Форум журнала "Новая Литература"

05 Июнь 2025, 21:56:15
Номер журнала «Новая Литература» за апрель 2025 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Номер журнала «Новая Литература» за апрель 2025 г.
Страниц: 1 [2]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Сборник друдлов «Дневники русского сюрреалиста»  (Прочитано 3889 раз)
гореликова
авторы
Ветеран

Рейтинг: 12

Просмотр профиля Email
« Ответ #15 : 09 Апрель 2023, 16:07:19 »

Но так ведь интереснее, когда непредсказуемо. Не?  Подмигивающий

Тогда разрешите вас попросить бета-ридером. В Матвеевой норке Эксперимент я сейчас положу кусочек, а вы его прочтите, пожалуйста.
Глафира Крокодилова
Ветеран

Рейтинг: 8

Просмотр профиля
« Ответ #16 : 09 Апрель 2023, 16:11:54 »

Тогда разрешите вас попросить бета-ридером. В Матвеевой норке Эксперимент я сейчас положу кусочек, а вы его прочтите, пожалуйста.

Мы прочитаем. Только чуть позже, ладно. А то на нас тут так ворчат, так ворчат. Бездельниками, хренью страдающими и никакой хоз. пользы не приносящими, называют. И даже волшебная фраза "спокуха, Хрящ" не действует...
Так что надобно на какое-то время от компа отлипнуть...
Но мы вернёмся!
᠌♔Матвей Васильевич♔
Ветеран

Рейтинг: 6

Кот рабоче-крестьянский

Просмотр профиля
« Ответ #17 : 09 Апрель 2023, 17:05:06 »

Они действуют по принципу: громче всех кричит "Держи вора" сам вор. Так что это метафора, как мне кажется. Другой вопрос, что Матвей неспроста так остро воспринял её. Может быть, он считает, что Ракку так можно, а Часов Яр - нет. Возможно, что я ошибаюсь. Поправьте меня, если так.

О! Вы и авторский друдл и мои слова интерпретировали в  соответствии со своей картиной мира. А ни у автора, ни в моих строках позиция не обозначена. Только некие факты и ассоциации.
Ну, хорошо, я свою позицию обозначу. Я считаю, что никого так нельзя. НИКОГО! Надо бы уже научиться решать споры путём переговоров.
Глафира Крокодилова
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #18 : 09 Апрель 2023, 17:13:22 »

Аннотация к этому произведению:
Если среди читателей найдутся беспокойные умы в поисках ума спокойного, возможно, они найдут в лиризме «друдлов» хотя бы успокоение, если не смысл.

Так. Сгоряча-то я и не сообразила, что речь идёт об аннотации именно к этому произведению, к "Дневникам русского сюрреалиста".   А я ж поначалу приняла это за ответ к реплике об аннотации к опусу Воложина и восприняла это как очередной совет успокоиться. Тоже, выходит, свою интерпретацию друдлу дала.  Которая не предполагалась. Улыбающийся
Глафира Крокодилова
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #19 : 09 Апрель 2023, 17:37:11 »

И коль речь о Воложине, то надо сказать, что подчас он подмечает что-то необычное.
Вот сегодня я заглянула на его Дзен-канал, и в последнем опусе говорится вот о таком портрете Шостаковича. Картина "Ленинградская симфония" написана художником Константином Звездочётовым в 2002 г. И Соломон Исаакович заметил, что Шостакович изображен в эсэсовской форме....И...как бы, похоже на истину...
И вызывает некий шок.

Вопрос. Почему? Что этим хотел сказать Звездочётов?
Воложин рассуждает об этом, но его рассуждения, разумеется основаны на "подсознательном идеале" и, как обычно, уводят в ницшеанство, понимаемое весьма своеобразно. Ну, воложинские объяснения — полная хрень.
Но вопрос-то остаётся, и он интересный.
Посмотрела, кто такой Звездочётов. Ну, довольно эпатажный художник, высмеивающий недостатки в стиле "Крокодила". Его работы при этом есть в ряде ведущих музеев, в частности, в Третьяковке и, вроде бы, в Русском.
Но этот портрет несколько обескураживает...Действительно ли это эсэсовская форма, и если да, то почему.
Что Звездочётов хотел этим сказать?
Я пока не могу ответить на этот вопрос.
Лачин
авторы
Ветеран

Рейтинг: 9

Просмотр профиля Email
« Ответ #20 : 10 Апрель 2023, 15:30:38 »

"По первым впечатлениям - голимый Синичкин с его «Эрой антилопы...». Не считаю, что в обоих случаях шедевры, но то, что это талантливо - не отрицаю. Хотя такой материал делается довольно просто: нужно тяпнуть стопарь забористого самогона и поймать нужную волну... После этого можно выдавать в день несколько листков подобного сюра"
        (Рыбакрыбака.)

Писать как Синичкин на пьяную голову невозможно. А ты, Рыболов, [Удалено администратором за нарушение Правил общения].
« Последнее редактирование: 10 Апрель 2023, 18:06:32 от Администратор Форума "Новая Литература" » Записан
Страниц: 1 [2]   Вверх
  Печать  

Перейти в: