Форум журнала "Новая Литература"

01 Июнь 2025, 18:46:16
Номер журнала «Новая Литература» за апрель 2025 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Номер журнала «Новая Литература» за апрель 2025 г.
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Рассказ «Мгновения жизни»  (Прочитано 1349 раз)
Элита Дадакаева
Модератор
Новичок

Рейтинг: 0

Просмотр профиля Email
« : 27 Декабрь 2022, 17:12:53 »

Дадакаева Элита. Рассказ «Мгновения жизни».

...– Нет, мне не нужны врачи. Я не больна, то есть, у меня ничего не болит. – Её голос дрожал. – А ты, тебе всё равно? Ты приходил и разговаривал со мной так, как этого не делал никто до тебя. Ты знаешь всё на свете. Я многому у тебя научилась. Ты даже дал мне понять, что я девушка, я не просто живое существо, какой я себя всегда чувствовала. Я стала себя чувствовать личностью. Поверила, что могу быть интересной. Когда ты ушёл, после нашего разговора о человеческой красоте, я стала прикасаться к своему лицу с интересом, не для того чтобы просто смыть дневную усталость. Мой лоб высокий, а на носу еле заметная горбинка. Два передних зуба немного больше остальных… Наверно, я симпатичная, подумала я тогда. И волосы у меня густые и длинные, хотя цвета их я не ощущаю. Впервые я захотела быть желанной и любимой. Потом ты пропал. Что мне оставалось делать? Всё вернулось на свои круги. Сказка закончилась, и наступили будни, ужаснее тех, что были. Теперь я знаю, что могло быть лучше и интереснее жить… несколько дней я надеялась, что, может быть, ты заработался, но потом, когда прошла целая неделя, я сдалась. Ничего не могу с собой поделать. Я очень благодарна тебе за всё, но в тоже время я стала зависима от общения с тобой. Без твоих слов этот мир потерял для меня смысл… Извини, знаю, что не имею права так говорить. Но я смирюсь, когда ты уедешь. Я даже не знаю тебя и твою жизнь. И тем более не стараюсь привязать тебя к себе. Я не могу разобраться в себе. На меня всё навалилось снежной лавиной. Мне было слишком хорошо с тобой, а так не бывает долго. Когда ты уезжаешь? Твоя девушка ждёт тебя? Какая она? Прошу тебя, до тех пор, пока ты будешь здесь, заходи к нам хоть изредка. Говори со мной. Когда ты уедешь, это будет удерживать меня в этом мире. – Она замолчала...

Глафира Крокодилова
Ветеран

Рейтинг: 8

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 28 Декабрь 2022, 00:36:58 »

Хороший рассказ, искренний. Напоминает, что "мы в ответе за тех, кого приручили".
И о том, что надо ценить хорошее. Яркие радостные мгновения коротки, но помнятся порой всю жизнь.

А почему рассказ так долго не публиковался?
Дед Мороз
Новичок
*

Борода и красный нос — это Дедушка Мороз!

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 28 Декабрь 2022, 00:47:07 »

Мне тоже рассказ понравился.
Хорошо, что в журнале появляются новые авторы.
С наступающим Новым годом Вас, Элита! И Ваших читателей тоже!
Всем успехов!
И подарки от меня.

🎁 🎁 🎁 🎄
Дед Мороз
Новичок
*

Борода и красный нос — это Дедушка Мороз!

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 28 Декабрь 2022, 00:51:03 »

А рисунок, как я понял, тоже выполнен автором. Замечательно!
🎄👏👏👏⛄
Борода
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 28 Декабрь 2022, 17:03:45 »

Рассказ появился на Главной не «благодаря», а «вопреки». Слух прошёл... Редакция зарубила его, а главред пропустил. И правильно сделал. Ибо чего в нём слабого или не соответствующего уровню издания - я не понял. Для простоты понимания, будем считать, что редакция, солидарно и дружно, встала не с той ноги. Тщательней, товарищи, надо и добрее к абитуриентам. О тексте. Всё сделано от и до... Чисто, красиво, технично. Даже до такой степени, что веришь написанному и сопереживаешь. Может автор и добавил чего от себя, но от чистого сердца. В общем звучании журнала эта мелодия не выглядит фальшивой. Всё по делу, а вот наш «коллективный разум», оказывается, даёт дрозда...
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: