Форум журнала "Новая Литература"

28 Март 2024, 23:26:39
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Поднажми!
Страниц: [1] 2   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Цикл стихотворений «Осень и любовь»  (Прочитано 2528 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Юлия Погорельцева
Модератор
Новичок
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 0


Просмотр профиля Email
« : 30 Ноябрь 2022, 18:57:19 »

Погорельцева Юлия. Цикл стихотворений «Осень и любовь».

Привычно незаметно и беззвучно
 Скользит в ещё не запертую дверь
 Прохладный ветер,
 И мороз трескучий
 Уже крадётся снова. И теперь
 С рассветом луч не тот,
 он меньше греет.
 Но в створки незакрытого окна
 Моя любовь по зелени аллеи,
 ступает, словно юная весна.
 И та луна, что держится в зените,
 Когда вокруг рассветами светло,
 Но мириады незаметных нитей
 Осенних струй ложатся на стекло.
Записан
Борода
Ветеран
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 701


Просмотр профиля
« Ответ #1 : 02 Декабрь 2022, 18:30:52 »

Подкупает отсутствие привычного поэтического пафоса. Вот этих заломленных рук, всхлипов, любовной горячки. Любишь? Ну допустим... Держи в себе, шепчи любимой, а не всему свету. Дурно, когда посторонние используются поэтом в качестве повода для вдохновения. Но как тогда надо писать? Да вот как в этом цикле - будто дышишь, а не пишешь. Записываешь то есть вслед за душой. Хорошая подборка, разнообразная, интригующая, щедрая на смыслы и подтексты, профессиональная, можно сказать. С разрешения автора - хотя кто их обычно спрашивает... - мощу табличку цикла себе на скрижали избранного тире рекомендуемого. Это моя альтернатива довольно странному списку главреда. Он хочет одним хлебом накормить всех страждущих. Так не бывает... 

Юлия Погорельцева «Осень и любовь»
Олег Золотарь «Грязь»
Эд Попов «У тебя есть я»
Олег Золотарь «Зомбофарш»
Олег Золотарь «Сахер»
Владимир Захаров «Последние обстоятельства»
Фаина Судкович «Погибла дура»
Олег Золотарь «Он»
Алеся Фокина & Дмитрий Зуев «Раиса - 2024»
Игорь Шадров «Четыре месяца: последняя практика преданности гуру»

Ещё о странностях... Как-то вдруг взявшись за журнал, выметя паутину из углов, редакция иногда заходится. Есть такое точное определение. Вот и сейчас, три поэта следуют в спину. Это не комильфо. Турнир какой-то выходит, от которых тошнит...
Записан
᠌♔Матвей Васильевич♔
Ветеран
*****

Рейтинг: 6
Offline Offline

Сообщений: 1789


Кот рабоче-крестьянский


Просмотр профиля
« Ответ #2 : 08 Январь 2023, 00:31:47 »

Пфф...До сих пор читал комментарии Бороды с интересом — в них чувствовались честность и стремление быть объективным. Но сейчас у меня ощущение, что Борода под впечатлением не от стихов, а от "послужного списка" и регалий Юлии Анатольевны и смотрит на её творчество через призму членства-секретарства-лауреатства и т.д., и т.п.
И блеск мишуры ослепил. Улыбающийся
К тому же, Погорельцева не просто поэтесса. Она многостаночница. То есть экономист-юрист-психолог-преподаватель в одном флаконе. Как писал Маяковский,
"Землю попашет, Попишет стихи."

Вообще, разные регалии никогда сами по себе ничего не значат. Смотрите на результаты. В данном случае, на стихи.
Ух, как представлена подборка в обзоре ноябрьского номера:
"Тонкое плетение метафор, сентенция эмоций, словно рождённых морозным дыханием осени, неги, страсти, обнажённой чувственности."
Я вот понять не могу, что такое "сентенция эмоций".  И "обнажённая чувственность" впечатляет, ага!
Хрысота!
И стихи...нечто эфемерно-воздушное, как порхание бабочки. Прочитал и тут же забыл.
Так, то ли муха пролетела, то ли ветерок дунул. И чё? Да ничё!
Где уж мне, толстокожему, понять столь тонкую натуру, которая, похоже, и сама-то не понимает, что наваяла.

Бесконечность –
над скудностью леса,
Над его обнажённой печалью.


Вполне себе можно и руки заломить, и повыть. Как Борода не заметил?  Бесконечность, понимаете ли! Не хухры-мухры!

В поднебесных тяжёлых отвесах
Необъятные тихие дали,
Где скрывается время на время,
И уходит судьба без возврата,
И спускается прямо на темя
Тишина по свинцовым канатам.


Скрывается время на время! На какое? На час, на век? Не, видимо, на бесконечность.
А судьба уходит. Без возврата, понимаете!
А тишина на темя! Каково! По канатам! Да не простым, а свинцовым.

Тут и порыдать вполне можно, чего уж.

и отметина первого снега
заплетает уверенно годы…


Ну, ок. Заплетает, так заплетает. Так, значит, надо.
Но в следующем стихе снова про плетение:

Обрывается лист одинокий – и тянется ввысь,
Словно крылья расправили полупрозрачные нити,
Так по-летнему ярко,
Наполнив осеннюю жизнь...
Заплетая лучами свободу, как солнце в зените.


Тут уже свобода заплетается, не что-нибудь. Нравится Юлии Анатольевне плести...косички, кружева, словеса, хрень.
Вот и дальше хитросплетения строк — хреноплетение слов.
И не просто плетение, а вязание!

Любовь, рождённая июлем,
Вязала радости в ночи.


Может, Юлии Анатольевне в журнал по вязанию свои вирши послать? Там, наверно, рады будут.
Ну, много у неё всяких нелепостей-"красивостей".

Из рук тянулись стройно нити,
Стучали спицы до зари,
Бежали петли лихо прытью
К душе.
         ...скрипели фонари.



В моих глазах
Уже не жмётся соль,
Там просто ночь качает чьи-то тени.
Я об одном прошу тебя – позволь
Всё позабыть – не падая в колени.


Ну а чё сложного-то? Взяла и забыла. При чём здесь непонятно чьи колени?
И нафига нам всё это знать? Юлия 20 лет пишет или больше. И всё примерно вот такое.
Ей самой-то не надоело?


Не, Сашенька Василевская, которую здесь поругивают, получше пишет. Ну, она молодая, начинающая. И хоть со мной не разговаривает и пиво пить не хочет, я к ней с симпатией отношусь.

А Юлия Анатольевна как бы мэтр, ветеран. Надо бы уже поприличнее писать. Но она наверняка полагает, что пишет превосходно. На форум не заходит, обсуждения её не волнуют. Во вконтактике своём размещает ссылки, ожидая лайков и восторженных комментариев. Борода, сходите, там реверансы ей сделайте, а то здесь, боюсь, она не заметит.

И я тоже списочек составлю. Антирейтинг. Поскольку сильно впечатлился стишками Погорельцевой. А до этого обзорами Ольги Юрьевны Александровой. Которая каких-то неведомых 4 иностранных языка знает и книжки даже издаёт, но писать по-русски не умеет совсем. И эти дамы потеснили с первого места Соломона Воложина. Поскольку у того хоть и бред, но всё же крупицы здравого смысла присутствуют. Ну, и тот как бы от сохи, "самообразовывался". Да и возраст.

В общем, мой антирейтинг:

1.  Юлия Анатольевна Погорельцева. Все представленные в НЛ  поэтические творения
2-3. Ольга Юрьевна Александровна. Статья "Спросите об этом Эйнштейна" (обзор ноябрьского номера НЛ).
2-3.  Ольга Юрьевна Александровна. Статья "В унисон с природой человек способен подняться выше суеты…
        (Литературный обзор одного из старейших творческих изданий Сибири «Северо-Муйские огни», журнал
        «СМОг» №5/93/2022.)
4.  Соломон Исаакович Воложин.  Все многочисленные опусы
« Последнее редактирование: 08 Январь 2023, 02:24:13 от Кот Матвей » Записан
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 6919


Просмотр профиля Email
« Ответ #3 : 08 Январь 2023, 09:42:14 »

      Матвей, пиши критические заметки, посылай нам на голосование.
Записан
᠌♔Матвей Васильевич♔
Ветеран
*****

Рейтинг: 6
Offline Offline

Сообщений: 1789


Кот рабоче-крестьянский


Просмотр профиля
« Ответ #4 : 08 Январь 2023, 09:57:21 »

Нда...что-то я фамилию незабвенной Ольги Юрьевны написал как отчество.
Поправлю здесь. Напишу ФИО, начиная, с фамилии.

