Форум журнала "Новая Литература"

25 Июнь 2025, 15:09:33
Номер журнала «Новая Литература» за май 2025 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Номер журнала «Новая Литература» за май 2025 г.
Страниц: 1 2 [3] 4   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Итоги декабря 2023: топ-10 произведений, авторов, рубрик, рекламных статей  (Прочитано 12468 раз)
гореликова
авторы
Ветеран

Рейтинг: 12

Просмотр профиля Email
« Ответ #30 : 03 Январь 2024, 12:51:58 »

Это папу переучили.
Лачин
авторы
Ветеран

Рейтинг: 9

Просмотр профиля Email
« Ответ #31 : 03 Январь 2024, 13:20:22 »

Не, я имел в виду дальнейшее.
гореликова
авторы
Ветеран

Рейтинг: 12

Просмотр профиля Email
« Ответ #32 : 03 Январь 2024, 13:29:02 »

А что было в дальнейшем?
Лачин
авторы
Ветеран

Просмотр профиля Email
« Ответ #33 : 03 Январь 2024, 14:35:04 »

По теории вероятности, её приучили говорить "гав". То-есть не самой гавкать, а гавкать, имитируя, как хамкают собаки.
Владимир Захаров
авторы
Ветеран

Рейтинг: 7

Просмотр профиля Email
« Ответ #34 : 03 Январь 2024, 16:32:00 »

Женя, ты зря думаешь, что открываешь мне какие-то бездны или неизвестные лакуны. И я бы тоже мог со всеми расплеваться, всех послать, и в привычном одиночестве лелеять своё чувство прекрасного. Не раз так делал, и боюсь, что исчерпал собственный лимит хлопанья дверьми. Сейчас я готов в разумных пределах идти на компромиссы, ради осуществления чего-то, что считаю по-настоящему важным и делом жизни. Повторюсь, в разумных пределах идти на компромиссы. Надеюсь, буду услышан.

По твоей повести у меня к тебе следующее предложение. Если там не купирован мат, те самые роскомнадзоровские слова, то ты самостоятельно купируй их отточиями и пришли снова. В ином варианте её нет смысла даже рассматривать, так как мы не сможем её опубликовать. Разумный выход из ситуации, на мой взгляд, разумный компромисс.
Лачин
авторы
Ветеран

Просмотр профиля Email
« Ответ #35 : 03 Январь 2024, 16:51:11 »

Обрыдло отвечать на одни и те же вопросы. Отвечаю в последний раз.

1) Почему ты негативно высказывался в адрес "Когда мы станем взрослыми", если ее не читал?
         Я сказал, что писанное языком 20-летних, и с матом-перематом, лично мне неинтересно. (Что не означает, что я заранее собирался голосовать против.)

2) Почему вы оцениваете не текст, а автора, если сами заявляете художественную ценность произведения как основу при рассмотрении текста?

Объясняю, блеадь, ещё раз для самых умных - я оцениваю текст. По твоим рассказам голосовал за, кроме последнего дерьма.

3) Почему, когда Якушко зарубил повесть, даже не прочитав ее, ты, выступающий за творческую литературу, не сказал ни одного слова против такого подхода, который противоречит и принципу верховенства художественной ценности, и заявленным журналом критериям для рассматриваемых произведений? Как можно узнать ценность художественного произведения, творческую составляющую, если его даже не открываешь?

Объясняю, блеадь, ещё раз для самых умных - я узнал о существовании сего шедевра только после твоего заявления на форуме.

4) Почему ты, годами капавший мне на мозги, что я должен писать, писать и писать, даже не подумал прочитать то, что я написал и поставил в один ряд с "Галевиным" и "Антилопой", зато внимательно прочитал то, что я сам нарек фигнёй, в которой, на мой взгляд, нет художественной ценности?

Смотри, блеааадь, ответ на 2 вопрос, блеааадь. А фигню я прочёл, потому что голосую.

