Форум журнала "Новая Литература"

07 Июнь 2025, 22:49:34
Номер журнала «Новая Литература» за май 2025 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Номер журнала «Новая Литература» за май 2025 г.
Страниц: 1 [2]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Сборник стихотворений «Ленинградское дежавю»  (Прочитано 3437 раз)
Владимир Зюськин
авторы
Старожил

Рейтинг: 2

Просмотр профиля Email
« Ответ #15 : 01 Июнь 2023, 09:08:36 »

Как ты не видишь, Глафира, что всё в рассказе "Туки-тук" просится на пародию, начиная с названия и перечисления болезней героини, и её задирания подола в общественных местах. Да, от любви до ненависти шаг. И это сплошь и рядом. Иначе не было бы столько разводов. Помню жуткий зарубежный фильм (не помню название), где супруги включились в смертоносную войну. И я этому фильму верю.Но здесь - всё неправдоподобно, пародийно. Впрочем. у каждого своё мнение. Любопытно, что скажут другие читател.
А что касается  устаревания шедевров, это заблуждение. И античные вещи сегодня звучат не тише. Я когда-то написал:
 *   *   *
Ветров чудовищные розы,
Движения земной коры,
Распады и метаморфозы
В забвение влекут миры.

Текучи камни мироздания
И почерк времени суров.
Но не теряют обаяния
Шедевры древних мастеров.

Предел поставила натура:
Любое тленно вещество.
И только ты, литература:
Во времени и вне его.
Владимир Зюськин
авторы
Старожил

Просмотр профиля Email
« Ответ #16 : 01 Июнь 2023, 09:10:40 »

Как ты не видишь, Глафира, что всё в рассказе "Туки-тук" просится на пародию, начиная с названия и перечисления болезней героини, и её задирания подола в общественных местах. Да, от любви до ненависти шаг. И это сплошь и рядом. Иначе не было бы столько разводов. Помню жуткий зарубежный фильм (не помню название), где супруги включились в смертоносную войну. И я этому фильму верю.Но здесь - всё неправдоподобно, пародийно. Впрочем. у каждого своё мнение. Любопытно, что скажут другие читател.
А что касается  устаревания шедевров, это заблуждение. И античные вещи сегодня звучат не тише. Я когда-то написал:
 *   *   *
Ветров чудовищные розы,
Движения земной коры,
Распады и метаморфозы
В забвение влекут миры.

Текучи камни мироздания
И почерк времени суров.
Но не теряют обаяния
Шедевры древних мастеров.

Предел поставила натура:
Любое тленно вещество.
И только ты, литература:
Во времени и вне его.
Владимир Зюськин
авторы
Старожил

Просмотр профиля Email
« Ответ #17 : 01 Июнь 2023, 09:26:22 »

Ну, вот, я в силу своей неграмотности интернетской ответил дважды. Беда мне с этой электроникой!
Глафира Крокодилова
Ветеран

Рейтинг: 8

Просмотр профиля
« Ответ #18 : 01 Июнь 2023, 10:20:56 »

А что касается  устаревания шедевров, это заблуждение. И античные вещи сегодня звучат не тише.

Эмм...А я разве что-то сказала об устаревании шедевров? Не-а, ничего такого я не говорила. Говорила о том, что то, что мы сейчас считаем классикой и шедеврами, не всегда вызывало одобрение у современников.
Например, вот о ком, думаете, это сказано?
"Русский композитор *** — без сомнения не истинный талант, а раздутая величина; он одержим идеей собственной гениальности, но не обладает ни интуицией, ни вкусом… В его музыке видятся мне вульгарные лица дикарей, слышится ругань и ощущается запах водки… Фридрих Фишер как-то выразился про некоторые картины, что они так отвратительны, что от них воняет. Когда я слушал Скрипичный концерт г-на ***, мне пришло в голову, что бывает и вонючая музыка»."
Глафира Крокодилова
Ветеран

Рейтинг: 8

Просмотр профиля
« Ответ #19 : 01 Июнь 2023, 12:16:01 »

Кстати, Владимир Константинович, Ваш опус обсуждается ещё и вот в этой ветке >>>>>.
Страниц: 1 [2]   Вверх
  Печать  

Перейти в: