...Самые значимые события происходят даже не сегодня. Они происходят сейчас. Сейчас мы разгребаем последствия прошлого и творим своё будущее посредством настоящего. Это как стрельба в тире по мишени. Чем вдумчивее сейчас, чем спуск плавнее, тем более вероятность попасть в яблочко. У каждого своё яблочко. Свои цели на жизнь. Одни плывут по течению, другие сами выстраивают её. Итог у всех одинаков. Тот рубеж, за которым нас ждёт великий переход. Так что же имеет значение? По-настоящему имеет значение любовь. Любовь, которая внутри, которая здесь и сейчас. Она рождается в глубине, внутри сознания, в той божественной субстанции под названием душа. Она словно зелёный росточек пробивается сквозь толстокожесть нашего тела и превращается в цветущее дерево, которое благоухает, притягивая к себе взгляды прохожих. Дерево просто есть. Оно существует несмотря ни на что. В любовь можно верить, можно не верить, это вопрос доверия к миру. Доказательством её существования является наша жизнь. Там, где нет любви, не поют птицы, не текут реки, не шумят ветра, не падает снег, и не встречаются взгляды. Когда-то давно я шёл по серому городу, вдыхая холодный воздух, и глядел в лица людей. В них боль и тоска. Их сад не благоухает. Они вынуждены выживать в этом мире. Во всём виноват Президент, искренне считают они. Жизнь на уровне инстинктов не та почва для роста дерева любви. Мир не идеален, но всегда находится в равновесии. Всегда. В нём много дерьма и красоты. В дерьме можно захлебнуться и утонуть. А можно использовать его как удобрение и, несмотря на хмурый день, тысячи забот и проблем, улыбнуться. Улыбнуться, глядя вокруг, ощущая радость присутствия, единение с целым...