Форум журнала "Новая Литература"

03 Июнь 2025, 13:48:12
Номер журнала «Новая Литература» за апрель 2025 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Номер журнала «Новая Литература» за апрель 2025 г.
Страниц: 1 2 [3] 4 5 6   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Ответ на тупые наезды г-на Тарана  (Прочитано 14844 раз)
Глафира Крокодилова
Ветеран

Рейтинг: 8

Просмотр профиля
« Ответ #30 : 01 Октябрь 2023, 13:49:55 »

Из последних форумных новостей.
Подворотня  Тарана. Светлоликий Ярослав в очередной раз попрощался с НЛ и сделал следующее заявление-прогноз:

"А Крокодилова сожрёт ваш форум, тут Дина абсолютно права. Что будет с журналом при этом - другой вопрос. Может, и ничего страшного. Можно и без форума обойтись.."

Как водится, одним постом Таран не обошёлся и присовокупил к своему китайскому прощальному заявлению пост с некой ссылкой, который обозвал любимым словом "кода".  По ссылкам мне ходить лень, а Таран уже изрядно достал. И, вроде бы, если ты сожран, то больше появляться на форуме не должен.

В связи с этим ОБРАЩЕНИЕ к СОЖРАННЫМ!

Господа! Помните, что сожранные молчат. Соответствуйте своей скорбной роли!
Если вы сожраны — вас здесь быть больше не должно.
Не портите мою людоедскую репутацию!

"Повернулся,
  Улыбнулся,
  Засмеялся
  Крокодил
  И злодея
  Бармалея,
  Словно муху,
  Проглотил!
"

Глафира Крокодилова
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #31 : 01 Октябрь 2023, 14:38:36 »

Отрывок из " Сказки о Пете, толстом ребенке, и о Симе, который тонкий" Владимира Маяковского

Тут
 на Петю
 понемногу
 крокодил нацелил ногу
 и брыкнул,
 как футболист.
 — Уходи!
 Катись!
 Вались! —
 Плохо Пете.
 Пете больно.
 Петя мчит,
 как мяч футбольный.
 Долетел,
 от шишек страшный,
 аж
 до Сухаревой башни.
 Для принятья строгих мер -
 к Пете милиционер.
 Говорит он грозно Пете:
 — Ты ж не на велосипеде!
 Что ты скачешь, дрянный мальчик?
 Ты ведь мальчик,
 а не мячик.
 Беспорядки!
 Сущий яд —
 дети этих буржуят!
 Образина милая,
 как твоя фамилия? —
 Петя стал белей, чем гусь:
 — Петр Буржуйчиков зовусь.
 — Где живешь,
 мальчишка гадкий?
 — На Собачьевой
 площадке. —
 Собеседник Петю взял,
 вчетверо перевязал,
 затянул покрепче узел,
 поплевал ему на пузо.
 Грозно
 вынул
 страшный страж
 свой чернильный карандаш,
 вывел адрес без помарки.
 Две
 на зад
 наклеил марки,
 на на нос
 — не зря ж торчать! —
 сургучовую печать.
 Сунул Петю
 за щеку
 почтовому ящику.
 Щелка узкая в железе,
 Петя толст —
 пищит, да лезет.
 — Уважаемый папаша,
 получайте
 чадо ваше!
Глафира Крокодилова
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #32 : 01 Октябрь 2023, 16:03:18 »

Подворотня Тарана простым смертным недоступна, поэтому отвечу на вопрос главреда здесь.

"Друзья, а вы - верите, что Ярослав, делая это, не ожидал от собеседников на этом форуме определённой реакции, удобной для того, чтобы на ней в очередной раз раздуть скандал и показать всему миру, какие тут нехорошие люди собрались? Я - верю! Нет никаких сомнений, что Ярославу и в голову не приходило предполагать что-то подобное."

ИМХО, главная цель этого действия Тарана, как и многих других его постов и действий, — убрать с форума Крокодилову, то бишь меня.
И у меня нет мании величия, Ярослав прямым текстом это говорил и говорит в разных формах, привлекая разные доводы.
Но его излишнее усердие лишь вредит этой цели. Раз Таран так добивается моего ухода/изгнания, я этому противостою. Улыбающийся 
А почему у Тарана появилась такая цель? Ха...Из-за задетого самолюбия и из-за того, что Ярослав не умеет признавать ошибки, из-за его неумения "отпускать" и забывать, из-за излишней подозрительности и того, что в попытках сделать шаг навстречу он видел подвох.
Но больше я таких шагов не делаю и делать не буду.
Скандала он, думаю, не хотел. Полагал, что раз вот, не  он один  настроен против Крокодиловой, а ещё и Сычёв, а значит, и другие, то к нему быстрее прислушаются.
Но мнение обитателей ВЗ косвенно формируется Тараном, высказывание Сычёва — проекция тарановской августовской истерики, хотя сам Сычёв может этого и не осознавать.
Ну, и вообще, количество поддерживающих не является гарантией правоты. Не только в данном случае, а вообще.

Ещё позабавили в последних сообщениях Ярослава ссылки на давность пребывания на форуме, используемые как аргумент.
". Я пришёл в НЛ как автор за много лет до Крокодиловой и участвовал на форуме в обсуждениях в том числе. Это уже потом появился раздел "Культурный поиск" и т.п. И оскорбляет Крокодилова старого автора НЛ, а не какого-то чужака и новичка."

То есть в его понимании оскорблять новичков и чужаков — нормально? Интересная позиция...
А у "старичков", значит, привилегии. Им можно в адрес неугодных разные нелестные эпитеты отпускать, поучать их в хамоватой форме? Собственно, сыр-бор то ведь и начался из-за менторской позиции Тарана...Ну, и поддерживается его усилиями и моей ответной реакцией.  Улыбающийся

Может, и глупо это — реагировать. Но я не уступлю.  Улыбающийся
И ник Карркадилова в угоду Тарану менять не буду.
Потому что считаю его требования абсурдными, а доводы неубедительными и высосанными из пальца.
Это как если бы кто-то пришёл ко мне в гости и потребовал переклеить обои, так как у него дома точно такие же, и он их наклеил раньше.  И каждый раз выдвигал бы бОльшие требования, вплоть до того, что мне надо продать квартиру и вообще переехать в другой город, страну, а лучше — вообще умереть.
Нет, я считаю, что тем, кто такие требования выдвигает, надо подлечиться и разобраться с тараканами в своей голове...

О, пока я это писала, Таран наваял очередной пост. Ну да, всё так и есть.
гореликова
авторы
Ветеран

Рейтинг: 12

Просмотр профиля Email
« Ответ #33 : 01 Октябрь 2023, 16:07:39 »

Не, прогресс в дискуссии очевиден.
Ярослав от подчеркиваний перешел к выделению цветом. Его посты стали ярче и в полной мере отражают его алармизм.
На мой взгляд, не хватает надежды. Может быть, зеленый цвет добавит нужной ноты?
Владимир Захаров
авторы
Ветеран

Рейтинг: 7

Просмотр профиля Email
« Ответ #34 : 01 Октябрь 2023, 16:26:28 »

Черт, удобно Ярослав устроился, ему не написать, типа он такой "в домике". Короче в его викторине я выбираю вариан одЫн... повторяю, вариант номер одЫн... и хотелось бы узнать, что за призы? Может мягкие игрушки... мягкие стены?.. пижами прикольного дизайна, с чуть удлиненным кроем рукавов?.. Вариант: одЫн( для верности, чтоб не забыл).
гореликова
авторы
Ветеран

Просмотр профиля Email
« Ответ #35 : 01 Октябрь 2023, 16:30:24 »

« Последнее редактирование: 01 Октябрь 2023, 16:32:30 от Гореликова » Записан
гореликова
авторы
Ветеран

Просмотр профиля Email
« Ответ #36 : 01 Октябрь 2023, 16:44:27 »

Я выбираю вариант ТРИ.

Появился дополнительный фактор, который вы не учитываете и последствий которого не предугадываете.

И этот фактор – небесная ось!! На которую Земля налетит в ближайшем времени.

Какие призы полагаются за ответ ТРИ?
Владимир Захаров
авторы
Ветеран

Просмотр профиля Email
« Ответ #37 : 01 Октябрь 2023, 16:50:25 »

Черт, вариант: трЫ, - мне уже тоже не кажется таким безнадежным. Что же делать... что-же де-ла-ть... Нет, все-таки: одЫн. Думаю в случае Ярослава надо полагаться на принцип бритвы Оккама.
Владимир Захаров
авторы
Ветеран

Просмотр профиля Email
« Ответ #38 : 01 Октябрь 2023, 17:22:37 »

Бли-и-ин... а может Таран - это секретное оружие самого Игоря Якушко? Может Ярослав и есть тот загадочный интересант с другой планеты, который нам организует конкурс грязного реализма? И все это лишь подготовка, многомесячная пиар-компания по привлечени к НЛ внимания? Игра в долгую, так сказать? Черт, а ведь я подозревал, что за терпимостью и слоновьим добродушием главреда скрывается инфернальный гений. Как вам моя теория заговора? В трендах безумного воскресенья?
гореликова
авторы
Ветеран

Просмотр профиля Email
« Ответ #39 : 01 Октябрь 2023, 17:32:24 »

Бли-и-ин... а может Таран - это секретное оружие самого Игоря Якушко?

Вундервафля?
Йа, йа, дас ис айн тифе геданке!
Владимир Захаров
авторы
Ветеран

Просмотр профиля Email
« Ответ #40 : 01 Октябрь 2023, 19:48:24 »

Вот всегда так с идеалистами. Таинственные волшебные механизмы у них, сущности, воспоминания о будущем. А, чтобы объяснить культурный упадок сменой экнономически-социальных парадигм, не, это слишком просто, так мы и до Маркса с Лениным договоримся, в материализм вляпаемся. Лучше, как Достоевский, прекрасно осознавая проблемы, спрячемся в неработающий религиозный эскапизм. Но у любимого мной гения, были на то более чем веские причины, досталось ему, ой, как досталось. А у вас-то розамирцы и черносотенцы, вскормленные и воспитанные теми, кого вы сейчас хаите, какие веские причины? Вот, ей-богу, во всем недомыслие и инфантилизм, пока кровь по планете шарахается от борта к борту.
Лачин С
Постоялец

Рейтинг: 0

Просмотр профиля Email
« Ответ #41 : 01 Октябрь 2023, 20:15:05 »

Володя, это не ты мне полчаса назад где-то в личку сообщение отправил? У меня там сбой, не открываются сообщения. Про чернуху надо попросить Игоря твой текст мне в вк переслать.
Владимир Захаров
авторы
Ветеран

Просмотр профиля Email
« Ответ #42 : 01 Октябрь 2023, 20:17:27 »

Без проблем, я просто спрашивал кому в ВК, тебе или нет. Просто я сам бы и отправил.
Лачин С
Постоялец

Рейтинг: 0

Просмотр профиля Email
« Ответ #43 : 01 Октябрь 2023, 20:28:45 »

А, так ты там есть! Тогда да, можешь сам отправить, только я там говорю от имени другого человека, с её разрешения, Нелли. Игорь может уточнить.
« Последнее редактирование: 01 Октябрь 2023, 20:45:37 от Лачин С » Записан
Владимир Захаров
авторы
Ветеран

Просмотр профиля Email
« Ответ #44 : 01 Октябрь 2023, 20:34:39 »

Хорошо, как Игорь со мной свяжется, скажу, если он уже сам не видел здесь.
Страниц: 1 2 [3] 4 5 6   Вверх
  Печать  

Перейти в: