Цветков Дмитрий.
Рассказ «Сентябрь в Нью-Йорке».
... – Представляете, Анджела снова мне сегодня Авеля вспоминала. Змеем попрекала, костями. Это она еще не знает, что ты, Дейв, тогда был хранителем Каина. А то и тебе досталось бы.
– Ох, уж эти мне женские! Ты ей не сказал, что кто старое помянет…
Ангел задумчиво усмехнулся.
– Не успел! За ней разве успеешь. Ты ей слово, она тебе десять.
– Ой! Слушайте! Думаю: что-то я хотел рассказать, – встрепенулся третий ангел. – Вы про электробритву говорили, а вчера в Квинсе, у толстяка Джейкоба, у которого мальчишка ангел, ну тот, что не уберег Ленина и Кеннеди, так у этого несчастного бритва упала в ванну с водой, электричество прошло по трубам, и его убило через унитаз, в который он в этот момент мочился. Вот так судьба!
Ошарашенные ангелы аж рты разинули.
– Пусть уж лучше Джимми станком царапается, – приходя в себя, произнес Ангел.
– Сто процентов – пацан виноват. Он что Ленина тогда проморгал, когда они с Каплановским ангелом в броневик полезли, что Кеннеди проворонил, мол запутался, столько людей, столько ангелов. Паразит! Нельзя таких сопляков к людям допускать. Куда Отец смотрит?
– Тише ты! – зашипели на Дейва друзья. – Не гневи! Ему и так не легко. Он ведь обо всех заботится. У нас вон по одному, и то мы не справляемся, а у Него больше шести миллиардов, плюс ангелы, плюс те, кто в очереди стоят...