Александрова Ольга Юрьевна

Вот. Запомните!  И если увидите её произведения, не тратьте время, не читайте. Потому что там  только выпендрёж и красивые слова, приправленные абсолютным неумением писать.

      Матвей, пиши критические заметки, посылай нам на голосование.
Хм...Голосование? "А судьи кто?"
Ведь проголосовали же вы за публикацию  творений Александровой и Погорельцевой.
Это же о полной профнепригодности говорит. Либо об отношении к работе спустя рукава.
Хреновый у вас ареопаг.
Прости, Лачин, ты человек хороший, и я не в обиду тебе.
Я как бы объективно пытаюсь оценивать.
Записан
᠌♔Матвей Васильевич♔
Ветеран
*****

Рейтинг: 6
Offline Offline

Сообщений: 1789


Кот рабоче-крестьянский


Просмотр профиля
« Ответ #5 : 08 Январь 2023, 10:12:07 »

      Матвей, пиши критические заметки, посылай нам на голосование.

К тому же, критики...фу, не люблю я их.
Ваш журнал и без меня утонул в "критических заметках". Один Воложин их сотни, а то и тысячи накропал.

И про критиков знаешь анекдот.

Извозчик спрашивает у своего пассажира.
— А ты, барин, кто?
— Критик я.
— А это как?
— Ну, напишет писатель книжку, а я её ругаю.
— Ишь, говна какая...

Я тут, Лачин, пишу из-за ностальгии. Долго ошивался на похожем (по движку) форуме. Там почитатели творчества Роулинг, поттероманы обретались.  И очень было интересно.
А у вас здесь всё пылью заросло, форум полудохлый.
И это зря. И авторам, и читателям было бы полезно общение. Ну, я так думаю.
Вот и пишу всякую хрень, надеясь, что станет народ активнее.
Ну, меня, как водится, ругать начнут. А потом, может, чего поинтереснее напишут.

 
« Последнее редактирование: 08 Январь 2023, 10:40:30 от Кот Матвей » Записан
Роман Тихонов
авторы
Пользователь
******

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 39


Просмотр профиля Email
« Ответ #6 : 08 Январь 2023, 11:21:52 »

Приветствую, Кот Матвей!
Смотрю, вы тут самый главный по критике...
Шашкой машете, так, что у разрубаемых вами дам аж пуговицы во все стороны...

Может, и моё разберёте? Оно коротенькое, описательное, про природу...

Вид из окна. 19-22 сентября 2022
 

Сегодня ветер. В Ярославле листопад.
Как в бубен, по земле стучит листва.
Сиреной режут воздух провода.
Из пекла лета увольняет Ад…

Цукатами разжелтился газон,
Стирая тропки старого ковра.
С площадки разбежалась детвора.
В линялый солнце скрылось капюшон.

Бананово-лимонным Сингапуром,
Сменилась мода нашего двора.
Веснушки листьев плавят сталь стекла.
Мысль и природа обнажились трубадурам
Записан
᠌♔Матвей Васильевич♔
Ветеран
*****

Рейтинг: 6
Offline Offline

Сообщений: 1789


Кот рабоче-крестьянский


Просмотр профиля
« Ответ #7 : 08 Январь 2023, 11:43:07 »

Приветствую, Кот Матвей!
Смотрю, вы тут самый главный по критике...

Добрый день, Роман!
Приятно, конечно, что меня главным назвали.
Очень самолюбие тешит. Ага.
Но...я так, халиф на час. А то и вовсе на 5 минут.
Вот придёт гражданин начальник, скажет пару ласковых, грозно на меня посмотрит. И я сразу...э-э...отползу в уголок. А потом в каморку свою, запивать пивом мысли о несправедливом устройстве мира.

А в поэзии я, Роман, скажу Вам по секрету, мало смыслю. Оценки мои субъективны. И в их основе принцип "нравится-не нравится".
В Вашем стихе меня сразу бананово-лимонный Сингапур зацепил. О Вертинском напомнил.
И я попозже, пожалуй, послушаю Александра Николаевича.
И под его пение внимательно Ваше стихотворение перечитаю. И попробую что-нибудь сказать.
Только прошу, сильно всерьёз мною сказанное воспринимать не надо.

А это репродукция работы Лидии Вертинской, жены Александра Николаевича. Она была и красавицей, и умницей, и артисткой, и художницей. И всё у неё хорошо получалось. В отличие от вышенащванных дам.

Тоже осень. Наверно, не в Ярославле. Но где-то в России. Улыбающийся

Записан
Роман Тихонов
авторы
Пользователь
******

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 39


Просмотр профиля Email
« Ответ #8 : 08 Январь 2023, 12:31:56 »

Цитировать
Оценки мои субъективны.

Скажу вам по секрету: объективную оценку может дать только Бог!
Научную оценку даёт литературовед. Но, сейчас в науке, парадигмы меняются раз в 25 лет, так что, даже "объективная научность" литературоведов под большим сомнением.
Ну а критик просто обязан быть субъективным! Критик обязан быть Личностью, быть харизматичным. увлекающим читателей. Быть и кормчим в море литпроцесса.
Вот есть Бадкомедиан, его смотрят не потому что на него работает пять НИИ и дюжина институтов, выдающих по каждой фильме - докторскую диссертацию, а потому,
 что интересно его личное МНЕНИЕ о кино. А мнение интересно может быть тогда, когда его имеет ЛИЧНОСТЬ.
Белинский был крайне субъективен и противоречив, но он был Личностью, а Вася Пупкин, возглавляющий десять литературных премий - нет.
Как следствие - васюпупкина в грош не ставят, как и рецензируемые им книги.
Удачи!
Записан
᠌♔Матвей Васильевич♔
Ветеран
*****

Рейтинг: 6
Offline Offline

Сообщений: 1789


Кот рабоче-крестьянский


Просмотр профиля
« Ответ #9 : 08 Январь 2023, 14:30:34 »

Вот есть Бадкомедиан, его смотрят

Ой, а я о нём ничего не знаю. Спасибо, возьму на заметку, посмотрю. Нашёл его канал на ютубе.
Вот она, польза общения на форуме!
И премного Вам, Роман, благодарен за то, что Ваши стихи дали повод послушать Вертинского.
Эх...хорошо.

Теперь о Вашем стихотворении. Скопирую его сюда для удобства.

Вид из окна. 19-22 сентября 2022
 
Сегодня ветер. В Ярославле листопад.
Как в бубен, по земле стучит листва.
Сиреной режут воздух провода.
Из пекла лета увольняет Ад…

Цукатами разжелтился газон,
Стирая тропки старого ковра.
С площадки разбежалась детвора.
В линялый солнце скрылось капюшон.

Бананово-лимонным Сингапуром,
Сменилась мода нашего двора.
Веснушки листьев плавят сталь стекла.
Мысль и природа обнажились трубадурам.


Вот это вот "19-22 сентября 2022" к названию относится? Или просто указывает на время написания?
Если второе — то перенести вниз, после рифмованных строчек. И знаете, день лучше один поставить. Например, когда стихотворение было закончено. Потому что у меня некий диссонанс вызывает "сегодня" в первой строке и такой временной интервал.
Потом "в Ярославле" — указание названия города имеет какой-то смысл? Мне думается, не очень.
Ведь описывается картинка, типичная для очень многих городов.

Далее, название говорит, что речь о виде из окна. То есть звуки с улицы не должны быть слышны?
А у Вас стихотворение наполнено звуками. Листья по земле стучат в бубен, сиреной "режут воздух провода"
Образы хорошие, но таких громких звуков, какие представляются при прочтении, за окном, дома, не должно быть слышно. Или нет?  И бубен...Земля мягкая, стука от падения на неё листьев особого быть не должно.
А вот если бы они на жёсткий асфальт падали, для меня это было бы убедительнее.

Из пекла лета...Это что, противопоставление? Контрапункт? Ну, не знаю-не знаю.
Я ещё не представил картинку "в настоящем", cейчас, а мне говорят, что лето было жаркое.
Хотя, в принципе, может, так и надо. Что-то там долго рассматривать-то за окном. Это писать долго, а так-то глянул — и всё понятно, все образы-метафоры-думы-воспоминания пронеслись-промелькнули в голове.

По крайней мере, Ваше стихотворение, Роман, вызывает образы. В голове картинка возникает. И это хорошо.
Понравилось сравнение с цукатами. И после него читатель уже подготовлен к "бананово-лимонному Сингапуру" в конце, он не смотрится как нечто притягутое. Всё логично. Улыбающийся

Но  вот  здесь "Цукатами разжелтился газон, Стирая тропки старого ковра" что подразумевается под ковром?
Я, может, неправильно воспринимаю, но для меня здесь газон и ковёр — синонимы, один объект. И вдруг газон стирает свои тропки.  В общем, подумайте...

"С площадки разбежалась детвора".  А почему?  Такой сильный ветер и листья больно бьют по голове? Или эта строчка нужна лишь для обозначения пустынности площадки? 
И вообще, не очень понятно, когда дело происходит, в какое время дня.

"В линялый солнце скрылось капюшон."
Хм..Первый раз я инверсию не осознал и решил, что это нечто пародийное в духе Сан Саныча Иванова.
Капюшон скрылось в линялый солнце. Улыбающийся  C третьего раза понял, о чём речь.
Линялый капюшон — это туча? И солнышко из неё выглядывает краешком?
Ну, неплохой образ.

"Веснушки листьев плавят сталь стекла".
А ведь неплохо! Весьма. Только если те листья, что "cтучали в бубен"  представлялись большими, например, кленовыми",  то "веснушки" — маленькие. Берёзовые, может.
Но плавить...маловато мощи у малюток )) Нет?
Но мне нравится контраст холодного и горячего. И он ведь на протяжении всего стихотворения подчеркивается.

А вот последняя строчка.
"Мысль и природа обнажились трубадурам"...Хм...Ну, с природой, допустим, понятно. Листья облетели.
А мысль? И трубадуры при чём?
Вы себя имеете в виду? Или кого?

Ну вот, какие-то такие мысли вызвало у меня Ваше, Роман, стихотворение. В отличие от виршей Юлии Анатольевны, здесь мне понятна картинка. Нравится небанальность образов.
Но повторю, я не спец и, высказываясь, ни на что не претендую.

Удачи Вам, Роман, в творчестве! И успехов! Улыбающийся
Записан
᠌♔Матвей Васильевич♔
Ветеран
*****

Рейтинг: 6
Offline Offline

Сообщений: 1789


Кот рабоче-крестьянский


Просмотр профиля
« Ответ #10 : 08 Январь 2023, 15:21:59 »

Ой, забыл ещё спросить о запятой после слова "Сингапуром".
Зачем она? Я думаю, надо убрать. Улыбающийся
Записан
᠌♔Матвей Васильевич♔
Ветеран
*****

Рейтинг: 6
Offline Offline

Сообщений: 1789


Кот рабоче-крестьянский


Просмотр профиля
« Ответ #11 : 08 Январь 2023, 17:42:45 »

Ну, и я тут делами занимаюсь, а строчки Ваши в голове крутятся. Рефлексирую, как обычно.
И вот мысль такая пришла.  Если у Погорельцевой и стихи невнятны, и описания туманны, то Ваше, Роман, стихотворение вполне можно представить нормальным человеческим языком. Это плюс. Улыбающийся
Я бы, например, так сказал: "Поэтическое описание вида из окна многоэтажки в ветреный осенний день".

