Форум журнала "Новая Литература"

28 Март 2024, 18:41:16
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Поднажми!
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Роман «Куб»  (Прочитано 16999 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Павел Шкарин
Модератор
Новичок
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 3


Просмотр профиля Email
« : 18 Сентябрь 2007, 05:10:49 »

Шкарин Павел. Роман «Куб».

...Читатель, а знаешь ли ты, что такое винт? Если нет, то я сильно сомневаюсь, в силах ли ты до конца понять все те душевные порывы и метания, которые я здесь перед тобой описываю. Все вы, здоровые и добропорядочные, и не подозреваете, что параллельно с вашим легальным и знакомым вам миром сосуществует другой мир, обитатели которого лишь с разной степенью проворства маскируются под вас, здоровых и добропорядочных. В этом другом мире царят свои особые законы, здесь в ходу другие ценности и даже язык другой. А какие там творятся драмы! Какой неподдельный накал страстей! Какое множество потрясающих по своей самоотверженности и низости поступков совершают обитатели этого царства каждый день! Зачем смотреть по TV криминальные сводки и наигранные ток-шоу "на злобу дня"? Ведь сколько интересного, столько ужасного, не укладывающегося в границах понимания трезвого здравого рассудка, происходит каждый день под вашим носом! Но вы ничего не видите. Вы не видите того, сколько в Москве наркоманов. А вот я с определенного момента научился вычислять их в толпе. Их больше, чем вы можете себе представить. Иногда мне кажется, что городом правят не государственные мужи, а героин и винт, а дикторы на TV выглядят погрустневшими из-за того, что на Лубянке вздорожали банки...

Записан
Аристократ
Новичок
*

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 1


Просмотр профиля Email
« Ответ #1 : 27 Апрель 2008, 14:01:43 »

Спасибо.
Записан
roza
Новичок
*

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 1


Просмотр профиля Email
« Ответ #2 : 16 Июль 2008, 16:37:09 »

Людям, удавшимся обойти этот порок(а может и не порок...) стороной,даже в теоретическом аспекте,по моему скромному мнению, не понять...не понять рассказчика,не понять содержания,не понять "той" подпольной  жизни  Москвы конца 90-х...да и мало,кто  из них вообще захочет это понять...и не стоит.
Правдоподобно.Отсутствует грязная сказочно-психоделичная вуаль, столь широко присутствующая в произведениях той же тематики Б.Ширянова,что позволяет читать роман на одном дыхании,не плюясь после прочтения жестких подробностей,которые практически отсутствуют в романе. На секунду кажется,что эту историю рассказывает мне мой сосед по лестничной площадке или даже мой друг, так как по n-м причинам меня не было рядом с ними в те безумно-неординарно-глупо-смертельно-завараживающие минуты, а история-то многим смахивает и на мою, и не только...
Что же касаемо конца романа,то в какой-то степени он предсказуем,что заставляет улыбнуться и с легкостью вздохноть,но стоит быть всегда на чеку:ведь это всего лишь конец романа,но никак не конец жизненного пути...
Спасибо,Павел.
Записан
Денис
Новичок
*

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 1


Просмотр профиля Email
« Ответ #3 : 09 Январь 2009, 20:32:36 »

Как ни странно, все почти так и есть.Жаль но в моем случае выжело только двое из семи....и я досих пор немогу подвязать(  Роман очень понравился прочитал на одном дыхании, винт помог. ..
Записан
Катерина Ермолаева (Вольная)
Пользователь
**

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 34


Просмотр профиля Email
« Ответ #4 : 11 Июль 2011, 18:52:34 »

К писателю у меня такой вопрос: знаете ли вы, что спасти страну от такого порока, как наркомания, можно и не используя в своих произведениях нецензурную лексику, и, в конце концов, не делать главным героем своего произведения человека с аморальными качествами? Это позор, что у нас есть такие писатели, как вы.
Записан
Булава Мандрагора
Пользователь
**

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 32


Просмотр профиля
« Ответ #5 : 11 Июль 2011, 20:14:08 »

Катерина, а откуда Вы взяли, что спасти страну от такого порока, как наркомания, вообще можно? Как-то странно Вы рассуждаете: поскольку страну от наркомании спасти нельзя (докажите обратное), то и высказывания относительно необходимости мата, и уж тем более - позора в адрес писателя, вообще выглядят необоснованными. Хотели, как лучше, а получилось - смешно.
Записан
Павел Шкарин
Модератор
Новичок
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 3


Просмотр профиля Email
« Ответ #6 : 18 Август 2011, 16:22:05 »

Катерине - спасибо за отклик, пусть и критический. И всем остальным читателям также признателен за комментарии.
Спасать страну от наркомании я не собираюсь. И не собирался, когда 10 лет назад писал этот текст.
Нецензурная лексика.. Так ведь персонажи моего повествования именно так и говорят. Так и никак иначе.
Кстати, всё это реальные люди. А главный герой романа Куб - это я и есть. Со всеми своими аморальными качествами.
Что касается "позора таким писателям".. Это я уже слышал. Даже уже никаких эмоций не вызывает. Много чего в нашей стране есть более позорного.
Записан
Катерина Ермолаева (Вольная)
Пользователь
**

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 34


Просмотр профиля Email
« Ответ #7 : 18 Август 2011, 22:12:09 »

Уважаемая Булава! Я считаю, что цель всех писателей мира - спасать мир. Доказывать что-то не собираюсь, просто уверена, что то, что в стране отменили цензуру, является нашей общей бедой и даже хуже. А то, что произведения с нецензурными словами читать кому-то, возможно, и приятно - это дело лично каждого.
Записан
Альбина
Пользователь
**

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 41


Просмотр профиля Email
« Ответ #8 : 17 Август 2013, 22:06:32 »

Интересный роман. Увлекательный и откровенный. Реалистичный, одним словом.
Записан
Влад Чучалин
авторы
Постоялец
******

Рейтинг: 1
Offline Offline

Сообщений: 89


Просмотр профиля Email
« Ответ #9 : 28 Октябрь 2015, 11:33:27 »

реально бестселлер. который месяц (год?) в вершине чит. рейтинга. И написано хорошо. Жалко, что кровью. а так бы неплохо было бы с автором перетереть "за жизнь".
задумался, а реально, стоит ли жизнь автора исключительного с лит. и псих. т.з.  текста? По мне -НЕТ.
и ,домыслю, кто же читает-пиарит уважаемого автора - ради кого он переложил свою жизнь в буквы? - малолетки-конформисты с комплексами наполеонов. едва ли они перенимают наркопыт, едва ли ищут мужества завязать, а ради псих. торчка.
т.е. всплывает вторая проблема - автор и почитатели таланта...  т.е. текст опошляется неким чит. восприятием.
?
Записан
Юрий Меркеев
авторы
Постоялец
******

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 145


Просмотр профиля Email
« Ответ #10 : 28 Октябрь 2015, 12:08:48 »

Да, я читал Куб с интересом, связывался по электронке с Павлом...У него, как мне показалось, уже нет куража заниматься литературой вообще. Возможно, после публикации "Трещинки" и я подумаю об этом же.
Записан
Влад Чучалин
авторы
Постоялец
******

Рейтинг: 1
Offline Offline

Сообщений: 89


Просмотр профиля Email
« Ответ #11 : 28 Октябрь 2015, 12:22:28 »

спасибо, Юрий. Приятно было узнать, что автор жив.
а литература и ... бог по сути одно. может бог - это некий текст, который может быть прочитан (не опошлен) неким "продвинутым" сознанием, причем минуя каноны - библию и иже с ней. может вам перестать заниматься литературой, а писать себя? может от вас ждет сверхтекст некий сверхчитатель? ... хотя для этого, действительно, не надо слагать буквы.
а по мне - жаль: у вас есть свой читатель, да и с писательством - вкусив раз, как тигр-людоед, не захочешь другого.
Записан
Юрий Меркеев
авторы
Постоялец
******

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 145


Просмотр профиля Email
« Ответ #12 : 28 Октябрь 2015, 12:41:14 »

   Я отправил Дерево Иуды на Международный Фестиваль в Лондон, возможно там тема вич-спида, наркомании заинтересует. Если откроется ссылка, можете поставить предварительную оценку...за тот кусочек текста, что дал для просмотра комиссии. Жаль нет перевода.http://www.rus.ocabookforum.com/%D1%8E%D1%80%D0%B8%D0%B9-%D0%BC%D0%B5%D1%80%D0%BA%D0%B5%D0%B5%D0%B2/
« Последнее редактирование: 28 Октябрь 2015, 12:44:13 от Юрий Меркеев » Записан
Юрий Меркеев
авторы
Постоялец
******

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 145


Просмотр профиля Email
« Ответ #13 : 28 Октябрь 2015, 12:42:53 »

Итоги будут в середине ноября. Спасибо.
Записан
Павел Шкарин
Модератор
Новичок
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 3


Просмотр профиля Email
« Ответ #14 : 09 Декабрь 2015, 22:33:01 »

Всем привет. Я жив, всё у меня вполне неплохо. И пара новых текстов будет скоро. В январе.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!