Форум журнала "Новая Литература"

08 Июнь 2025, 01:14:15
Номер журнала «Новая Литература» за май 2025 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Номер журнала «Новая Литература» за май 2025 г.
Страниц: 1 ... 29 30 [31] 32 33 ... 40   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Мне отказали в публикации, в то время как в журнале есть откровенно слабые вещи!  (Прочитано 105662 раз)
Дина Измайлова
авторы
Ветеран

Рейтинг: 9

Просмотр профиля
« Ответ #450 : 09 Август 2023, 12:17:51 »

У меня смутное ощущение, что Федор затаил какую-то невнятную обиду в частности на Якушко и в целом на редакцию, из состава которой он вышел сам, по велению души своей. Должна сказать, что я не всегда согласна с конечным вердиктом главреда, при этом я понимаю, что только он имеет полное право выносить то или иное решение, исходя из тех или иных своих соображений. Исходя из своего опыта, я заявляю со всей ответственностью, ни разу в жизни Игорь не заявил мне: "Дина, придержите свой язык". Мне всегда предоставлялась возможность высказаться по любому волнующему нас поводу. При этом я хорошо понимаю, что наша ответственность минимальна, мы - просто консультативный совет. А Игорь в случае чего ответит по полной.

Федор имел возможность на протяжении многих лет, пока он был редактором, как- то влиять на литературные процессы, происходящие в НЛ. Он мог писать критические статьи, отстаивать свои взгляды, если его не устраивала политика НЛ. Он этого не делал. А сейчас он начинает кидаться на безвинных авторов НЛ и вопреки их желанию поучать их жизни. На каких основаниях? - у меня невольный вопрос.

Понятно, что в обсуждение сейчас вклинятся всякие чудные животинки и посторонние тётеньки,  но ответ хотелось бы получить именно от Федора, который некогда был членом команды, покорно принимающим все происходящее, как должное, а сейчас  вдруг ставшим неким героем, восставшим против системы.
« Последнее редактирование: 09 Август 2023, 13:34:27 от Дина Измайлова » Записан
Изба Прокуратора
авторы
Ветеран

Рейтинг: 5

Федор

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #451 : 09 Август 2023, 14:09:19 »

Федор имел возможность на протяжении многих лет, пока он был редактором, как- то влиять на литературные процессы, происходящие в НЛ. Он мог писать критические статьи, отстаивать свои взгляды, если его не устраивала политика НЛ. Он этого не делал. А сейчас он начинает кидаться на безвинных авторов НЛ и вопреки их желанию поучать их жизни. На каких основаниях? - у меня невольный вопрос.

Проблем с этим не было, Дина, взгляды я свои отстаивал, много предлагал и участвовал.
Поучать жизни - это наша с вами обязанность.
Только слово "поучать" - не точное.
Мы должны помогать автору по мере нашей возможности и компетенции.
Иначе всё только бутафория.
И вы в этой связи верно определили: Игорь в случае чего ответит по полной.

Почта:izbuschcka@yandex.ru

СТОЯТЬ НА ОДНОМ МЕСТЕ – ЭТО РОСКОШЬ, КОТОРУЮ МОГУТ ПОЗВОЛИТЬ СЕБЕ ТОЛЬКО БЕССМЕРТНЫЕ (http://newlit.ru/~izbushkin/)
Дина Измайлова
авторы
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #452 : 09 Август 2023, 14:20:19 »

Невнятный ответ. Не считаю своей функцией поучать авторов, во всяком случае не об этом мы договаривались с Игорем, когда он приглашал меня в редакцию. Возможно, вы с ним договаривались о чем-то ином. У меня вопрос другой:  вы отправляли  свои аргументированные критические опусы Игорю, вы получали отказы? Что вы делали, чтобы изменить как-то ситуацию? До последнего времени, честно говоря,  я вообще не замечала, что вы существуете в рамках редакции
Изба Прокуратора
авторы
Ветеран

Федор

« Ответ #453 : 09 Август 2023, 14:22:59 »

Невнятный ответ. Не считаю своей функцией поучать авторов, во всяком случае не об этом мы договаривались с Игорем, когда он приглашал меня в редакцию. Возможно, вы с ним договаривались о чем-то ином. У меня вопрос другой:  вы отправляли  свои аргументированные критические опусы Игорю, вы получали отказы? Что вы делали, чтобы изменить как-то ситуацию? До последнего времени, честно говоря,  я вообще не замечала, что вы существуете в рамках редакции
Конечно, у нас была переписка, но говорить о деталях здесь не место.

СТОЯТЬ НА ОДНОМ МЕСТЕ – ЭТО РОСКОШЬ, КОТОРУЮ МОГУТ ПОЗВОЛИТЬ СЕБЕ ТОЛЬКО БЕССМЕРТНЫЕ (http://newlit.ru/~izbushkin/)
᠌♔Матвей Васильевич♔
Ветеран

Рейтинг: 6

Кот рабоче-крестьянский

Просмотр профиля
« Ответ #454 : 09 Август 2023, 14:23:12 »

Вот ты пишешь такие неправильные посты, а Ярослав считает это антикультурой и еще там всякими депресняками...

А писать здесь надо только по теме "Мне отказали в публикации, в то время как в журнале есть откровенно слабые вещи!"

Да?  А вот Дина пишет воспитательно-оценочные посты. Это по теме?

А Ярослав...Мне вспомнился Лермонтов, его "Смерть поэта".

Не вынесла душа поэта
Позора мелочных обид,
Восстал он против мнений света
Один, как прежде...

