Форум журнала "Новая Литература"

29 Апрель 2024, 05:09:48
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.
Страниц: 1 2 [3] 4   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Критическая статья «Побег как возвращение»  (Прочитано 2398 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 7005


Просмотр профиля Email
« Ответ #30 : 06 Февраль 2024, 23:05:57 »

        Да что значит С.? Вы о чём?
Записан
Гореликова
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 11
Offline Offline

Сообщений: 1449


Просмотр профиля Email
« Ответ #31 : 06 Февраль 2024, 23:09:51 »

Тогда как правильно оформить цитату?
Скажем,
Но это же значит для Пушкина: испытывать погоню «того», по пятам, без возможности бежать и спрятаться: «За ним повсюду Медный Всадник с тяжёлым топотом скакал» (С) А. Белый
Записан
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 7005


Просмотр профиля Email
« Ответ #32 : 06 Февраль 2024, 23:24:09 »

      Ничего не понимаю... Откуда берётся С.? Вы цитируете Белого? Ну а С. откуда? Автоматически выходит?
Записан
Глафира Крокодилова
Ветеран
*****

Рейтинг: 8
Offline Offline

Сообщений: 2654



Просмотр профиля
« Ответ #33 : 06 Февраль 2024, 23:28:23 »

Тогда как правильно оформить цитату?
Скажем,
Но это же значит для Пушкина: испытывать погоню «того», по пятам, без возможности бежать и спрятаться: «За ним повсюду Медный Всадник с тяжёлым топотом скакал» (С) А. Белый

Ну, по-разному можно.  Но только не с  (С).  Эти (С) примерно как смайлики в академическом издании. К тому же,  непонятно их значение, каждый вкладывает свой смысл.

А в приведённом фрагменте два двоеточия. Тоже нехорошо. Как бы начали пояснять одно, но не закончив, как в матрёшку, вставили другое пояснение.  То есть всё равно надо переписывать. И первое двоеточие как-то, ИМХО, и не нужно. Надо, ИМХО, переформулировать предложение.
А навскидку вот такой вариант:

Но для Пушкина это значит испытывать погоню «того», по пятам, без возможности бежать и спрятаться. Как писал Андрей Белый,  «За ним повсюду Медный Всадник с тяжёлым топотом скакал» .

Корявенько. Но мне контекст неизвестен, поэтому не могу хорошо выстроить начало фразы.
Но решение точно есть.  Подмигивающий
Записан
Глафира Крокодилова
Ветеран
*****

Рейтинг: 8
Offline Offline

Сообщений: 2654



Просмотр профиля
« Ответ #34 : 06 Февраль 2024, 23:29:38 »

      Ничего не понимаю... Откуда берётся С.? Вы цитируете Белого? Ну а С. откуда? Автоматически выходит?

Это по поводу использования символов "(С)" для обозначения цитат. Смотрите начало темы.
Записан
Глафира Крокодилова
Ветеран
*****

Рейтинг: 8
Offline Offline

Сообщений: 2654



Просмотр профиля
« Ответ #35 : 06 Февраль 2024, 23:35:39 »

Тогда как правильно оформить цитату?

Может, пригодится памятка от грамоты.ру
Записан
Гореликова
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 11
Offline Offline

Сообщений: 1449


Просмотр профиля Email
« Ответ #36 : 06 Февраль 2024, 23:40:45 »

Надо, ИМХО, переформулировать предложение.
А навскидку вот такой вариант:


Нет, такой вариант не подходит. Туда, куда можно было вплести цитату в свое предложение, я уже вплела. Но имеются и отдельно стоящие цитаты.
Записан
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 7005


Просмотр профиля Email
« Ответ #37 : 06 Февраль 2024, 23:50:22 »

      Гореликова, я не оскорбил вас словом "падла"? Я ласково сказал. Теперь подумал, поймёте по-другому.
Записан
Глафира Крокодилова
Ветеран
*****

Рейтинг: 8
Offline Offline

Сообщений: 2654



Просмотр профиля
« Ответ #38 : 06 Февраль 2024, 23:51:05 »

 Матчасть
Записан
Гореликова
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 11
Offline Offline

Сообщений: 1449


Просмотр профиля Email
« Ответ #39 : 06 Февраль 2024, 23:57:45 »

      Гореликова, я не оскорбил вас словом "падла"? Я ласково сказал. Теперь подумал, поймёте по-другому.

Лачин, давайте я вам тоже ласково скажу. Надо думать до того, как вы говорите, а не после.
А завершу совсем по-дружески - мне неприятно с вами разговаривать.
Так что, давайте расстанемся смеясь и больше не будем общаться.
Записан
Гореликова
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 11
Offline Offline

Сообщений: 1449


Просмотр профиля Email
« Ответ #40 : 07 Февраль 2024, 00:02:25 »


Ой, нет. Я как раз намереваюсь отдохнуть от академических изданий. Здесь нужен вариант лайт.
И, видимо, 12-го выйдет Пушкин с (С)
Пушкинсс, ага.
Всегда что-то приходится заметать под ковер.
Но что-то придумать надо, согласна.
Записан
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 7005


Просмотр профиля Email
« Ответ #41 : 07 Февраль 2024, 00:40:27 »

        Гореликовой.
        Воля ваша. Оскорбить не хотел, наоборот, статья понравилась. Я в нервозном состоянии по личным причинам, может, потому не подумал. Но воля ваша.
        Удачи.
Записан
Сапир
Старожил
****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 271


Просмотр профиля Email
« Ответ #42 : 07 Февраль 2024, 01:41:15 »

Мне пришлось три раза прочесть Гореликову, чтобы хоть на самом низшем уровне проникнутся смыслами ее статьи. Я профан и моя оценка, конечно, ничего не значит, но все же мое мнение, что Гореликова специалист-литературовед самого высокого класса. Поразила Пушкиным, теперь поразила Соломоном. Самое любопытное, что этот рассказ пролежал у меня лет пять, я не давал его, тк считал не представляющим никакого интереса. Более того, я послал его в Неву, тогда же, лет пять назад. Ответили, что не их профиль и интереса не представляет.
"Отдых, спокойствие? Так вот, лучше всего отдыхал он там, в Питере в Смольном на голой кроватной сетке. В октябрьскую суматоху".  Мне кажется, эта фраза очень значима и могла быть использована для анализа текста. Вот он, подлинный архетип его "дома". НО, возможно, я не правильно понимаю значение этого слова.
Записан
Сапир
Старожил
****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 271


Просмотр профиля Email
« Ответ #43 : 07 Февраль 2024, 01:47:24 »

Гореликова (имени не знаю), мой совет, сделайте Лачину выговор без занесения. Помятуя его состояние, этого достаточно.
Записан
Глафира Крокодилова
Ветеран
*****

Рейтинг: 8
Offline Offline

Сообщений: 2654



Просмотр профиля
« Ответ #44 : 07 Февраль 2024, 08:40:25 »


И, видимо, 12-го выйдет Пушкин с (С)


Ой, нет.  Если слова о миссии журнала, регулярно повторяемые главредом, не пустой звук, то с  (С) публиковать нельзя.  Если у Вас не получится от них избавиться, пусть помогает редактор, который будет готовить статью к публикации.
Это его работа.  Подмигивающий
Записан
Страниц: 1 2 [3] 4   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!