Форум журнала "Новая Литература"

10 Июль 2025, 17:40:50
Номер журнала «Новая Литература» за май 2025 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Номер журнала «Новая Литература» за май 2025 г.
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Повесть «Из дневника реставратора. Тетрадь первая. Старый саквояж»  (Прочитано 48 раз)
Игорь Прохоркин
Модератор
Новичок

Рейтинг: 0

Просмотр профиля Email
« : 09 Июль 2025, 12:35:16 »

Прохоркин Игорь. Повесть «Из дневника реставратора. Тетрадь первая. Старый саквояж».

...Они шутили. Я не обижался, это мои друзья, мы знакомы тысячу лет, и смеялся вместе с ними. Но только наполовину.

Потому что часть меня знала: в этот раз всё иначе. Я не просто читаю этот дневник, я вхожу в чей-то мир. В её мир. И впервые за долгое время чувствую, что меня там ждут.

Я вышел из бара и будто весь шум, смех и свет остались там, за стеклом, как в аквариуме. Воздух был холодным, город – как-то непривычно тихим. Я шёл по Литейному, слушая, как гулко откликаются шаги, и вдруг поймал себя на мысли: а может, дело не в том, что они смеются… а в том, что я начал слышать другие вещи?

Раньше я думал, что связь с прошлым – просто красивая метафора. Но с тех пор, как я читаю дневник Анны, что-то в мире стало другим. Вокруг меня больше тишины, больше пауз. И во всех этих паузах существует она...

Администратор Форума "Новая Литература"
Администратор
Ветеран

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #1 : 09 Июль 2025, 13:13:49 »

Аннотация к этой публикации:

Эта история о том, что настоящее чувство не подвластно времени. А зов, прозвучавший через столетия, обязательно отзовётся в чьём-то сердце. Нужно просто уметь верить и ждать.

Соблюдайте Правила общения!
Рыбакрыбака
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #2 : Сегодня в 15:57:55 »

Написано очень прилично, хотя и страшно далеко от жизни «с её насущным хлебом»... Ибо тут сплошной мармелад для сладкоежек, но под настроение, как десерт, покатит. Автор явно попал не в своё столетие, то есть «в натуре попал» - теперь живёт здесь и мается.

P.S. Цитата из оконцовки: «Иногда меня спрашивают, зачем я рассказал эту историю. Я отвечаю: я хотел найти того, кто верил так же, как я...»  Вот тут я сильно сомневаюсь...
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: