Форум журнала "Новая Литература"

18 Апрель 2024, 21:05:57
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Сборник миниатюр «30 дней»  (Прочитано 739 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Игорь Шадров
Модератор
Новичок
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 9


Просмотр профиля Email
« : 21 Октябрь 2022, 15:45:31 »

Шадров Игорь. Сборник миниатюр «30 дней».

...Раздень меня. Бельё разрежь ножницами. С рубашки пуговицы отколупай спицами. Штаны цементом облей, сожги, сними через голову. Порядок сам выбери. На цепочке перепутай монеты с иконкою. На них королевы лицо, не запоминай, сорви её. За всю жизнь разлюбила тебя одного. Я одной вещи понять не могу. Всегда хотела лишь презирать людей, а Бог, в насмешку мне, посылает тебя и твои сообщения. Мне все должны, но ничего не получаю я. Теперь же плюю на всех, на Бога в первую очередь. Не могу его оправдать. Спокойной ночи, любимый мой.

Давай же, одень меня. Рыжие волосы примни чёрными наушниками. Бритые прямые ноги обкусай москитами. Перевяжи узлом футболку на животе. Посади в машину и надень очки. Предчувствую, что ты последний, кого не научилась любить. Такого я больше не выдержу. Проблема в том, что я имею наглость хотеть. Фантазирую и отбрыкиваюсь от идеально для меня прописанного сценария. Воображение встречается с реальностью и неминуемо рождается разочарование и отчаяние. От них снова спасаешься в фантазии. Пришло время разорвать замкнутый круг. Замкнутый круг… как обручальное кольцо. Мечтаю, что он когда-нибудь наденет мне его на палец. Может быть, даже в эту пятницу. Да, он любит мужчин, а я женщина, но мы родные души. Он точно тот. Я спасу его. Пять лет отверженности это ещё не доказательство…

Ну вот. Я стою перед вами раздето-одетая, разлюбившая и влюблённая, живущая в моменте фантазии. Обещала себя не оценивать, разотождествиться со словами-определениями. Кушать хочу. Начну уже тогда после ужина.

                                   
18+
Записан
Рыбакрыбака
Ветеран
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 664


Просмотр профиля
« Ответ #1 : 23 Октябрь 2022, 15:44:36 »

Шадров приучил уже нас к себе, приручил, подсадил на себя... Отсюда - мы и будем оценивать все его новые тексты. Парадоксальные, противоречивые, скандальные. Полагаю, что сущностное одиночество, то есть уникальность, заставляет Игоря вести бесконечные изматывающие диалоги с самим собой - они составляют основу его тестов. Чтобы понять это, достаточно прочитать «День 8»... Всё предельно откровенно, больно и понятно. Страдания в его жизни больше, чем счастья. Намного. В таком то возрасте... И это притом, что счастье любви является подспудно смыслом его жизни. Мы то с вами знаем, что смыслом жизни является сияющий маслом винегрет из потерь, открытий и ещё нескольких десятков мелко нарезанных ингридиентов. А он всё любви ищет... Вряд ли найдёт, ибо линия разлома меж двух полушарий у него в голове глубже Марианской впадины. Несмотря на открытый вызов обществу и морали - хорошо, что решились опубликовать. Литературы, мысли, самоанализа здесь намного больше, чем бесовщины.
Записан
Владимир Захаров
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 7
Offline Offline

Сообщений: 1655


Просмотр профиля Email
« Ответ #2 : 24 Октябрь 2022, 16:27:42 »

Интересно и необычно. Если о какой-то необычности мы еще можем говорить. Авторский стиль наклевывается и мы смотрим на процесс его формирования и становления. Конечно, если Игорь не забьёт:) Удачи ему и терпения. На романтическом топливе можно какое-то время ехать, но рано или поздно придется заливать в баки нечто потривиальнее и приземленней.
Записан
Виктор Парнев
авторы
Старожил
******

Рейтинг: 1
Offline Offline

Сообщений: 235


Просмотр профиля Email
« Ответ #3 : 24 Октябрь 2022, 21:33:15 »

    30 дней. Целых 30 дней!  Выдержу ли, одолею ли?.. По опыту знаю, что такие тексты возможны для восприятия (моего) лишь в небольшом количестве. Очень в небольшом. Десять минут чтения, не больше. А тут целый час с гаком. Ну, а вдруг затянет? А если затянет, не отразится ли на психике?  На моей, на моей. На психике автора, видимо, уже немножко отразилось. Сначала отразилось, а потом выразилось в этих же текстах. Такое бывает. Я рискнул, я начал. День первый... День второй... День третий... Четвёртый... Всё! Дальше нельзя. На пятом дне я этот понял. И, к тому же, не сам понял - автор прямо подсказал мне это. Цитирую по тексту:  "Такого я больше не выдержу". Это  - про меня. Унял дрожь, вытер испарину, поправил взлохматившиеся волосы. Выдохнул. Вдохнул глубоко и снова выдохнул. Ещё и ещё... Стало легче. Много легче. Измерил давление... Слегка повышенное. Принял понижающее. Осторожно выключил компьютер. Уф-ф-ф... Теперь я в полной безопасности. Ну, не совсем, конечно, в полной, но почти. Талантливые тексты, что ни говори. Читать, правда, нельзя (мне, мне нельзя), но в остальном-то здорово. Ещё как здорово! Далеко пойдёт автор. Или поедет. Завидую. Поздравляю!
Однако, советую не злоупотреблять. Иначе далеко можно зайти. Или заехать. Так, что и назад дороги не найдёшь. А впрочем...  У меня всё!
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!