Форум журнала "Новая Литература"

20 Апрель 2024, 17:09:00
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.
Голосование
Вопрос: Достойны ли публикации тексты Соломона Воложина?
Конечно, они очень полезны и информативны
Скорее, достойны. Хоть они и небезупречны, в них есть полезное
Мне всё равно, я их не читаю
Скорее, недостойны. Написаны коряво, ничего особо полезного в них нет
Категорически нельзя публиковать подобную ахинею. Тексты Воложина вредны и позорят журнал
А кто такой Воложин?

Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Ваша оценка текстов Воложина  (Прочитано 1627 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
᠌♔Матвей Васильевич♔
Ветеран
*****

Рейтинг: 6
Offline Offline

Сообщений: 1789


Кот рабоче-крестьянский


Просмотр профиля
« : 04 Февраль 2023, 11:47:07 »

Давайте соберём статистику. Выясним мнение форумчан о творчестве Соломона Воложина, Великого Просветителя "тёмных".

Прошу голосовать, чтоб картина была нагляднее.

Голосование доступно авторизованным участникам. Результаты анонимны.
« Последнее редактирование: 04 Февраль 2023, 12:07:35 от Кот Матвей » Записан
᠌♔Матвей Васильевич♔
Ветеран
*****

Рейтинг: 6
Offline Offline

Сообщений: 1789


Кот рабоче-крестьянский


Просмотр профиля
« Ответ #1 : 07 Февраль 2023, 17:32:27 »

Угу. За 3 дня проголосовало 4 человека, два из которых — мы с Глафирой.
О чём это говорит?
О пофигизме, видимо.
Авторов волнуют лишь они сами. Я вот наблюдаю, что авторы, в большинстве, если на форум заходят, то исключительно в свой раздел. А что в других делается, как-то им до лампочки...
Эх...Ну, нормально, наверно.
Но вот читатели книг Роулинг (в основном, юные) были намного более активны. Там бы если не за 3 часа, так за день точно абсолютно все бы проголосовали. Как-то их волновала общая картина, а не только они сами...
Ну ладно...Любопытно это.
Тут ещё, конечно, такой фактор, что моя...кхм...личность далеко не всем симпатична и приятна. Это тоже наверняка имеет значение.  Ну, и время сейчас непростое...
Что ж, есть над чем подумать.
А голосование меж тем продолжается...
Записан
Сапир
Старожил
****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 252


Просмотр профиля Email
« Ответ #2 : 08 Январь 2024, 22:26:22 »

Трудно читаются. Но попробуйте почитать Гегеля. Еще труднее. А Аристотеля, и вовсе не пробраться. Так что текстам С. Воложина можно отнести - "моим стихам, как драгоценным винам, приходит свой черед"...   
Записан
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 6983


Просмотр профиля Email
« Ответ #3 : 08 Январь 2024, 22:51:00 »

      Сапир, помилуйте. Если трудно читаются, так это смотря по какой причине. Из этого ж не следует автоматически, что умно написано. В данном случае - как неоднократно признавался сам Просветитель (он так себя именует) - дело в 1) плохом знании русского языка (ему привычнее суржик), 2) ужасающей стилистической бесталанности.
      Гегеля и Аристотеля я читал - и, извините, подобное сравнение для них просто оскорбительно.
Записан
Глафира Крокодилова
Ветеран
*****

Рейтинг: 8
Offline Offline

Сообщений: 2654



Просмотр профиля
« Ответ #4 : 09 Январь 2024, 07:56:16 »

Трудно читаются. Но попробуйте почитать Гегеля. Еще труднее. А Аристотеля, и вовсе не пробраться. Так что текстам С. Воложина можно отнести - "моим стихам, как драгоценным винам, приходит свой черед"...   

Сапир, Вы это серьёзно?!  Не шутите?!
Пффф...
Ха, сравнили пустомелю с Гегелем и Аристотелем.
Тексты Воложина, мало того, что коряво написаны, так в них и мыслей-то особых нет. Так, с гулькин нос.
Почти каждый опус Просветителя строится по такому плану: 1) Какие-то довольно убогие воспоминания и напоминание о собственном величии и исключительности, заверения, что его тексты будут востребованы у будущих поколений; 2) Поиск в произведении "странностей". Как правило, "странности" являются таковыми только для самого Воложина, поскольку он хоть и кичится мудростью, многого просто не знает; 3) Вывод о том, создано произведение под влиянием "подсознательного идеала" или "от ума" и на основе этого отнесение этого произведения к первосортным или второсортным. Понятное дело, никаких чётких критериев у Воложина нет. Он даже не может дать определение "подсознательному идеалу". Всё очень субъективно.
А по факту — убого и примитивно, несмотря на красивые "термины".
Воложин, не умея писать, целые фразы перетаскивает из опуса в опус. А в последнее время вообще уворовывает у других.
И да, сам он ничего проанализировать просто не может. Его любимый жанр — "спор" c искусствоведами. Берёт какую-ниб. статью и начинает "спорить".  При этом он в текст статьи особо не вникает, ему не важно, что именно хотел сказать искусствовед. Главное, что Воложин не видит того, что хочет видеть, упоминания "подсознательного идеала". Не видит — и начинает поливать автора грязью.
При этом Воложин уверен, что лучше всех всё обо всём знает. И лучше автора, и лучше его учеников.
Но при этом знакомить "критикуемых" со своими "трудами" не хочет. Красуется только перед глуповатыми дзеновскими домохозяйками. Это основной контингент потребителей его "контента".
А более серьёзной аудитории показать свои опусы Воложин не решается. И правильно делает, потому что его писания — сплошной бред и графомания.
Этот писака наваял несколько тысяч опусов. Всё когда-либо где-либо написанное тщательно собирает на своём сайте. Это его "наследие", к которому персонаж относится с трепетом и пиететом.
Но все эти тысячи опусов, по большому счёту, можно изложить в двух абзацах.
Воложин — ярчайший пример графомана. Даже своего рода карикатура.
А, да, последнее время у него появилось ещё одно развлечение. Поиск предателей. Они у него под каждым кустом. И лишь он, почти 25 лет живущий в Израиле, и за эти годы ни разу не побывавший в России, — настоящий патриот России. Да, так он себя позиционирует.

Ну, я б привела здесь термины для более яркой характеристики этого писаки, да админ не пропустит.
А так...Чушь собачья — все писания Просветителя.
« Последнее редактирование: 09 Январь 2024, 08:01:27 от Глафира Карркодилова » Записан
Сапир
Старожил
****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 252


Просмотр профиля Email
« Ответ #5 : 09 Январь 2024, 11:16:59 »

Ну, я то тексты В. не осилил. Тут нужен Тарзан мысли, чтобы продраться сквозь лианы фраз. Я не смог. И потому судить о творч В. не берусь.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!