Форум журнала "Новая Литература"

25 Март 2025, 23:09:07
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2025 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2025 г.
Страниц: 1 [2]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Сказки искусственного разума: нейросеть стала новым автором сказок  (Прочитано 14709 раз)
Глафира Крокодилова
Ветеран

Рейтинг: 8

Просмотр профиля
« Ответ #15 : 31 Январь 2024, 00:04:10 »

А вот в стиле грязного реализма нейросеть, увы, не сильна.  Плачущий

Жил-Был поэт и однажды он изменил свою жизнь, став сантехником

Жил-был поэт, который однажды решил изменить свою жизнь. Он устал от своей работы и хотел найти что-то новое и интересное. Однажды он услышал о том, что есть такая профессия - сантехник. Он решил попробовать и стал сантехником.

С самого начала ему было тяжело. Он не знал, как правильно работать с инструментами, как ремонтировать трубы и краны. Но он не сдавался и продолжал учиться. Вскоре он стал настоящим мастером своего дела.

Но его новая работа была не только трудной, но и грязной. Он работал в подвалах и на крышах, где было много пыли и грязи. Его одежда была всегда грязной, а руки - в масле.

Он не мог понять, почему люди платят ему деньги за то, что он делает. Он считал это унизительным. Но он продолжал работать, потому что ему нужны были деньги на жизнь.

Однажды он встретил женщину, которая работала в ресторане. Она была красивой и умной, но она была бедна. Он влюбился в нее и решил помочь ей. Он начал работать еще больше, чтобы заработать больше денег.

Однако, его жизнь стала еще более грустной и жесткой. Он жил в маленькой комнате в общежитии, где было холодно и темно. Он часто пил и курил, чтобы забыть о своей жизни.

Однажды он решил написать стихи о своей жизни. Он написал стихотворение о том, как он работает сантехником и как он любит свою женщину. Он показал это стихотворение своей женщине, и она заплакала.

Она сказала ему, что она любит его, но что она не может быть с ним, потому что она беден. Она сказала, что она хочет быть богатой и красивой, чтобы он мог гордиться ею.

Поэт был очень грустен и разочарован. Он понял, что его жизнь была пустой и бессмысленной. Он решил бросить свою работу и вернуться к поэзии.

Теперь он живет в маленькой квартире и пишет стихи. Он больше не работает сантехником, но он все еще любит свою женщину и мечтает о том, чтобы она была рядом с ним.

Глафира Крокодилова
Ветеран

Рейтинг: 8

Просмотр профиля
« Ответ #16 : 31 Январь 2024, 00:12:36 »

Я - сантехник, звезда в мире труб!

Я, сантехник, в мире этом 
Как звезда, сияю ярко. 
Мне не нужно быть поэтом, 
Чтоб писать стихи так жарко.

Я чищу трубы, как художник, 
И трубы мне подвластны. 
Хоть я не поэт, но все же 
Стихи пишу я классно.

Моя работа - это подвиг, 
Моя работа - искусство. 
Тружусь я без выходных, 
Без перерывов на чувства.

Но я не жалуюсь, нет, 
Я просто работаю честно, 
Чтобы вода в кранах текла 
Всегда и везде повсеместно.

Так что, если у вас проблема, 
Не отчаивайтесь, не плачьте. 
Просто позвоните мне, 
И я приду к вам на помощь.

И не важно, где вы живете, 
В деревне или на даче. 
Я приду и починю трубы, 
Ведь я сантехник настоящий!

гореликова
авторы
Ветеран

Рейтинг: 12

Просмотр профиля Email
« Ответ #17 : 31 Январь 2024, 00:26:38 »

Нейросеть прикольные вещи может сочинить, но писателей (в смысле: человеков пишущих) она не заменит, поскольку нейросети недоступна такая категория существования как экзистенция. А вся литература держится на этом самом – уникальный и непосредственно переживаемый человеческий опыт. Нейросеть не сможет его (опыт) и ее (экзистенцию) даже симулировать. Вот самый отбитый графоман сможет симулировать, а нейросеть нет.
Страниц: 1 [2]   Вверх
  Печать  

Перейти в: