Форум журнала "Новая Литература"

30 Апрель 2024, 09:59:19
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Рассказ «Корабль храбрецов»  (Прочитано 250 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Виктор Парнев
Модератор
Старожил
*****

Рейтинг: 1
Offline Offline

Сообщений: 235


Просмотр профиля Email
« : 25 Апрель 2024, 12:27:28 »

Парнев Виктор. Рассказ «Корабль храбрецов».

...Много важных мыслей, связанных с нашей исторической миссией, посещают меня, и я их неуклонно записываю, чтобы потом не забыть. Вот, мы летим заселять далёкую планету Альмидавру, расположенную в созвездии Малой Медведицы-3. Капитан информировал нас, что атмосфера на этой планете близка по составу к атмосфере Земли с той только разницей, что кислорода в ней содержится на 25% больше. Это означает, что мы будем не только свободно там дышать, но дышать нам будет даже легче, чем на Земле, при этом тамошний воздух будет оказывать на нас целительное действие, бодрящее и даже веселящее. Это невероятно, но это именно так, объяснил Капитан. Другими словами, планета Альмидавра будет для нас настоящим курортом. Становилась понятной уверенность Капитана в нашей способности продолжения там рода, несмотря на немолодой уже возраст многих наших храбрецов, ведь сама Альмидавра будет бодрить веселить нас и омолаживать. Я с восторгом и душевным трепетом ожидаю встречи с этой удивительной планетой, жизнь на которой для нас будет воистину райской.

В связи с этим у меня возник вопрос: если мы станем жить на этой планете, не означает ли это, что мы станем инопланетянами по отношению к оставшимся на Земле людям?.. Логика подсказывает мне, что это именно так. По отношению к землянам мы станем подлинными инопланетянами. Это вопрос крайне важный. Инопланетянин – уважаемое и почётное звание, оно окутано легендами и тайнами. Мы должны будем нести его гордо, с высоко поднятыми головами...
« Последнее редактирование: 27 Апрель 2024, 08:32:51 от Администратор Форума "Новая Литература" » Записан
Администратор Форума "Новая Литература"
Администратор
Ветеран
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 3187


Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #1 : 25 Апрель 2024, 12:28:32 »

Аннотация к этому рассказу:

Однообразное и скудное питание не пошатнёт решимости экипажа на долгом пути к райской планете! Куда опаснее – смутные сомнения в истинных целях путешествия.
« Последнее редактирование: 27 Апрель 2024, 08:28:22 от Администратор Форума "Новая Литература" » Записан

Соблюдайте Правила общения!
Юрий из деревни
Старожил
****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 222


Юрий Меркеев


Просмотр профиля Email
« Ответ #2 : 25 Апрель 2024, 15:36:51 »

Давно считаю, что мир похож на большой дурдом. Тем более, сегодня. И попытаться сказать правду о мире сегодня может только сумасшедший. Ему ж ничего не будет. Это самый беспроигрышный вариант для литератора - говорить правду через "кривду" сумасшествия. Кривда на кривду равно правде. Рассказ прочитал с интересом. Подумал, что каждый вынесет что-то свое в некоторых аллюзиях. Я свое вынес. И это "свое" смогу сказать публично лишь через какого-нибудь персонажа из Желтого Дома. Такова реальность. Убогих, юродивых, городских дурачков на Руси не побивали. Боялись. Страх еще не вытравлен у сильных мира сего перед блаженными. Поэтому и вынес в своем канале эпиграфом - чтобы сохранить здравый смысл в огромном сумасшедшем доме, нужно притвориться сумасшедшим. Невинная шалость и охранительная грамота для пишущих. А "Корабль храбрецов" вполне смысловая конструкция. В общем, мне понравилось.
Записан
Ярослав
Ветеран
*****

Рейтинг: 1
Offline Offline

Сообщений: 904


Просмотр профиля Email
« Ответ #3 : 25 Апрель 2024, 16:42:28 »

https://newlit.ru/~kulturniy_poisk/7236.html

Но этот текст не был здесь "ногой того кого надо ногой" - и реакция не замедлила себя ждать соответствующая.

И так во всём... Увы. И "этим всем" всё и объясняется. И тут не надо смиренно о себе думать в церкви... Тут всё гораздо проще. И правдивей.


Прошу не считать этот мой истерический вздох о былом нарушением обещания "убраться восвояси", данного мною И. Якушко в трезвом уме и белой памяти.

Я уже убрался. Весь и без проблем. Только последнюю крошку вот подобрал. Из благоприобретённой страстишки к перфекционизму и собственноручной любви поплевать в коллектив. Со всеми оттуда вытекающими. К полному удовлетворению сторон.

Не отчаивайтесь, писатели!
Графоман конченый.
Записан
Сапир
Старожил
****

Рейтинг: 0
Online Online

Сообщений: 271


Просмотр профиля Email
« Ответ #4 : 26 Апрель 2024, 21:26:59 »

Хороший рассказ. Коммунизм, светлое будущее всего человечества. И попробуй, возрази. Обсмеют, сочтут умалишенным, направят на принудлечение. А когда оказалось, что - фикция, рассердились и ждут, до сих пор ждут...
Записан
Сапир
Старожил
****

Рейтинг: 0
Online Online

Сообщений: 271


Просмотр профиля Email
« Ответ #5 : 27 Апрель 2024, 13:16:33 »

Боже, сколько здесь неадекватов. Таран о чем то неведомом, далеком. Душевный выплеск. За Захаровым носится по форуму какой то злобный старец с хвостом и рогами. А вот хороший сатирический рассказ, остроумно написан. И нет реакции. Никому не интересно. 
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!