И даже можно попробовать угадать этаж. Думаю, он в интервале от 3 до 6.
Ниже не будут видны провода, если специально голову не задирать. А выше листочки не долетят, так, чтобы массово к стеклу прилипгуть. Улыбающийся
Такие вот соображения. Возможно, плохой из меня детектив.
Но стихи могут многое сказать. Улыбающийся

А "тонкое плетение метафор, сентенция эмоций, словно рождённых морозным дыханием осени, неги, страсти, обнажённой чувственности" для меня — пустой звук. Информация в этих строках разве лишь об умственных способностях поэтессы. Нелестная для неё.  Впрочем, разве для члена-корреспондента Международной Академии Наук и Искусств (МАНИ) имеет значение мнение какого-то там непонятного кота. Понятно, что ей фиолетово.

Но, гражданин начальник, вы могли бы с неё МАНИ брать за публикации подобных...э-э-э...рифмованных строчек. Или ещё как-то для пользы дела использовать графоманские наклонности "автора и соавтора учебных пособий, коллективных монографий и многочисленных публикаций по психологии, лидерству, менеджменту, ряд из которых переводились на английский и немецкий языки."
Вот в 80-е была популярна песня группы ABBA.
*напевает* Money,  money,  money
Так всё правильно в песне поётся. И ничего в этом плане с тех пор не поменялось.
А Юлия Анатольевна — крупная рыба.
"В профессиональном плане юрист, экономист, психолог; много лет преподавала на экономическом факультете ведущих вузов Санкт-Петербурга."
Я только не понял малость. Что, в ведущих вузах Санкт-Петербурга общий, один на всех, экономический факультет?
Видимо, так. Поскольку это не только здесь, в НЛ, написано, но и на многих других сайтах, где представлены вирши
члена Союза писателей России,  Московской областной организации Союза писателей России (МОО СПР), Интернационального Союза писателей (ИСП), Международного союза поэтов (МСП), Российского союза писателей (РАС).
Ну, это неважно. Главное — крупную рыбу нельзя упускать. И Борода это, судя по всему, просёк.
Он ведь рыбак, насколько я понял.
« Последнее редактирование: 08 Январь 2023, 17:48:08 от Кот Матвей » Записан
Роман Тихонов
авторы
Пользователь
******

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 39


Просмотр профиля Email
« Ответ #12 : 08 Январь 2023, 19:56:15 »

Кот Матвей, спасибо за развёрнутый ответ!

Вообще, мне Бадкомедиан не очень нравится, я больше смотрю Ивана Диденко. Но "бад" действительно знаменитый чел.
Меня поразил разбор Ивана "Достучаться до небес". Я просто обалдел от разбора  и зауважал его.
Хотя, Иван знаменит тем, что переводит Гамлета со староанглийского. Очень интересно получается!

"Вид из окна" - это у меня цикл такой. Поэтому и даты стоят. Хотя, возможно, вы и правы: скинуть вниз и оставить одну.

Цитировать
Что-то там долго рассматривать-то за окном. Это писать долго, а так-то глянул — и всё понятно,
В этом и прикол: вид вроде один и тот же, но, времена года, суток погода всё меняется, и делаешь упор на их неповторимую мимолётность.
%-)

Звуков много, потому что окна приоткрыты. У нас в эти дни бушевал почти что ураган, и листья срывало и било об землю.
Правда, я это уже слышал непосредственно в городе.
То, что опадало бы декаду, сорвало и и бросило на город за пару дней.

Цитировать
Линялый капюшон — это туча? И солнышко из неё выглядывает краешком?
Ну, неплохой образ.

Вы удивитесь, но вы первый, кто разгадал этот образ. Обычно, у читателей дихотомия; всё что понятно - банально, что непонятно - бред и заумь.

Цитировать
Но плавить...маловато мощи у малюток )) Нет?
Ветром листья впечатывает в стёкла, и кажется, что они вдавлены в стекло. На у веснушки - потому что вид всё-таки сверху, на стёклах первых этажей изображение получается контрастным, но листья кажутся маленькими.


Цитировать
"Мысль и природа обнажились трубадурам"...Хм...Ну, с природой, допустим, понятно. Листья облетели.
А мысль? И трубадуры при чём?

Ну-с, осенью природа обнажается, и мысль туда же: Болдинская осень или осеннее обострение...  %-)

Цитировать
Понятно, что ей фиолетово.

Кстати, фиолетовый цвет - цвет мечтательности, ну и пурпур императорский - тоже.

Цитировать
члена Союза писателей России,  Московской областной организации Союза писателей России (МОО СПР), Интернационального Союза писателей (ИСП), Международного союза поэтов (МСП), Российского союза писателей (РАС).

А вот вы попробуйте состоять в стольких организациях, зарабатывать на хлеб насущный, да ещё и стихи писать! Не каждый ведь сможет!
Саморазвитие, продуктивность, энергичность, амбициозность - всё это дух времени. Возможно, в её стихах тоже есть дух времени?
Возможно, её рукой водит коллективное бессознательное или "древнерусская тоска" - помните такую песню у Бориса Гребенщикова?

Ещё раз спасибо за комментарии!
Творческих успехов!


Записан
᠌♔Матвей Васильевич♔
Ветеран
*****

Рейтинг: 6
Offline Offline

Сообщений: 1789


Кот рабоче-крестьянский


Просмотр профиля
« Ответ #13 : 08 Январь 2023, 20:29:27 »

Вообще, мне Бадкомедиан не очень нравится, я больше смотрю Ивана Диденко. Но "бад" действительно знаменитый чел.
Меня поразил разбор Ивана "Достучаться до небес". Я просто обалдел от разбора  и зауважал его.
Хотя, Иван знаменит тем, что переводит Гамлета со староанглийского. Очень интересно получается!

Так. Ивана Диденко тоже записываю. Спасибо. Новое для меня имя. Видите, как Вы мои горизонты расширяете!
И это круто! Даже круче пива! Улыбающийся Хотя ничто ведь не мешает совместить приятное с полезным! Угощайтесь!  Подмигивающий



"Вид из окна" - это у меня цикл такой. |
....
В этом и прикол: вид вроде один и тот же, но, времена года, суток погода всё меняется, и делаешь упор на их неповторимую мимолётность.


ААААААААА!!! Идеи носятся в воздухе.  Не поверите, но я  как раз сейчас зашёл сюда, чтобы предложить Вам продолжить этот стих. Создать небольшой цикл "Окно поэта" или как-то так. Из четырёх стихотворений, чтобы в каждом обыгрывалось противопоставление холод-жара, ну и, возможно, мысли о Сингапуре.

А у Вас, оказывается, уже есть подобный цикл. Ну, классно же!
Тогда можно идею развить.
И  предложить гражданину начальнику Игорю Евгеньевичу провести конкурс среди местных поэтов и всех желающих присоединиться. Как думаете, что он скажет?
Ну, попробовать можно. Если по шее даст — мне не привыкать. Терять нечего. Улыбающийся


А вот вы попробуйте состоять в стольких организациях, зарабатывать на хлеб насущный, да ещё и стихи писать! Не каждый ведь сможет!
Саморазвитие, продуктивность, энергичность, амбициозность - всё это дух времени. Возможно, в её стихах тоже есть дух времени?

Дух времени, безусловно, есть. Очень часто подобные члены кучи организаций только красуются и в Президиумах заседают, а реальную работу кто-то другой, незаметный, делает. Увы, типичная картина.
Как и то, что высокопоставленные родители деток пристраивают. Ну, ещё бывает, что "папики" продвигают цветущих юных дев...Всякое бывает. Дух времени, знаете ли. Улыбающийся
Ну, я конкретно о Погорельцевой не говорю. Просто думаю, что невозможно одновременно быть хорошим психологом, юристом и экономистом. Невозможно! Посредственным или плохим — да, вполне.

Ну да ладно...В жизни много всего. И хорошего, и разного.
Давайте лучше в окно поглядим. Зима сейчас. Улыбающийся

Константин Горбатов. Зимнее окно. 1945 г.


« Последнее редактирование: 08 Январь 2023, 20:32:30 от Кот Матвей » Записан
Роман Тихонов
авторы
Пользователь
******

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 39


Просмотр профиля Email
« Ответ #14 : 08 Январь 2023, 20:47:17 »

Нет, пива не пью. Качественный самогон и красное сухое - наше всё.

А вы что пишете в свободное от починки примусов время?

Я вот критикой немного занимаюсь, , в свободное от глядения в окно время - стихи разбираю... %-)



Записан
Страниц: [1] 2   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!