Мазманян Валерий
Пользователь

Рейтинг: 0
Offline
Сообщений: 20
Валерий Мазманян
|
 |
« : 17 Ноябрь 2022, 17:54:08 » |
|
И прячет осеннюю грусть сентябрь за ресницы сосны
Туман у реки в рукаве, и дождь паутиной повис, и солнечным бликом в траве сверкает берёзовый лист.
Что любят без близости душ, об этом так долго молчал, в морщинах асфальтовых луж ушедшего лета печаль.
Улыбкой меня приголубь, и что-то простим и поймём, но горечь рябиновых губ сейчас в поцелуе твоём.
Досмотрит шиповника куст последние летние сны... и прячет осеннюю грусть сентябрь за ресницы сосны.
А калина с зорькой алой породнилась до зимы
Птичья стая небо просит дать ей лёгкий перелёт, для берёз сегодня осень золотую пряжу ткёт.
Журавли с утра - за море, всё оставив на потом, торопливый дождь замоет солнца бледное пятно.
Теплота руки - и милость, и лекарство от тоски, паутинки зацепились - серебрят твои виски.
Не оставим в листьях палых ни слезы, ни вздоха мы... а калина с зорькой алой породнилась до зимы.
Берёза жёлтые заплатки поставила на рукава
Следим за солнечной монеткой, исчезла - ждите к ночи дождь, листва цепляется за ветки, а мы - за то, что не вернёшь.
На память сердца август падкий, за вздохом - грустные слова, берёза жёлтые заплатки поставила на рукава.
Румянили рябины лица в жару к приходу сентября, о чём взгрустнётся, что приснится, судьбой даровано не зря.
И дождь - по норову скиталец - так будет осенью речист... а бабочка на белый танец зовёт, кружась, опавший лист.
И помолятся ивы реке, проводив караваны гусей
Подсчитал ветерок-казначей золочёные блики в пруду, синевой августовских ночей наливаются сливы в саду.
Седину - увяданья печать - паутинкой с тобой наречём, а рябины готовы встречать приходящий сентябрь кумачом.
И смущая прохожих умы, поцелуи прилюдно дари, на порхающих бабочек мы так сегодня похожи внутри.
Задержи мою руку в руке - остановим времён карусель... и помолятся ивы реке, проводив караваны гусей.
Бабье лето ещё погостит в золотых теремах сентября
Заалели калины уста, мотылёк за геранью уснул, и стареющий август устал покрывать позолотой листву.
Затаилась за вздохами грусть - наши пряди уже в серебре, собирает шиповника куст капли зорьки к осенней поре.
В чувствах каждый себе господин, если хочешь, сначала начнём, а на стенах узоры гардин день рисует закатным лучом.
Пожелтевший листочек в горсти, журавли собрались за моря... бабье лето ещё погостит в золотых теремах сентября.
А бабочек белые пляски под занавес август припас
Мелодия старой пластинки забытой печалью светла, и облако - смятой косынкой - на воду уронит ветла.
Жалеть, как хотелось, не вышло - и вздохи и фразы пусты, и осень крадётся неслышно по меткам опавшей листвы.
И грустно - красивые сказки писались, увы, ни для нас... а бабочек белые пляски под занавес август припас.
Валерий Мазманян
|