ЗЫ
   Заявляю, что если этот долбаный истерик ещё раз пришлёт что-то на голосование, я устранюсь от голосования по данному тексту, поскольку как бы я не проголосовал, я всё равно перед ним останусь виноват, и объяснить что-либо будет невозможно. Мне всё это ОБРЫДЛО. Отныне творческая/личная жизнь С. интересует меня не более, чем его интересовала моя судьба, когда меня посадили, а сейчас пытаются убить.
   Кто-нибудь, объясните этому социопату/скандалисту, что люди не могут постоянно ставить во главу угла его лит. карьеру, и им начхать на него также, как и ему на них.
Лачин
авторы
Ветеран

Просмотр профиля Email
« Ответ #36 : 03 Январь 2024, 17:37:27 »

Лично тебя я ещё не материл, и, в отличие от тебя, свиньёй на форуме тоже не называл.
      Я на тебя не клеветал.
      Больше всего в НЛ, не считая Петра, тебя хвалили и защищал я, и больше всего злости у тебя тоже вызываю я. Мне всё это осточертело, и, повторяю, никакого отношения ко всему связанному с тобою я больше иметь не желаю.
      Твоя задача в том, чтобы твои нетленки с матом не купировали, и признали бесподобность Антилопы, моя задача скромнее - чтобы физически выжить, притом не став бомжом или пожизненно заключённым, дабы иметь возможность писать свои нетленки. Я понимаю, что тебя интересует только первое, ну а меня только второе.
Лачин
авторы
Ветеран

Просмотр профиля Email
« Ответ #37 : 03 Январь 2024, 18:51:33 »

Синичкину.
    Врёшь ты всё про меня.

Сколько я написал в Лагодехи, я тут выкладывать на форуме не буду. Я из тех, у кого написанного всегда куда больше опубликованного. Что ты знаешь о мною написанном? Сколько дней в Лагодехи я не работал, знаешь? 10 дней в общей сложности, за 5 лет. Я понемногу писал даже в психушке. О том, как я там жил, ты знаешь от Петра, кот. знает это от человека, мечтавшего, чтобы я быстрее уехал.
    И на этом основании ты здесь такое мне говоришь.

Ни Игорь, ни Пётр, ни Нелли "плохими" для меня не стали. Как и все, кто помогал. Как себя на форуме вела Дина, мог бы сам видеть. А что было меж нами, вообще не знаешь. мы решили не общаться. Впрочем, я и её плохой не называю, просто попросил в фб не писать про меня, что я тунеядец.
    И в психушку посадили меня не за пьянство и скандалы, а чтобы отнять квартиру. Это уже полгорода знает. Моей вины в случившемся нет.

Помощи от тебя я не желаю, и когда меня спрашивала в психушке Нелли, с кем связаться, я тебя не назвал. (Как вижу, я правильно сделал - ты ведь не помог бы, как сам признался.) Я просто хочу сказать, что твои проблемы отныне волнуют меня не больше, чем тебя мои.

И я теперь не только голосовать по тебе не хочу, но и читать тебя вообще. Опротивел ты мне. 
« Последнее редактирование: 03 Январь 2024, 18:57:30 от Лачин » Записан
Лачин
авторы
Ветеран

Просмотр профиля Email
« Ответ #38 : 03 Январь 2024, 18:53:50 »

А за СВО я выступил с левых позиций, а не националистических. Если ты это не понял, даже после моих объяснений, то это о глупости твоей говорит. Или о том, что ты просто прикидывался левым. Ибо власть на Украине фашистская с 2014 г., и подобных мне там убили немало. 
Лачин
авторы
Ветеран

Просмотр профиля Email
« Ответ #39 : 03 Январь 2024, 19:06:43 »

Пусть этот тип объяснит здесь кому-нибудь, какие "пьянки" я устраивал в Грузии, и, главное, откуда он это знает. И откуда это знает тот, кто ему рассказывал.
     В Грузии я сделал 4 перерыва в писательском труде. Первый - 1 день, второй - 2, третий три дня и четвёртый 4 дня. Именно в таком порядке. В сумме это делает 10 дней. (Правда, были дни, когда не писал, а собирал материалы.)

И я не считаю плохими людьми никого из тех, кто мне помогал. С Диной мы рассорились по причинам, которые выкладывать здесь неуместно. Но и её я плохим человеком не считаю.

Тошнит меня уже от этого типа, чесслово. Про СВО я много чего мог бы ему ответить. Просто получится, что я невольно буду говорить с проправительственной позиции, и ему будет трудно публично откровенно отвечать, он окажется в невыгодном положении. Это не моё амплуа, такие дискуссии устраивать, когда закон данной страны на твоей стороне, и ты легко наезжаешь на оппонента. Только потому я ему здесь и не отвечаю, поскольку здесь СМИ РФ.
« Последнее редактирование: 03 Январь 2024, 19:08:51 от Лачин » Записан
Лачин
авторы
Ветеран

Просмотр профиля Email
« Ответ #40 : 03 Январь 2024, 19:43:18 »

Больше всего помогли мне Дина, Нелли, Чингиз Абдуллаев, Магерам Зейналов, Александр Хакимов. Ни с кем из них я не поссорился, кроме Дины (по личной причине), никого из них плохим человеком не считаю и "козла отпущения" из них не делал. То же касается Игоря и Петра.
« Последнее редактирование: 03 Январь 2024, 20:14:01 от Лачин » Записан
Лачин
авторы
Ветеран

Просмотр профиля Email
« Ответ #41 : 03 Январь 2024, 21:23:03 »

Не понял. В смысле я виноват, что меня пытались заживо похоронить в дурдоме, потом держали в КПЗ без предъявления обвинения, потом лишили документов? А бабушка и мама Яны виноваты, что пропали без вести? Шёл бы ты знаешь куда... Мне хотелось бы, чтоб с тобой такое случилось. Может, и случится.

Я и сам был в хреновом состоянии, и тоже хотел покончить с собой, и мы это вместе обсуждали. Я потом тебе долго не писал? Ну так ты мне тоже.

Да, у меня такая привычка. Написанное может годами лежать. Я доволен уже тем, что это написано. Потом при случае задумываюсь, не опубликовать ли. Я не из тех, которые как что напишут, так у них гвоздь в заднице, пока куда-то не всучат на обозрение. Такой характер мне вредит, знаю, но вот таков я есть.
    Что касается заметок, сравниваемых тобою с обеденными разговорами, то я много литературоведов читал, но рассмотрения этих вопросов не видел, вот и опубликовал. Не думаю, что там что-то глупое, но, впрочем, пусть читатель сам решает. И не уверен, что Игорь считает это "фигнёй". Ну да тебе виднее.

Я против любого убийства по этническому признаку. В том числе когда убивают руских. Особенно левых русских (да хоть левых НЕрусских).
    Что касается "драки двух капиталистических группировок", то одна из них фашистская, то есть не просто правая, а ультраправая. И союзником её является США, цитадель империализма.
     Детей я не бил, с несовершеннолетними не дрался. И это не пролетариат был, а фашистские мещане, к пролетариату и вообще к труду мало отношения имеющие, любители марихуаны.
     "Вразумлять", говоришь, "повышать уровень культуры"? Хи-хи. Знаешь что, отвести бы тебя к фашистам настоящим, коих я много видел, и посмотреть, как у тебя такое получится. Ты что, совсем младенец... И почему ты решил, что иницииатор драки всегда я?

Раньше я не писал, что читать тебя не буду, я говорил, что устраняюсь из голосования по твоим вещам. Ибо как бы я не проголосовал, а всё равно мне солоно придётся.

Не беспокойся, я не собираюсь объяснять тебе, как надо писать, да и вообще общаться с тобой не желаю.
« Последнее редактирование: 03 Январь 2024, 21:44:40 от Лачин » Записан
Лачин
авторы
Ветеран

Просмотр профиля Email
« Ответ #42 : 03 Январь 2024, 21:49:47 »

Моё исчезновение было более подозрительно, чем твоё, поскольку я как член редакции постоянно находился в переписке с редакторами, особенно Игорем и Диной. И они знали. что я выехал в Азерб., и ничего доброго от этого не жду. И как уехал, так и исчез. Вот и почуяла Дина неладное.
Лачин
авторы
Ветеран

Просмотр профиля Email
« Ответ #43 : 03 Январь 2024, 22:02:35 »

Я тогда не покончил с собой, потому что нашёл работу. Красил стулья, и это давало мне пропитание, чтобы писать. Когда коронавирус был. Вот и раздумал помирать.

В Баку я приехал трезвым. Не из-за этого меня скрутили. А мама Яны вообще не пьющая. Не помогло.

Нет, "добра" я тебе пожелал не с левых позиций. Они тут ни при чём.

Я не "подлизывался" к Дине. Я что, общаться с ней не должен был?

Да мне наплевать, верит ли кто, что у меня много чего в архиве писательском, или нет. Не верь, мне всё равно.

Я говорил, что голосовать не буду, что не означало, что не прочту. А теперь и прочесть не хочется, психологическое отторжение.

Да меня самого задолбал этот разговор. Как и наше общение вообще.
« Последнее редактирование: 03 Январь 2024, 22:43:59 от Лачин » Записан
Лачин
авторы
Ветеран

Просмотр профиля Email
« Ответ #44 : 03 Январь 2024, 22:43:19 »

Да, чёрт возьми, я думал, что это и так ясно. 
Страниц: 1 2 [3] 4   Вверх
  Печать  

Перейти в: