Форум журнала "Новая Литература"

07 Июнь 2025, 00:41:03
Номер журнала «Новая Литература» за апрель 2025 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Номер журнала «Новая Литература» за апрель 2025 г.
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 13   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Комната для совещаний  (Прочитано 34873 раз)
Глафира Крокодилова
Ветеран

Рейтинг: 8

Просмотр профиля
« Ответ #75 : 30 Июль 2023, 20:44:30 »

Шустриков — Элеоноре.
— Вы, я вижу, дама умная и ответственная. Нам, чтобы к миллиону приблизиться, надо подать заявку на участие в соревнованиях. Команда должна состоять из двух человек и одного животного.
Вот, возьмите листок с информацией и подайте заявку. Заполните анкетные данные, фото приложите.
Своё, Натальи и кота...Кстати, ГДЕ ОН? Третий раз спрашиваю.

------
Тем временем Наталья открыла дверь. Вошёл Гамлет. Маленький, толстенький, пузатый.
— Это ви, Натали?
Наталья не может сказать ни слова, а только открывает и закрывает рот.
— Ната, и какому коту я должен набить морду? Где твой кот?
*замечает Шустрикова и Э.С.*
— Товарищи, ви не знаете, где кот?
гореликова
авторы
Ветеран

Рейтинг: 12

Просмотр профиля Email
« Ответ #76 : 30 Июль 2023, 21:02:44 »

Шустриков. Это еще что такое? Это кто?
Наталья. Это Гамлет.
Шустриков. Кто-о?
Гамлет (с достоинством). Гамлет Мамиконович. А вы кто?
Шустриков. А я муж.
Гамлет. Так, значит, это ты довел эту прекрасную женщину до слез? Ну тогда держись (достает пистолет). Я тебя застрелю, как собаку.
Наталья. Только не здесь! Ковер только что из чистки.
Шустриков. Ах так? Минуты не прошло, а ты уже успела обзавестись Гамлетом? О, женщины! Вам имя вероломство.
Гамлет (обидчиво) Это были мои слова.
Шустриков (отмахивается) Неважно. Ускорить месть. Что значит человек, Когда его заветные желанья — Еда да сон? Животное – и всё. (закрывает лицо руками)
Элеонора. Кстати о животных. Кот пропал.
Шустриков. Как пропал? Куда?
Наталья. Игнат, я давно хотела тебе сказать…
Шустриков. Я так и знал. Ты не уследила за нашим котом, презренная.
Гамлет. Попрошу не выражаться в адрес дам.
Шустриков. Это я тебе дам! Я так тебе дам, что…
Наталья (отчаянно). Это все Вася.
Шустриков, Гамлет (хором) Какой еще Вася??
Элеонора. Какой бы то ни был этот Вася, но наше участие в конкурсе под угрозой. Без животного нас не допустят. Миллион уплывает.
Гамлет. Вах-вах, миллион! Откуда миллион, слушай?
(ему рассказывают)
Гамлет. Нет, этого допустить нельзя, мамой клянусь! Как можно упустить миллион? Если для миллиона нужно животное, то я буду этим животным!
Глафира Крокодилова
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #77 : 30 Июль 2023, 21:42:55 »

Шустриков критично оглядывает Гамлета.
— И вы сможете проскакать 3 км с дамой на спине? На четвереньках?

Гамлет. За миллион я и 5 км проскачу.

Шустриков. Хорошо. Давайте посмотрим, как это у вас получается. Берите любую
из этих *кивок в сторону дам* Наверно, Эльза полегче.
Значит, Эльза, садитесь на Гамлета

Элеонора. Игнат Петрович, попрошу запомнть. Меня зовут Элеонора Станиславовна.

Шустриков. Ладно, Ленора. Не время права качать, соревнования на носу. Садись на Гамлета.
У тебя...то есть у Вас...хотя, давай перейдём на ты, к чему эти расшаркивания, когда на кону миллион.
Гамлет, на колени!

Гамлет, кряхтя, встаёт на четвереньки.

Шустриков. Ленора, карета подана! Садись!

Элеонора Станиславовна садится на спину Гамлета, как на табуретку.
— Трогай, лошадка!
Шустриков. Молодцы. Давай, Гамлет, скачи!

Гамлет, сделав два "шага", растягивается на полу. Элеонора отлетает в сторону.

Шустриков. Что ж ты строптивый-то такой, Гамлет. Ленора, ты должна его укротить.
И вообще, неправильно ты сидишь. Нужно седло. У нас есть седло?

Наталья. Можно от велосипеда седло открутить и привязать к Гамлету.

Шустриков. Соображаешь, Наташа. Эй ты, конь Гамлет, вставай, пошли на балкон за седлом.

Гамлет. Подождите, лавайте сначала выясним, как мы поделим этот миллион.
Считаю, что мне 800 тысяч, так как я несу основную тяжесть *косится на Элеонору*

Шустриков. Какая тяжесть. Лянора же стройная, лёгкая как пушинка. Не женщина, а Мечта.

Наталья сдерживается, чтоб не разрыдаться
подходит к двери. Выходит.

Шустриков. Наташа, ты за хлебом? И молока коту купи!  Чёрт...а где всё-таки этот кот?

гореликова
авторы
Ветеран

Просмотр профиля Email
« Ответ #78 : 30 Июль 2023, 22:32:57 »

Шустриков нервно прохаживается по комнате. Гамлет возится с седлом, Элеонора разбирает бухгалтерскую документацию.

Гамлет. Седло плохое. Потертое и скрипит. Надо новое покупать.
Шустриков. У нас бюджет ограничен, мы не можем сейчас позволить себе покупку нового седла.
Элеонора (копаясь в бумагах). Мы можем записать покупку инвентаря в строку маркетинга и отнести на прибыль.
Гамлет. Командир, надо седло покупать, а то проиграем.
Шустриков колеблется. Вдруг Элеонора вскрикивает.
Гамлет. Что случилось, дорогая?
Элеонора. Глядите! (показывает им заявку на участие) Здесь жирное пятно.
Шустриков (сконфуженно). Ну да, я завернул в нее бутерброд с сайрой. Не выбрасывать же, там еще на вечер хватило бы.
Гамлет. Ай, слушай, какая сайра, дорогой? Настоящий мужчина ест только шашлык из молодого барашка.
Элеонора. К чертям сайру. Смотрите, что тут на самом деле написано. В заезде участвуют два человека и два животных. Два!
Гамлет. Гамлет не вынесет двоих.
Шустриков (заламывает руки). Все пропало! О, я вечный неудачник! Кругом облом!
Элеонора. Отставить панику. Я буду скакать на Гамлете, а вы, товарищ Шустриков, на жене.
Шустриков. Я не могу на жене. Я все-таки мужчина.
Элеонора. Тогда она на вас.
Шустриков. Но у меня спенделез и позвоночная грыжа. Доктора не рекомендуют…
Гамлет. Слушай, из-за твоей грыжи у нас миллион из-под носа уведут.
Шустриков (заламывает руки). Все пропало! О, я вечный неудачник! Кругом облом!
Гамлет. Как убивается, а? Наверное, действительно болен. Вот что значит сайру есть на ночь.
Элеонора. Я придумала!
Шустриков, Гамлет (хором). Что? Ну не томи!
Элеонора. У нас есть Вася!
Гамлет. Вася?
Шустриков. Вася?
Элеонора. Вася. Надо его срочно найти. Значит, так. Вы, Гамлет, рысью за седлом. Покупайте два, только чек возьмите. А вы, товарищ Шустриков, отправляйтесь за Васей.
Шустриков. Где ж я его найду?
Элеонора. Где хотите. Без Васи нам зарез и полная погибель.
Глафира Крокодилова
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #79 : 30 Июль 2023, 22:51:05 »

Матвей (ещё не переименованный) вылазит из шкафа, учуяв запах сайры. Пока компания что-то обсуждает и не замечает кота, он, определив источник манящего запаха, забирается на стол и тащит в свой угол, на коврик, пропитаннную сайрой и промасленную заявку на участие...Ложится на коврик и засыпает, окутанный приятными парами рыбы...

Шустриков. Вася — это старый...скажем так...друг Наташи. Она должна знать его фамилию. А по фамилии можно узнать адрес. Или телефон. Или место работы. В общем, что-нибудь можнго.
НАТАША! Чёрт, где она ходит? Уже почти три часа, как пошла за хлебом.
Таааак! А не с Васей ли она сейчас? Может, у них свидание?
Я должен убить Васю! И Наташу!
помолчав...  Но ведь конкурс!   И что мне делать?
Что делать, Гамлет? Ленора, а ты что скажешь?
гореликова
авторы
Ветеран

Просмотр профиля Email
« Ответ #80 : 30 Июль 2023, 23:13:15 »

Гамлет. Всего превыше: верен будь себе. Тогда, как утро следует за ночью, Последует за этим верность всем.
Шустриков. В смысле?
Гамлет. В смысле, что у меня есть пистолет. Застрелишь их обоих.
Шустриков (в ужасе). Мою Наташу??
Гамлет. Да, нехорошо получится. (подумав) Можно одного Васю.
Шустриков. А миллион?
Гамлет. На тебя не угодишь.
Шустриков. Моя же скорбь чуждается прикрас И их не выставляет напоказ.
Гамлет (обидчиво). Это были мои слова.
Элеонора. К черту слова! Только действия. Фак официум, деус провидебит.
Гамлет. Ай, какая красивая женщина и такие слова знает.
Элеонора (командным голосом). Встать! Смир-рна!

Шустриков и Гамлет вскакивают.

Элеонора. Шагом марш за седлом. А по дороге загляните в адресный стол, коли гуглом пользоваться не научены.

Шустриков и Гамлет уходят.

Элеонора (собирает бумаги). А я пойду в организационный комитет. Пролоббирую там кое-кого (уходит).

В пустую квартиру возвращается Наталья.

Наталья. Нет никого. Пусто, как в моей жизни. (видит кота) Эх, Матвеюшка, один ты у меня остался.

Наталья и Матвей обнимаются и доедают бутерброд с сайрой.

Гаснет свет.

Антракт.
гореликова
авторы
Ветеран

Просмотр профиля Email
« Ответ #81 : 30 Июль 2023, 23:23:57 »

᠌♔Матвей Васильевич♔
Модератор
Ветеран

Рейтинг: 6

Кот рабоче-крестьянский

Просмотр профиля
« Ответ #82 : 30 Июль 2023, 23:31:40 »

Матвей *выглялывает из-за занавеса*
Это что, у нас оперный театр?  Оркестровая яма, рояль там...скрипки, барабаны, арфа.
Ноты на пюпитрах.
И музыканты...уходят. Наверно, в буфет пошли.
О! На стуле лежит бутерброд.
Интересно.
*выбирается из-за занавеса, подходит к краю сцены, стараясь рассмотреть бутерброд. Забыв, что находится на краю, неосторожно вытягивается вперёд. Падает в оркестровую яму, на медные тарелки...
Они звенят...
Люди думают, что это был первый звонок.
Ярослав
Ветеран

Рейтинг: 1

Просмотр профиля Email
« Ответ #83 : 31 Июль 2023, 00:03:14 »

Вопросы перед дверью

Раз уж я получил персональное приглашение на это... как бы сказать точнее... -  мероприятие? игру? действо? времяпрепровождение? - то задам следующие вопросы, прежде чем переступить порог заведения:

1. Вопрос к админу форума.
Можно мне зарегистрировать здесь свою маску, например, Козла отпущения или Адвоката неадеквата?
Причина: со своим натуральным лицом я боюсь заходить, т.к. опасаюсь за его целостность.

2. Вопрос к участникам мероприятия. Как вы думаете, уважаемые писатели десятков постов в этой теме в день: под силу кому-нибудь всё это прочесть? Я прочёл по диагонали. И то только из уважения к вам. А если не будет тех, кто это будет читать, то в чём смысл затеи? Всё то же самое можно было делать в личной переписке, чате на троих, скайп-конференции и т.п. То есть - в чём смысл писать это всё в открытом пространстве, если (ну, мне так кажется) сами это всё пишущие прекрасно понимают, что читать это никто не станет?

Я бы всё это спросил под видом "Козла отпущения" или "Адвоката неадеквата", так бы оно выглядело естественнее и душевнее, но приходится - играть своим лицом. Хорошо хоть нужную подпись под ним вовремя успел поставить.

С уважением, Лох.
« Последнее редактирование: 31 Июль 2023, 00:08:45 от Ярослав Таран » Записан
Глафира Крокодилова
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #84 : 31 Июль 2023, 00:24:42 »

Вопросы перед дверью

2. Вопрос к участникам мероприятия. Как вы думаете, уважаемые писатели десятков постов в этой теме в день: под силу кому-нибудь всё это прочесть? Я прочёл по диагонали. И то только из уважения к вам. А если не будет тех, кто это будет читать, то в чём смысл затеи? Всё то же самое можно было делать в личной переписке, чате на троих, скайп-конференции и т.п. То есть - в чём смысл писать это всё в открытом пространстве, если (ну, мне так кажется) сами это всё пишущие прекрасно понимают, что читать это никто не станет?

Смысл — развлечение и постижение чего-то нового.  А вдруг будет интересно.  Не попробовав, не узнаешь.  Понятно, что это мало кто, кроме участников, будет читать...
Ну, а вдруг кто-то присоединится, и придаст затее новый вектор, новое дыхание...И такое присоединение возможно лишь в открытом пространстве.
Как в своё время было с бобатоновской ролевухой...Большинство участников форума не понимали, что это вообще такое и зачем играть какие-то роли, разыгрывать какие-то действа...
И я, признаться, думала, что всё заглохнет.  Но по привычке каждый день заходила на форум игры (там он был отдельный, но везде стояли на него ссылки).  И вот...в один прекрасный день захожу, а там жизнь кипит...Появились две сестры, эмигрантки, живущие в Новой Зеландии. И у них было потрясающее чувство юмора...И года три или четыре ролевуха была источником позитива, юмора, вдохновения...Море креатива...И всё это, в основном, благодаря старшей из сестёр...Лесной эльф — такой был её ник, а звали ей Мариной.  До сих пор вспоминаю то время. И не только я...
Но всему приходит конец...Дела-заботы...Да и потеря интереса, поскольку привычное приедается.

Ну а что получится здесь. Никто пока не знает. Посмотрим. Может,  всё быстро утихнет, а может, наоборот. Но не начав, не попробовав, этого не узнать.
Ну, и хоть какая-то движуха на форуме. Тоже плюс, ИМХО.
гореликова
авторы
Ветеран

Просмотр профиля Email
« Ответ #85 : 31 Июль 2023, 01:02:33 »

2. Вопрос к участникам мероприятия. Как вы думаете, уважаемые писатели десятков постов в этой теме в день: под силу кому-нибудь всё это прочесть? Я прочёл по диагонали. И то только из уважения к вам.

Ой. Так вы, Ярослав, испытали моральные страдания, читая нашу писанину? Действительно неудобно вышло. Ну извините, коли так. Не учли, виноваты, больше не будем.
А если вам одних извинений недостаточно, то готовы искупить. В качестве компенсации можем вывести вас в качестве главного героя во 2-м акте. Хотите?

С глубоким раскаянием,
я
Ярослав
Ветеран

Просмотр профиля Email
« Ответ #86 : 31 Июль 2023, 01:32:12 »

Как ролевуха - понятно...
Есть небольшая проблемка только: эта "движуха" десятками своих постов забивает весь топик форума, и чтобы добраться до последних сообщений в других разделах, приходится пролистать несколько страниц. Вряд ли это будет делать гость форума. Он просто решит, что весь форум к такой "ролевухе" и сводится.
Впрочем, это так, промелькнуло в уме...

Я что-то сказал про свои моральные страдания?
Извиняйтесь, конечно, искупайтесь... Желательно в меру, ну да уж как получится. Чем бы дитя ни тешилось...

Вводить меня никуда не нужно. Я сам введусь, если приспичит. Но не под своим ником. Собственно, это и был мой первый вопрос. Стоивший мне тоже больших моральных и даже частично физических страданий.

Шутка. Лох.
Администратор Форума "Новая Литература"
Администратор
Ветеран

Рейтинг: 0

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #87 : 31 Июль 2023, 07:41:35 »

1. Вопрос к админу форума.
Можно мне зарегистрировать здесь свою маску, например, Козла отпущения или Адвоката неадеквата?
Причина: со своим натуральным лицом я боюсь заходить, т.к. опасаюсь за его целостность.

Виртуальных персонажей на нашем Форуме можно заводить кому угодно и сколько угодно. Только учитывайте, пожалуйста, что некоторые участники любят разоблачать их и упрекать в многоличии, вероятно, из желания продемонстрировать свою проницательность. Т.е. если к такой реакции собеседников быть готовым и не обижаться на них, то почему бы и нет.

Соблюдайте Правила общения!
Владимир Яровых
авторы
Старожил

Просмотр профиля Email
« Ответ #88 : 31 Июль 2023, 09:46:36 »

Я могу предложить эпизодического персонажа (юмористического, возможно нелепого), который , по какой либо причине, излагает рифмованные тексты. Это могут быть комментарии, промежуточные итоги, чей-то внутренний голос, взгляд кота, мыши, обобщения и т.д.
Хорошо бы,  что бы основные авторы  предложили варианты КТО ОН и КУДА его вставить (просто пример, вариант). После этого я могу написать "пробник", по которому будет видно, подхожу я для проекта или это не мое.
᠌♔Матвей Васильевич♔
Модератор
Ветеран

Рейтинг: 6

Кот рабоче-крестьянский

Просмотр профиля
« Ответ #89 : 31 Июль 2023, 09:56:03 »

Я могу предложить эпизодического персонажа (юмористического, возможно нелепого), который , по какой либо причине, излагает рифмованные тексты. Это могут быть комментарии, промежуточные итоги, чей-то внутренний голос, взгляд кота, мыши, обобщения и т.д.
Хорошо бы,  что бы основные авторы  предложили варианты КТО ОН и КУДА его вставить (просто пример, вариант). После этого я могу написать "пробник", по которому будет видно, подхожу я для проекта или это не мое.

Мне нравится идея ввести поэта. В любом обличье.
А что и как, я пока и сам не очень понимаю. Пытаюсь по ходу дела разобраться.
Но у нас тут есть профи. Товарищ старший капитан.
Думаю, она выскажется конкретнее.
А я пока просто озвучиваю свои радость и одобрение.  Владимир, you are welcome!
Добро пожаловать!
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 13   Вверх
  Печать  

Перейти в: