Форум журнала "Новая Литература"

29 Апрель 2024, 09:33:05
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Рассказ «Сны слепых»  (Прочитано 5980 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Андрей Ладога
Модератор
Пользователь
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 34


Просмотр профиля Email
« Ответ #60 : 20 Февраль 2024, 09:30:05 »


Да, Андрей вправе удалить наши реплики как не относящиеся к теме обсуждения.
[/quote]
Не знаю, как вставить изображение. В Кургане снесли совершенно потрясающий арт-объект - Костер. Вместо него поставили типовую остановку. Понятно, что остановка дешевле, чем реставрировать яркий городской объект, который был одним из знаковых в городе.
Записан
Глафира Крокодилова
Ветеран
*****

Рейтинг: 8
Offline Offline

Сообщений: 2654



Просмотр профиля
« Ответ #61 : 20 Февраль 2024, 09:47:38 »


Не знаю, как вставить изображение. В Кургане снесли совершенно потрясающий арт-объект - Костер.


Попробовала поискать фото в сети, увы, безуспешно.
А здесь изображение можно вставить, если оно размещено где-то в Интернете.
Потом адрес картинки (URL, который можно узнать и скопировать с помощью правой кнопки мыши)
вставляется на форум и выделяется тегами [ img ] адрес картинки [ /img ]  (без пробелов, я их вставила, чтоб теги отобразились).
Вообще, можно воспользоваться  второй слева кнопкой над смайлами.  "Вставить изображение"
С её помощью отобразятся теги, между которыми надо вставить адрес картинки.
Всё просто, на самом деле, только описывать долго.
Записан
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 7005


Просмотр профиля Email
« Ответ #62 : 20 Февраль 2024, 10:15:23 »

              Глафире.

              Насчёт жеванья и чавканья. Вы. кажется, забыли, что аристократки Николашки обсасывали (буквально, сосали) пальцы Распутина, обмазанные вареньем. Кстати, вёл он себя свинья свиньёй, но голубокровных дам это не смущало. И вы, кажется, забыли, что ваш Петер Первый свинячил тоже, притом в стиле именно матросов.-) Да, серьёзно. Только англ. и голландских матросов, коим подражал и в походке, во всём.
              Разница в том, что любимые вами голубокровные свиньи не своим трудом зарабатывали, а на шее народа сидели. И не спасали Россию от интервентов в 18-21 гг., а сдавали её 14 иностр. армиям.

                Погром винного магазина? Петер был алкоголиком. И Александр Третий.

               Насчёт дамочки на картине. Глядя на её буржуазно-пошлую рожу, её не жалко. И лучше уж приставать к дамочке в кафе, чем насиловать и женщин и мужчин, как любимый вами Петер.

              Насчёт детей со скульптурами. Царизм держал народ в таких условиях, что вот такие дети и вырастали. А матросы добились победы советской власти, при которой дети пошли уже другие.

             "И сейчас, в XXI веке, есть подобные персонажи, что-то жующие и разговаривающие во время спектаклей. Очевидно, они тоже всей душой ненавидят царизм. Да, мне теперь понятно. Спасибо за разъяснение."
             Наоборот - вы как-раз таки ничего не поняли. Сейчас такие люди ненавидят не царизм, а подобных мне. Против царей, как и вы, ничего не имеют.-) То есть вы всё поняли с точностью до наоборот.

            ЗЫ
            Не надо завуалированно объяснять Ладоге, какие посты он должен убирать на своей ветке. Сам разберётся.
« Последнее редактирование: 20 Февраль 2024, 10:18:22 от Лачин » Записан
Глафира Крокодилова
Ветеран
*****

Рейтинг: 8
Offline Offline

Сообщений: 2654



Просмотр профиля
« Ответ #63 : 20 Февраль 2024, 10:25:11 »

Лачин, речь шла о мозаиках. Вы вспомнили рисунки Владимирова. Ладно.
Сейчас Вы вспоминаете "аристократок Николашки" и Распутина. Кто следующий?
Также попутно, между прочим, Вы приписали мне пристрастие к "голубокровным свиньям", сказали, что Пётр "мой".
А ещё раньше "моим" был Таран...и кто-то ещё, я запамятовала.

Учитесь вести разговор по существу, без передёргов. 
Записан
Глафира Крокодилова
Ветеран
*****

Рейтинг: 8
Offline Offline

Сообщений: 2654



Просмотр профиля
« Ответ #64 : 20 Февраль 2024, 10:40:24 »

Перехожу по ссылке, вижу фото. Нажимаю на него правой кнопкой мыши, выбираю в выпавшем меню "Копировать URL картинки".
Вставляю сюда (длинный, но ладно). Затем выделяю вставленный адрес и нажимаю на кнопку "Вставить изображение" (вторая слева в ряду над смайлами). Адрес в результате окружается нужными тегами. Отправляю сообщение, картинка видна. Улыбающийся



Записан
Глафира Крокодилова
Ветеран
*****

Рейтинг: 8
Offline Offline

Сообщений: 2654



Просмотр профиля
« Ответ #65 : 20 Февраль 2024, 10:42:38 »

И там ещё были фотографии.





Припоминаю из детских лет, что в Свердловске были похожие мозаичные арт-объекты.
Увы, их давно нет.
« Последнее редактирование: 20 Февраль 2024, 10:44:45 от Глафира Карркодилова » Записан
Андрей Ладога
Модератор
Пользователь
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 34


Просмотр профиля Email
« Ответ #66 : 20 Февраль 2024, 10:44:06 »

Записан
Андрей Ладога
Модератор
Пользователь
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 34


Просмотр профиля Email
« Ответ #67 : 20 Февраль 2024, 10:44:51 »

Ура!!! У нас получилось! Именно это! Фото не мое, на фото, к сожалению, не я...
Записан
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 7005


Просмотр профиля Email
« Ответ #68 : 20 Февраль 2024, 10:50:52 »

                   Глафире.

                   Я по существу и говорю, никаких "передёргов".

                   Владимирова вы сами мне невольно напомнили, посетовав на совр. вандалов (таких же конрреволюционеров, как вы).
                   Николашку и Распутина я тоже вспомнил по делу, напомнив, что голубые свиньи были ничем не лучше матросов в плане культуры поведения, с той разницей, что матросы Родину не сдавали, а спасли, и вы им этим по гроб обязаны.

                   Петер - да, ваш, в том смысле, что он для вас Великий.
                   Таран ваш в том смысле, что вы сочли его умнее и образованнее прочих форумчан (хотя он даже нацизма от национализма отличить не мог и приписал Ницше фашизм), и заподозрили меня с Захаровым в желании играть роль "первого парня на деревне". И даже посоветовали главреду забанить Захарова "на недельку". Наверняка и меня бы забанили (просто не стали говорить об этом, не питая на то надежды). И тогда Таран, к вашему удовольствию, стал бы "первым парнем на деревне".

                   Так что всё по существу, и никаких передёргов.
Записан
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 7005


Просмотр профиля Email
« Ответ #69 : 20 Февраль 2024, 10:53:01 »

                         Андрею.
                        А кто сбил мозаики?
Записан
Глафира Крокодилова
Ветеран
*****

Рейтинг: 8
Offline Offline

Сообщений: 2654



Просмотр профиля
« Ответ #70 : 20 Февраль 2024, 10:57:43 »

                                    Так что всё по существу, и никаких передёргов.

Да, всё по полочкам. Истинная картина мироустройства.
Шаг влево, шаг вправо — расстрел!
Записан
Андрей Ладога
Модератор
Пользователь
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 34


Просмотр профиля Email
« Ответ #71 : 20 Февраль 2024, 10:59:46 »

                         Андрею.
                        А кто сбил мозаики?
Разрушали всё, как я понимаю, городские власти. Общественность пыталась протестовать, но, в руководстве города, как водится, сидят самые умные. Я так предполагаю, что это простая арифметика, сохранить дороже, чем просто снести. 
Записан
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 7005


Просмотр профиля Email
« Ответ #72 : 20 Февраль 2024, 11:06:19 »

              Глафире.
              90-95 % растрелянных в 20 в. расстреляли не мы с Захаровым, а такие же контррев., как вы. А повешенных - 98-99 %. Матросов стреляли не меньше, чем стреляли они. И к женщинам не приставали в кафе, как на картине, а чаще просто насиловали. Сторонники царизма.

              Обратите внимание на ответ мне Андрея. Сейчас вандалы во власти. Они большевики, да?-) Надо полагать, они ужасно ненавидят Петера с Николашкой.
« Последнее редактирование: 20 Февраль 2024, 11:12:11 от Лачин » Записан
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 7005


Просмотр профиля Email
« Ответ #73 : 20 Февраль 2024, 11:07:10 »

              Андрею.
             Да, это ещё хуже, чем я думал.
Записан
Андрей Ладога
Модератор
Пользователь
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 34


Просмотр профиля Email
« Ответ #74 : 20 Февраль 2024, 11:12:42 »

Вообще, мне бы что-то узнать про мой рассказ (не про исторические экскурсы), я надеюсь на бумажный сборник, вот и посоветуйте мне, вставлять этот рассказ или все же нет.   
Записан
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!