Форум журнала "Новая Литература"

28 Март 2024, 13:44:22
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Поднажми!
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Повесть «Бледный город »  (Прочитано 4600 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Игорь Савельев
Модератор
Новичок
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 0


Просмотр профиля Email
« : 04 Сентябрь 2007, 03:36:45 »

Савельев Игорь. Повесть «Бледный город ».

...Всё полетело, закружилось, засверкало. То, что он упал, Вадим скорее понял умом, вычислил логически. Он долго ещё – как ему казалось – не мог осмыслить, что произошло, а всё вокург звенело и звенело, а прямо в глаза ему нёсся локомотив... Потом оказалось, что это всего лишь фонарь над его лицом. Вадима тормошила Настя.

Оказалось, всё было так. После того, как Вадим упал, вероятно, “торжество” – глумление над новой жертвой – продолжилось бы полным ходом, если бы не решительность Насти. Кричать, умолять, звать на помощь – всё это было бы бессмысленно: представьте, что вы в мёртвом городе, где жителей давно нет. Психологически так даже лучше. К чему пустые надежды на людей из окрестных домов?..

А Настя взяла с земли камень и вышибла им окно на первом этаже. Она знала, что делать в такой ситуации. Знала, что обыватель в наше время может проявить храбрость только в одном: защищая своё имущество и спасая своё жирное пузо...

Записан
funnyme
Новичок
*

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 8


Просмотр профиля Email
« Ответ #1 : 05 Сентябрь 2007, 12:08:37 »

Один день из жизни стоперов... Вот как можно приобщится к данному типу русской молодёжи Улыбающийся Вот только удивительно откуда обо всём этом автор знает так хорошо, что и придурку ясно: ты там был и пишешь о том, что знаешь... Мне показалось очень даже хорошо обрисованными причинами, по которым люди странствуют и тоскуют. Они(причины) могут быть такие же как у этих людей, а могут быть и совершенно другими, но настроение с которыми ездят стоперы показаны... А что ещё можно чувствовать на дороге кроме тоски? Концовка классная. И чуть-чуть о вступлении: начало было крайне удивительным! Было странно, что начало повести - дневник причём автора, а не главного героя. И такое начало перетекло в такую суперскую повесть. Вообще я в таких случаях говорю Респект и Уважуха!!
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!