интересны, то всё станет на свои места. Большинство ныне пишущих стараются вообще о таких вопросах не думать, не смотреть в ту сторону, а верить, что всё будет продолжаться так же, как и в прошлые два века в русской литературе...

А в остальном - ситуация абсолютно типичная, пройденная опытно мною и на своём форуме в начале его существования. Вы пока мне не верите и не разделяете моих оценок и прогнозов. Поэтому и решение Дины вам представляется инфантильным.

Если на форуме завёлся тролль (что это за явление, я пытался вкратце описать, насколько это возможно в таком формате), то, манипулируя человеческими слабостями и определёнными чертами характера, он добивается того, что все начинают друг друга в чём-то подозревать; грубо говоря, видеть чёрное белым, а белое чёрным. И только с уходом тролля люди, спустя какое-то время (иногда длительное), словно приходят в себя, адекватность восприятия реальности восстанавливается. В этом мне признавались и мои коллеги, когда из нашего форума был удалён тролль-манипулятор... Причём на его стороне оказались две трети коллектива, и все были очень раскалены (в том числе и в своём воображении). Но потом всё вернулось в нормальное человеческое общение и стало на свои естественные места.

Это был очень хороший и полезный опыт для нашего коллектива. Теперь я вижу (порою буквально - один-в-один!) тот же самый процесс, те же роли, те же приёмы, ту же манипуляцию сознанием здесь. Для меня это действительно "дежавю", словно и не было этих 13 лет... И потому мне видятся абсолютно закономерными и перемены ваших оценок, как сейчас, так и в будущем. Но пусть время само всё расставит на свои местам. Чужой опыт редко кому впрок идёт, нужен свой...

P.S. Про "доказательства" я, кстати, тоже ничего не понял... Я разве хочу здесь что-то кому-то доказать? Интересно - что? И кому? А главное - зачем?
« Последнее редактирование: 11 Сентябрь 2023, 15:11:02 от Ярослав Таран » Записан
Игорь Якушко
Редакторы
Старожил
*

Рейтинг: 1
Offline Offline

Сообщений: 237


Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #173 : 11 Сентябрь 2023, 15:10:37 »

Коллеги, Дина ушла из редакции. Для меня это было неожиданно. Меня расстроило это событие. Заставило по-новому задуматься о путях развития нашего журнала, да и о себе самом, чего уж там.

Но это её решение, и я прошу с уважением отнестись к её выбору. Проявить это уважение можно, прекратив обсуждать принятое Диной решение. Мы можем повести себя достойно, просто отпустив человека под гарантии, что тут не будут его обсуждать у него за спиной.

Я очень благодарен Дине за сотрудничество, поддержку и неизменное стремление к взаимопониманию.

Надеюсь, все меня простят, если я пообещаю здесь отныне пресекать публичное обсуждение возможных мотивов ухода из редакции Дины Измайловой и прочих тем, которые не позволят ей пережить произошедшее без нашего вмешательства.
Записан
Владимир Захаров
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 7
Offline Offline

Сообщений: 1680


Просмотр профиля Email
« Ответ #174 : 11 Сентябрь 2023, 15:24:37 »

Продолжать с вами пикировку не буду, так как не силен в форумной казуистике, а вы, как видно, собаку в этом съели. Напоследок лишь повторю, что никто Дину не унижал, все к ней здесь относятся с теплотой и уважением, и будут рады возвращению. Перечисленные вами темы и вопросы - безусловно интересны, но они не единственные в мироздании, и наделять их приоритетом над остальными, или, тем более, навязывать - не надо. Каждый пишущий человек, еслти не халтурит, то мучим самыми разными вопросами и постоянно находится в процессе познания. Также, скажу, что вы постоянно говорите о своем огромном опыте, но поверьте, этот журнал тоже не вчера на свет появился, и в истории форума можно найти такие библейские страсти и некогда разыгрывающиеся сражения, что казалось бы НЛ уже несколько раз должен был прекратить свое существование. Но, нет. Благодаря Игорю Якушко, - который, к слову, тоже как по мне идеалист, но идеалист - мудрый, не впадающий в крайности, и не склонный к шапкозакидательству, - НЛ все еще на плаву, уверенно движется вперед, и прочно закрепился на верхних позициях сетевых литературных журналов.  
Записан
Ярослав
Ветеран
*****

Рейтинг: 1
Offline Offline

Сообщений: 900


Просмотр профиля Email
« Ответ #175 : 11 Сентябрь 2023, 15:45:35 »

А была "пикировка"?..

Ладно, свести в абсурд и примитив можно любую тему, любой вопрос. Было бы желание...

В рейтингах "литературных журналов" я ничего не понимаю, это правда. И с каждым годом всё меньше понимаю сам смысл их существования (не только рейтингов, но и самих журналов, литературных конкурсов и т.д,. и т.п.). Именно потому, что человеческую душу по-настоящему волнует не это, не "литературная" или "окололитературная" возня...

Жизнь так туманна, что с ума - захочешь, не сойдёшь. (Самоцитата. На ней и закончу.)

Пусть она, жизнь, и покажет, если захочет, пауза ли будет между действиями или конец пьесы. Да и всё остальное она покажет тоже, если очень попросить и набраться терпения...

P.S. Много чего в последние 30 лет казалось прочным и важным. А оказалось - ни то, ни другое. Пришло время определяться. Всем. Так бывает. В течение года придётся это сделать.
« Последнее редактирование: 11 Сентябрь 2023, 15:52:36 от Ярослав Таран » Записан
Дина Измайлова
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 947



Просмотр профиля
« Ответ #176 : 11 Сентябрь 2023, 22:29:02 »

Удалено
« Последнее редактирование: 12 Сентябрь 2023, 00:14:01 от Дина Измайлова » Записан
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 7005


Просмотр профиля Email
« Ответ #177 : 12 Сентябрь 2023, 00:06:01 »

     Да нет, Дина... Володя не лицемер, он не стал бы так говорить не от души. Поверь.
Записан
Страниц: 1 ... 10 11 [12]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!