<a href="/~zyuskin/">Зюськин Владимир[/url]. <a href="/~zyuskin/7115.html">Сборник стихотворений «Дыхание Венеры»[/url].
Закатаны по локоть рукава
И вольно, широко распахнут ворот.
Ступни босые веселит трава,
А в молодых глазах сверкает голод,
Когда похмельный, беспокойный взгляд
Ощупывает девичью лодыжку.
Так смотрит чудом выживший пират
На клад-сундук, приподнимая крышку.
Приветствую, Владимир!
Пытаюсь читать ваш новый сборник стихов "Дыхание Венеры"...
Но порою похоть
Порождает всплеск,
Выводя из спячки,
Нерв-струну задев.
И тогда в горячке
Создаёшь шедевр.
Вообще, похоть - это порок. Он развращает и разлагает. Да, у талантов и гениев бывают пороки, но шедевры создаются хотя бы в преодолении порока.
У вашего лирического героя - "спячка", и только порок пробуждает в нём хоть какое-то творчество. Т.е. процесс обратный.
Первый стих - "Встреча в ночи". Краткое содержание: поздний вечер, в тёмном сквере (Привет "Тёмным аллеям") встречаются двое и между ними возникает секс,
бессмысленный и беспощадный.
и излучавшее запах духов.
Предлог "и" и следующее слова на "и" - это огрех начинающего поэта. "Излучение" запаха - ну не знаю...
"С беспутною рыбкой, попавшейся мне на улов"
"Доверие. Ласка. Она влюблена. Я влюблён."
Так "существо" - это регулярный "улов" похотливого самца, или "искренность" и "влюблённость"?
"Пока не нашла, не утешила руку рука"
- Вон оно чё, Михалыч! (c) Что-то я в межгендерном сексе "безразвратно" упустил...
И т.д. и т.п.
Владимир, вам почти 80 лет, вы ратуете за "Реализм", а пишите как вернувшийся с армии пацан. Где Реализм-то?
Герои картонные, красоты чувств, образов, сюжетных ходов, какой-то свежести я не увидел. Похоть, влажные фантазии - да,
Реализма, как вы пишите в всоих критических работах; с его бездонным потенциалом - я не увидел.
Искусства, поэзии не увидел. Скажите, в чём моя проблема? Что я делаю не так?
Удачи!