Спасибо всем, друзья. Я тоже проветриваюсь, Володя. Пожалуй, в прямом смысле. Осваиваю "Трезвый Велосипед". Только что вернулся из леса. Выезжал с эйфорией автора текста "Я буду долго гнать велосипед"...

Недавно узнал, что поэт северный Рубцов сочинил ее буквально "по ходу пьяненького велосипеда". Натурально, гонял вдоль северной речки, приняв классический советский Агдам. Так вот, въезжал я в разнотравье болотное с эйфорией "Трезвого Велосипеда", и тут меня "возлюбили многажды" - тучи кровососущих. Возлюбили яростно и ревностно - и я им воздавал. Как заповедано, в чем застану, в том и сужу - в чем их заставал, в том и судил. Возлюбенных. Шлепал и убивал пачками. Из леса не выезжал, а уносил ноги. В общем, как всегда, извлекал жизненный опыт из очередного своего заблуждения. Но заблуждения приятного и в данном случае и полезного для здоровья.
Насчет исповедальности ...не рыбак - рыбаку: в этом тексте нет даже игры в исповедь, потому что это просто удобная форма выражения литературной мысли - через "я". Попробуйте перед текстом поставить "он" и все станет на свои места. Но мне просто так удобнее - пока. Вообще исповедь публичную не приветствую, скажу больше - терпеть не могу. Есть время и место для исповеди, без посторонних ушей и глаз. Так я и этой формой давно не пользуюсь. Увы.
Да. Форму не соблюдал в этом тексте, не важно, как его обозвать - рассказ, пожалуй. Не в этом дело.
Сколько людей, столько и восприятий текста. Назидательности остерегаюсь. Прошло то время.
У нас почти субтропическое лето. Стараюсь урвать деньки и проветриваться. Еще раз спасибо всем комментаторам. Их было двое