Форум журнала "Новая Литература"

27 Апрель 2024, 20:58:56
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.
Страниц: 1 [2] 3   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Повесть «Полёт сокола»  (Прочитано 6001 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Горыныч
Новичок
*

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 12


Просмотр профиля
« Ответ #15 : 01 Июнь 2023, 16:41:28 »

Глафира Крокодилова,поверьте я очень уважаю Вас за  проделанную титаническую работу по  поддержанию чистоты русского языка в академических рамках. Но у очень большого процента читателей не вызвало отвращения при чтении данные ужасные ошибки автора. Поверьте на слово , проверил на своих студентах. Как ни печально реформы образования дают себя знать и в данной области. А в свете того , что огромное число авторов фентези и околонаучной фантастики  не могут и этим похвалится ( я о родном русском языке) я  бы не стал столь категорично писать "в топку данный опус" Между строк именно такой приговор и видится. Ваша критика абсолютно справедлива  ,  автора надо прилюдно высечь и желательно конечно четвертовать , чтобы  в дальнейшем не осквернял великий и могучий А  нам читателям продолжать  выискивать среди массы прозы о попаденцах , анимешных бояр и прочих сидельцев что-то заслуживающее нашего внимания. Глафира Крокодилова, думаю , что как умный человек Вы не увидите здесь выпады в Ваш адрес. Это просто констатация факта  об уровне нашего как среднего , так и высшего образования в целом по всей стране , а не касательно элитарного образования  в отдельно стоящих городах. И конечно это не касается  читателей " НОВОЙ  ЛИТЕРАТУРЫ".   

P.S. Отдать рукопись на редактирование высококлассному специалисту стоит  больших денег, что могут позволить себе только мэтры нашей литературы и отдельные категории граждан.
« Последнее редактирование: 01 Июнь 2023, 16:51:32 от Горыныч » Записан
Глафира Крокодилова
Ветеран
*****

Рейтинг: 8
Offline Offline

Сообщений: 2654



Просмотр профиля
« Ответ #16 : 01 Июнь 2023, 16:46:44 »

я  бы не стал столь категорично писать "в топку данный опус" Между строк именно такой приговор и видится. Ваша критика абсолютно справедлива  ,  автора надо прилюдно высечь
Я про топку не писала. Улыбающийся
Лишь о том, что автору есть куда расти, есть над чем работать.
И думаю, что ему если не полезна, то любопытна подобная обратная связь.
Ну, и хочется, чтоб в НЛ было меньше ошибок-опечаток.
Вот и всё.


Записан
Гореликова
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 11
Offline Offline

Сообщений: 1449


Просмотр профиля Email
« Ответ #17 : 01 Июнь 2023, 16:47:36 »

Поверьте на слово , проверил на своих студентах. Как ни печально реформы образования дают себя знать и в данной области.
  

Здравствуйте, уважаемый Горыныч! А позвольте узнать, какую дисциплину вы преподаете?
Записан
Горыныч
Новичок
*

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 12


Просмотр профиля
« Ответ #18 : 01 Июнь 2023, 16:53:54 »

Гореликова

Разработка рудных месторождений
Записан
Гореликова
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 11
Offline Offline

Сообщений: 1449


Просмотр профиля Email
« Ответ #19 : 01 Июнь 2023, 16:59:21 »

Горыныч, спасибо за ответ, мое любопытство удовлетворено.
Записан
Глафира Крокодилова
Ветеран
*****

Рейтинг: 8
Offline Offline

Сообщений: 2654



Просмотр профиля
« Ответ #20 : 01 Июнь 2023, 18:00:08 »

P.S. Отдать рукопись на редактирование высококлассному специалисту стоит  больших денег, что могут позволить себе только мэтры нашей литературы и отдельные категории граждан.

Всё так. Но ведь и публикация в журнале необязательна. Можно выкладывать произведения на личном сайте, в блоге, на ресурсах типа proza.ru  Да мало ли где ещё.
И тогда читатели будут снисходительны. А журнал...Как бы хорошие журналы дорожат своей репутацией, и уровень грамотности опубликованных материалов — один из показателей, влияющих на репутацию. Ну да, есть редакторы-корректоры, но они здесь, как я понимаю, работают на волонтёрских началах, бескорыстно тратят личное время. Поэтому к ним тоже особых претензий нет, спасибо, что работают...
И поэтому надо ценить помощь, а не усматривать в замечаниях какие-то попытки наездов и т.п. Надо совершенствоваться, а не почивать на лаврах.
Как-то так...
Или Вы не согласны, у Вас другое мнение?
А оправдания...Их всегда можно найти. Много и разнообразные. И школа плохо учит, и времени мало, и т.д, и т.п.
Но, как говорится, кто-то делает, а кто-то ищет причины, чтобы не делать.
Записан
Администратор Форума "Новая Литература"
Администратор
Ветеран
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 3185


Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #21 : 01 Июнь 2023, 19:55:29 »

Все правки, предложенные Глафирой Крокодиловой, внесены в текст. Всё, кроме трёх (в одном случае я с ней не согласился, в двух - счёл допустимой такую авторскую речь). Вы проделали большую работу. Показали читателям и авторам  работу корректора. А ведь многие её недооценивают. Очень важно понимать, что "Новая Литература" - редактируемый журнал, и видеть, что это значит, на деле. Спасибо!
Записан

Соблюдайте Правила общения!
Горыныч
Новичок
*

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 12


Просмотр профиля
« Ответ #22 : 01 Июнь 2023, 19:58:59 »


Или Вы не согласны, у Вас другое мнение?
А оправдания...Их всегда можно найти. Много и разнообразные. И школа плохо учит, и времени мало, и т.д, и т.п.
Но, как говорится, кто-то делает, а кто-то ищет причины, чтобы не делать.

 Да , Вы совершенно правы. Но у меня не было даже в мыслях оправдывать автора, я хотел показать на примере Фирсова что не всё так  мирно и спокойно  (перефразируем классика) в Д. королевстве и боюсь, что в ближайшее время лучше не будет. По поводу элитарности данного ресурса- это путь в никуда. Только приток чего-то нового и интересного ( желательно грамотно написанного  Улыбающийся позволит " НОВОЙ ЛИТЕРАТУРЕ" не только удержаться на плаву , но и расширить аудиторию. И прошу прощения если что-то из написанного выше в Ваш адрес показалось обидным или грубым.
Записан
Гореликова
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 11
Offline Offline

Сообщений: 1449


Просмотр профиля Email
« Ответ #23 : 01 Июнь 2023, 20:06:32 »


 По поводу элитарности данного ресурса- это путь в никуда. Только приток чего-то нового и интересного ( желательно грамотно написанного  Улыбающийся позволит " НОВОЙ ЛИТЕРАТУРЕ" не только удержаться на плаву , но и расширить аудиторию.

Позвольте уточнить. Что вы понимаете под элитарностью?
Записан
Глафира Крокодилова
Ветеран
*****

Рейтинг: 8
Offline Offline

Сообщений: 2654



Просмотр профиля
« Ответ #24 : 01 Июнь 2023, 20:08:36 »

Всё, кроме трёх (в одном случае я с ней не согласился, в двух - счёл допустимой такую авторскую речь).

С чем не согласились?
Записан
Горыныч
Новичок
*

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 12


Просмотр профиля
« Ответ #25 : 01 Июнь 2023, 20:14:34 »



Позвольте уточнить. Что вы понимаете под элитарностью?

 Журнал для любителей изящной словесности , чувственного творчества и т.д и т.п.
Записан
Глафира Крокодилова
Ветеран
*****

Рейтинг: 8
Offline Offline

Сообщений: 2654



Просмотр профиля
« Ответ #26 : 01 Июнь 2023, 20:18:03 »

чувственного творчества



О да! Есть у нас такие писатели )))))))
Записан
Гореликова
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 11
Offline Offline

Сообщений: 1449


Просмотр профиля Email
« Ответ #27 : 01 Июнь 2023, 20:24:15 »

По поводу элитарности данного ресурса- это путь в никуда. Только приток чего-то нового и интересного ( желательно грамотно написанного  Улыбающийся позволит " НОВОЙ ЛИТЕРАТУРЕ" не только удержаться на плаву , но и расширить аудиторию.
Позвольте уточнить. Что вы понимаете под элитарностью?


 Журнал для любителей изящной словесности , чувственного творчества и т.д и т.п.

Совсем запуталась.
Элитарность как изящная словесность и чувственное творчество противопоставляется новому и интересному? Что же тогда понимается под новым и интересным?
Записан
Горыныч
Новичок
*

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 12


Просмотр профиля
« Ответ #28 : 01 Июнь 2023, 20:37:32 »


Элитарность как изящная словесность и чувственное творчество противопоставляется новому и интересному?


 Написанное по строгим  литературным канонам  не является новаторством  в литературе.
Записан
Гореликова
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 11
Offline Offline

Сообщений: 1449


Просмотр профиля Email
« Ответ #29 : 01 Июнь 2023, 20:50:13 »


 Написанное по строгим  литературным канонам  не является новаторством  в литературе.

Все непонятней и непонятней...
Начали с того, что грамотность не обязательна.
Далее постановили, что элитарность (с расшифровкой: изящная словесность и чувственность) - тупик.
Затем дошли до того, что строгие литературные каноны не есть новаторство.
Хотя я спрашивала не про новаторство, а про новое и интересное (ваши формулировки).

Уверяю вас, мое любопытство весьма невинно. Мне просто интересно про новое за минусом грамотности, изящной словесности, чувственного творчества (видимо, это образность). Что тогда остается в художественном произведении?
Записан
Страниц: 1 [2] 3   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!