Форум журнала "Новая Литература"

27 Апрель 2024, 20:42:17
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Повесть «Шамбала»  (Прочитано 403 раз)
0 Пользователей и 2 Гостей смотрят эту тему.
Борис Чурин
Модератор
Новичок
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 0


Просмотр профиля Email
« : 07 Декабрь 2022, 11:13:31 »

Чурин Борис. Повесть «Шамбала».

Оперативный сотрудник Второго главного управления КГБ СССР (контрразведка) капитан Даурен Тугжанов вздрогнул от резкого звонка телефона.


– Слушаю, – недовольно буркнул он в трубку.


– Даурен Серикович? Здравствуй, это Звонарев.


«Ого! Видать, дело срочное, – мелькнула мысль в голове капитана, – если руководитель регионального управления обращается ко мне через голову моего начальства».


– Добрый день, Евгений Петрович. – Тугжанов невольно приподнялся с места.


– К сожалению, не добрым он получается, ох не добрым, – тяжело вздохнул Звонарев.


– Что случилось, Евгений Петрович? – придал озабоченность голосу Тугжанов.


– Случилось вот что. На территорию воинской части проник гражданский человек. Каким-то образом ему удалось убедить командование дать ему возможность выступить на плацу перед личным составом части. И потом... – Звонарев запнулся, видимо, подыскивая нужные слова, – …и потом стали происходить невероятные вещи. Весь личный состав, включая офицеров, покинул территорию части. Офицеры разбрелись по домам, а рядовой состав направился на ближайшую железнодорожную станцию и в настоящее время штурмует проходящие поезда...

Записан
Рыбакрыбака
Ветеран
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 666


Просмотр профиля
« Ответ #1 : 08 Декабрь 2022, 16:47:06 »

Автор - дублёр Виталия Семёнова с его каменноугольной прозой. Повествование похоже на жвачку - вроде много информации, но подана она безыскусно, пресно, протокольно. Сам текст из разряда: дурак думкой богател. Подводка к морали терпимая, концовка однако примитивная для феномена. Надо было тянуть текст за уши вверх, зерно есть.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!