Форум журнала "Новая Литература"

20 Апрель 2024, 02:57:27
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Пьеса «Рулетка»  (Прочитано 263 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Валентин Баранов
Модератор
Новичок
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 0


Просмотр профиля Email
« : 17 Март 2023, 09:45:53 »

Баранов Валентин. Пьеса «Рулетка».

...Евгений. Вы напрасно считаете себя самой толстой, у нас были дамы и посолидней.

Наташа. Он имеет в виду двух женщин, которые уже уверенно обрели супругов. Причём с первого раза.

Женщина. Не фантастика?

Евгений. Вы, очевидно, насмотрелись телевизионной мелочи. На самом деле большинство мужчин предпочитают существенное тело. И некоторые из их числа охотятся за крупной фигурой. Так что обещаем поработать. Конечно, не всё получается сразу.

Женщина. Почему же ни один из этих охотников не подошёл ко мне напрямую?

Евгений. Наташа объяснит вам как психолог.

Наташа. Отвечу вам как психолог. В обществе сильны предрассудки по части престижа. Люди почти никогда не действуют самостоятельно: они оглядываются на других. Они никогда не знают точно, чего ищут. Мы существуем именно для разрешения этой проблемы. Тем более, как вам сказал Евгений, телевидение внушило всем, что надо быть тонкой как спичка. У каждого времени своя глупость. Мы побеждаем это недоразумение с помощью ощущений.

Женщина. Я не дура, но вы меня запутали. И если хотите, чтобы я вам доверяла, объясните подробно свою теорию.

Евгений. У нас, скорее, практика.

Женщина. Всё равно, объясните!

Евгений. Объясняю. Мы воспринимаем мир воображением, которое, ко всему, зависит от общественных предрассудков. Мы и себя-то, в основном, воображаем. Так вот, подсознательно наше воображение учитывает предрассудки общества, господствующие в данный момент. По тому же принципу мы слепо следуем за крутыми изменениями моды. Причём послушно следуем даже за резкими изменениями. И то, что нам нравилось вчера, осуждается сегодня. Всё – воображение! Вот что не даёт мужчине, которому больше всего подходите именно вы, открыто к вам подойти. Мы этот преграждающий момент устраняем. Мы сводим вас вслепую, по договору. Мы вынуждаем пару пожить вместе определённый срок. Мы устраняем рассудочное сознание и переводим людей в мир ощущений. Таким образом, мужчина открывает в вас эту необыкновенно большую сферу нежной женственности! И он уже не согласен на меньшее её количество. Он предпочитает вас! Вам останется только его приласкать. Поверьте, мы все стремимся к большему – это инстинкт.

Женщина. Сказочно.

Евгений. Но у нас уже есть такой опыт.

Женщина. Но я знаю себя без всякого воображения – напрямую. Ну и сомневаюсь…

Евгений. Уверяю вас: никто не знает себя напрямую. Мы все себя мысленно преувеличиваем. Вот, расскажу случай: гуляем с другом – он крайне небольшого роста, меньше, чем метр шестьдесят, но умница, кандидат наук. Рассуждаем о старинной музыке. Тропинка сужается; он идёт первым, я за ним. Перед нами, на высоте более двух метров, – газовая труба. И он резко перед ней наклоняется! Ну, чтоб не задеть! Даже такой человек думает, что он намного выше.

Женщина. Я, конечно, не то, чтобы верю, но почему не попробовать, ничем не рискуя.

Евгений. Именно!

Женщина. Хорошо, вносите меня в вашу базу...

Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!