Форум журнала "Новая Литература"

28 Март 2024, 14:01:59
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Поднажми!
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Критическая заметка «Фразеологический кукан 7»  (Прочитано 2357 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Николай Пантелеев
Модератор
Новичок
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 3


Просмотр профиля Email
« : 19 Октябрь 2020, 22:23:20 »

Пантелеев Николай. Критическая заметка «Фразеологический кукан 7».

*   *   *

 Но кто идеален в этом пропитом и брошенном на растерзание изящной словесности угрюмом мире?

*   *   *
 

Время не властно над красотой. Красота над временем, увы, тоже не властна.

*   *   *
 

Жизнь стоит того, чтоб умереть.

*   *   *
 

Дорогу паровозу уступают не из вежливости…

*   *   *
 

Генералам дым в радость, надышавшись, долго живут. Поэтам дым – яд, вдохнув, умирают.

*   *   *
 

Шурша, маршируют колонны, фаршированные свежей, молодой человечиной...

*   *   *
 

Все мужчины желают развратных отношений с красивыми женщинами, а все женщины – красивых отношений с развратными мужчинами.

*   *   *
 

Не называйте моим именем улицы, чтобы по мне не ходили...

*   *   *
 

Алексей Павлович же был под два метра ростом. Столько древесины уйдет на гроб. Столько насекомых и птиц останутся без дома. Горе...

*   *   *
 

Цифры я ненавижу. Как с этим жить в цифровую эпоху?

Записан
Андрей Усков
авторы
Старожил
******

Рейтинг: 1
Offline Offline

Сообщений: 260


Просмотр профиля Email
« Ответ #1 : 20 Октябрь 2020, 18:24:59 »

"О! А здесь работницы чулочной фабрики милиционера изнасиловали".
кинолента "Даун Хаус".
В постскриптумАХ не нуждаемся. 
Записан
Борода
Ветеран
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 701


Просмотр профиля
« Ответ #2 : 21 Октябрь 2020, 16:42:19 »

«У меня большой, у него маленький. У меня толстый, у него тонкий. У меня оловянный, у него деревянный. Мне в лоб, ему по лбу...» Автоцитата.
Записан
Андрей Усков
авторы
Старожил
******

Рейтинг: 1
Offline Offline

Сообщений: 260


Просмотр профиля Email
« Ответ #3 : 24 Октябрь 2020, 19:44:02 »

Чмо - оно и в Африке - чмо.
Записан
Борода
Ветеран
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 701


Просмотр профиля
« Ответ #4 : 25 Октябрь 2020, 17:45:45 »

О! Несвежими портянками самого Абрама Петровича Ганнибала пахнуло... А что, своего уже больше ничего нет? Кризис жанра или материал на эпохальный роман собирается? Скажем о похождениях героя нулевых Анки Пугачёвой в степях под Дудинкой, или о том как она афганила в Чечне. Будем сидеть и ждать вместе с пиплом... Физкультпривет!
Записан
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 6918


Просмотр профиля Email
« Ответ #5 : 26 Октябрь 2020, 16:41:31 »

     Дражайший (-шая) Борода. Слово "шизофрения", а также "шизик", "шиза", в русском языке стало ругательством. Более правильно понимать это как раздвоение сознания. Например, когда человек публикуется в НЛ, а потом пишет под др. именем коменты в своём собственном обсуждении. Да, вот это уже серьёзно. Это называется шизофренией в медицинском смысле слова, в настоящем смысле.
     Кстати, ты как-то приводил мне список психушек РФ. Я тогда дважды тебя спросил (цитирую себя почти наизусть): "Борода, откуда ты так хорошо адреса эти знаешь? Сам сидел, али других рассаживал?" Теперь я понимаю, что ты не рассаживал. Нет, тут другой вариант...
   
Записан
Борода
Ветеран
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 701


Просмотр профиля
« Ответ #6 : 27 Октябрь 2020, 15:05:43 »

«Зачем кормить протухшую до смрада рыбу? Есть ли смысл врачу реанимировать трупы? Стоит ли метать бисер перед кормушкой с помоями? Ходить ли в свинцовых ботинках логики по топям пустословия? К чему искать твёрдый смысл в зыбком море медвежьей болезни?»

Из черновиков «Книги вопросов» Пабло Неруды.
Записан
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 6918


Просмотр профиля Email
« Ответ #7 : 27 Октябрь 2020, 18:15:08 »

     Спасибо, Пантелеев, за любовь к Пабло Неруде.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!