К чему теперь рыданья,
Пустых похвал ненужный хор
И жалкий лепет оправданья?
Судьбы свершился приговор!
Не вы ль сперва так злобно гнали
Его свободный, смелый дар
И для потехи раздували
Чуть затаившийся пожар?
Что ж? веселитесь… Он мучений
Последних вынести не мог:
Угас, как светоч, дивный гений,
Увял торжественный венок.

Правда, Ярослав, аки феникс, возродился, поменяв лишь имя...И вон, восемь разъясняющих постов уже накропал...И оставил шанс на своё возвращение. Так что ладно, не стоит очень сильно горевать.
Дина Измайлова
авторы
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #455 : 09 Август 2023, 14:33:06 »

Отчего же? Вы же предъявляете что-то редакции, намекаете на какие-то свои непонятки, так озвучьте полно, как оно есть. Я же сказала уже, что с животинками  всякими общаться не буду. Ну, сообщили, что в редакции что-то не давало проявить вас по полной, сообщите, пожалуйста, что именно.
Дина Измайлова
авторы
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #456 : 09 Август 2023, 14:35:34 »

Кто вам препятствовал, Федор? Кто мешал Вашей критической мысли?  Кто наступал на ваше горло?
« Последнее редактирование: 09 Август 2023, 14:37:40 от Дина Измайлова » Записан
Изба Прокуратора
авторы
Ветеран

Федор

« Ответ #457 : 09 Август 2023, 14:39:11 »

Правда, Ярослав, аки феникс, возродился, поменяв лишь имя...И вон, восемь разъясняющих постов уже накропал...И оставил шанс на своё возвращение. Так что ладно, не стоит очень сильно горевать.

Это и про нас с тобой писал Лермонтов, зуб отдам, я всегда это чувствовал!

Самопохвал, амбиций, холостых поллюций
Пиит воздушных горних сфер!
Ушел совсем, но... обещал вернуться,
Ну, скажем, в понедельник, например

᠌♔Матвей Васильевич♔
Ветеран

Кот рабоче-крестьянский

Просмотр профиля
« Ответ #458 : 09 Август 2023, 14:43:32 »

Фёдор, кончай эту бодягу! Вспомни недавнюю свою беседу с Тараном...Но там хоть и самолюбие-самомнение, но он человек умный. Здесь же только самомнение...Дамочка для себя выстроила иерархию.
Она, значит, полезна и положительна, а ты так...она тебя знать не знает и видеть не хочет.
Ну так и оставь её, не мешай наслаждаться чувством собственной значимости и полезности.

Да. сосиски высылай! И побыстрее! Это дело более важное.
А Дина...ну, с бабушками на лавочке может пообсуждать несовершенство мира.  Эффект будет тот же, а, может, для неё и лучший — там её похвалят, покивают.

Короче, я люблю "Молочные" сосиски. Ты понял?
Изба Прокуратора
авторы
Ветеран

Федор

« Ответ #459 : 09 Август 2023, 14:44:07 »

Отчего же? Вы же предъявляете что-то редакции, намекаете на какие-то свои непонятки, так озвучьте полно, как оно есть. Я же сказала уже, что с животинками  всякими общаться не буду. Ну, сообщили, что в редакции что-то не давало проявить вас по полной, сообщите, пожалуйста, что именно.
Смешно написали, Дина!
Кто это не давал мне проявиться по полной?
Какие непонятки?

Помните, как писал Гоголь Пушкину (брату):

Ты что, брат, так стараешься,
На грубость нарываешься?

Дина Измайлова
авторы
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #460 : 09 Август 2023, 14:45:22 »

К счастью или несчастью о нас с вами Лермонтов даже и помыслить не мог)  К чему эта отсылка к старине, право же не понятно, видимо, для того, чтобы не отвечать на вопрос. Ваше право.
Изба Прокуратора
авторы
Ветеран

Федор

« Ответ #461 : 09 Август 2023, 14:46:36 »

К счастью или несчастью о нас с вами Лермонтов даже и помыслить не мог)  К чему эта отсылка к старине, право же не понятно, видимо, для того, чтобы не отвечать на вопрос. Ваше право.

Тогда имейте такт не спрашивать, о чем не следует.
Напишите лично Игорю, если вам так это интересно.

᠌♔Матвей Васильевич♔
Ветеран

Кот рабоче-крестьянский

Просмотр профиля
« Ответ #462 : 09 Август 2023, 14:47:28 »

Это и про нас с тобой писал Лермонтов, зуб отдам, я всегда это чувствовал!

Самопохвал, амбиций, холостых поллюций
Пиит воздушных горних сфер!
Ушел совсем, но... обещал вернуться,
Ну, скажем, в понедельник, например

Дык, Фёдор, будто ты не знаешь, что если сам себя не похвалишь. то никто не похвалит...Часто так бывает. А Лермонтов подметил, что все хотят быть значимыми...На то он и поэт, он тоньше чувствует.

Но ты это...Когда сосиски пришлёшь?
Изба Прокуратора
авторы
Ветеран

Федор

« Ответ #463 : 09 Август 2023, 14:49:01 »

Дык, Фёдор, будто ты не знаешь, что если сам себя не похвалишь. то никто не похвалит...Часто так бывает. А Лермонтов подметил, что все хотят быть значимыми...На то он и поэт, он тоньше чувствует.

Но ты это...Когда сосиски пришлёшь?
Сосиски тебе застили всю поэзию НЛ. (Констатация).

Дина Измайлова
авторы
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #464 : 09 Август 2023, 14:49:11 »

Вы столько намеков на дерьмо вынесли наружу, Федор. Так имейте смелость и наяву дерьмо явить. Что уж намеками глаголить? Ничтожно право же)
Страниц: 1 ... 29 30 [31] 32 33 ... 40   Вверх
  Печать  

Перейти в: