Теперь ответьте, что "написано небрежно", что хуже - мой рассказ или отзыв на него?
Рассказ - хуже.
Вот следующие перлы из первой его трети:
"Если не в садике или в школе, дома со мной была мама. " (получается, что мама обычно была в садике или школе, а не рассказчик - это речевая ошибка).
"За совокупность этих или других провинностей мать требовала мужского воспитания" (помучается, что мать требовала воспитания за совокупность, а не наказания за все эти провинности, что, наверное, имел в виду автор).
"В ответ от предчувствия серьезных неприятностей из моего нутра раздались сначала кхыканья" (почти как "проезжая мимо станции, у меня слетела шляпа" - не слишком удачное согласование слов в предложении).
"Каждый год летом мы ездили к родственникам в Украину" (Лексическая ошибка: словарная норма современного русского языка фиксирует словосочетание "на Украину"). Фактическая ошибка: иноязычное заимствование "в Украину" распространилось в русском языке после 1991 года, после появления государства с таким названием, а время в рассказе относится к периоду до 91 года, тогда так не говорили).
И так далее. Судите сами:
https://novlit.ru/blog/2024/11/27/vladimir-loktev-semeynaya-tayna-rasskaz/