Форум журнала "Новая Литература"

28 Апрель 2026, 18:18:56
Номер журнала «Новая Литература» за март 2026 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Номер журнала «Новая Литература» за март 2026 г.
Страниц: 1 [2] 3   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Рассказ «Затмение»  (Прочитано 4034 раз)
Алексей Баев
Модератор
Постоялец

Рейтинг: 0

Просмотр профиля Email
« Ответ #15 : 26 Ноябрь 2025, 21:38:21 »

Екатерина, Николай, так и есть - зависимость. И перманентная слабость от этой зависимости избавиться. По себе знаю - который год пытаюсь завязать. Легче курить бросить. Хотя... это тоже не получается Улыбающийся
Николай Майоров (редактор)
Администратор
Постоялец

Грубым даётся радость

Просмотр профиля
« Ответ #16 : 26 Ноябрь 2025, 21:49:07 »

Опыт, к счастью, учит просеивать накарябанное, да и зимой отпускает (слегка). Вот весной – беда...
 Да, Алексей, не знаю, как у Вас, а у меня есть вредная привычка в этой зависимости, от тёзки, так сказать: в забвение ушла уже пара попыток в прозу, а стихи – так вообще, как семечковая шелуха, – не задерживаются Смеющийся
Екатерина Фл.
авторы
Старожил

Просмотр профиля Email
« Ответ #17 : 26 Ноябрь 2025, 22:05:35 »

Зависимость... Прямо в лузу, Екатерина.
Николай, спасибо, конечно, но не я это придумала...А так я по жизни лузер, всё мажу не туда Подмигивающий
Алексей, вы хотите завязать с творчеством? Вряд ли это возможно. Или вам это мешает?
« Последнее редактирование: 26 Ноябрь 2025, 22:49:58 от Екатерина Фл. » Записан
Алексей Баев
Модератор
Постоялец

Просмотр профиля Email
« Ответ #18 : 26 Ноябрь 2025, 22:20:44 »

Вряд ли у меня получится, Екатерина. Я всю жизнь пишу. Просто прозу последние четверть века, а до этого... стихи, эссеистика, сценарии какие-то. Были периоды затишья. Последний длился аж пять лет. А потом... Сел и за месяц восемь рассказов (разной степени "хорошести")). Мешает? Не знаю, не задумывался до вашего вопроса. Теперь чёт стрельнуло, буду анализировать, сомневаться... В общем, всё, как обычно - такое вот затмение. Ещё б весь этот бэкграунд монетизировать, чтоб хоть остаток лет пожить в необузданной роскоши... Но это из другой оперы Улыбающийся
Николай Майоров (редактор)
Администратор
Постоялец

Грубым даётся радость

Просмотр профиля
« Ответ #19 : 26 Ноябрь 2025, 22:46:34 »

Екатерина, я понимаю прекрасно, что не ново, я о о том, что это – очень ёмкая вершина той мысли, которую мы здесь мусолили Крутой
Екатерина Фл.
авторы
Старожил

Просмотр профиля Email
« Ответ #20 : 26 Ноябрь 2025, 22:55:35 »

Ещё б весь этот бэкграунд монетизировать, чтоб хоть остаток лет пожить в необузданной роскоши... Но это из другой оперы Улыбающийся
Вот это вряд ли, в нашей стране единицы монетизируют творчество до такой степени. Надо ещё в струю попасть. А творчество всё равно не ради этого.
Нестабильность, периоды затишья и необузданной энергии, это норм. Маятник раскачивается, чем сильнее в одну сторону, тем сильнее в противоположную.
Екатерина Фл.
авторы
Старожил

Просмотр профиля Email
« Ответ #21 : 26 Ноябрь 2025, 22:56:38 »

Екатерина, я понимаю прекрасно, что не ново, я о о том, что это – очень ёмкая вершина той мысли, которую мы здесь мусолили Крутой
Ясно  Крутой Мусольте, никто ж не против
« Последнее редактирование: 26 Ноябрь 2025, 23:15:42 от Екатерина Фл. » Записан
Алексей Баев
Модератор
Постоялец

Просмотр профиля Email
« Ответ #22 : 27 Ноябрь 2025, 08:39:18 »

Да я смеюсь, Екатерина. Хотя... в струю надо попасть. Обязательно Улыбающийся
Екатерина Фл.
авторы
Старожил

Просмотр профиля Email
« Ответ #23 : 27 Ноябрь 2025, 17:32:16 »

Да я смеюсь, Екатерина.
Это понятно
Владимир Зюськин
авторы
Старожил

Рейтинг: 2

Просмотр профиля Email
« Ответ #24 : 11 Декабрь 2025, 09:54:00 »

Тут двойная зависимость: от творчества и алкоголизма. История типичная. Чтобы рассказ прозвучал, нужен какой-то поворот. Затмения мало. 
Алексей Баев
Модератор
Постоялец

Просмотр профиля Email
« Ответ #25 : 11 Декабрь 2025, 10:31:04 »

Не буду возражать. Может быть, вы и правы. Но рассказ давний, написанный по мотивам реального события. Для меня как автора он ценен именно своей аутентичностью. Поэтому и не затёрт до сих пор.
Исаак Розовский
авторы
Постоялец

Просмотр профиля Email
« Ответ #26 : 15 Декабрь 2025, 23:47:24 »

Жюри  Международной литературной премии «Травяная» имени Асара Эппеля представляет   короткий список 2025 года.  Объявление  победителей   и вручение Международной премии имени Асара Эппеля: конец января – начало февраля 2026 года.

Короткий    список

Алексей Баев — «Много странных людей»
Владимир Березин — «Ботаника»
Вячеслав Добровольский — «Орден Ленина»
Карина Каринал — «Соня»
Павел Товбин — «Ворота в Ватикан»
Татьяна Хохрина — «Суки»
Олег Шварц — «Обед»

Алексей, верю,  что это не однофамилец, а потому искренне поздравляю!!!! Пока с шорт-листом. Улыбающийся 
« Последнее редактирование: 16 Декабрь 2025, 00:02:26 от Исаак Розовский » Записан
Алексей Баев
Модератор
Постоялец

Просмотр профиля Email
« Ответ #27 : 16 Декабрь 2025, 09:15:46 »

О! Благодарю вас, Исаак! Действительно я, не однофамилец. "Артикль" читаю (ой, это не реклама, надеюсь?) давно и с удовольствием. Поэтому и подумал - почему б не поучаствовать и в конкурсе? На победу, конечно, сильно не надеюсь. Но всё-таки. Сами понимаете: одолеть евреев на их территории - это, блин, что-то из учебников по высшему пилотажу Улыбающийся
Исаак Розовский
авторы
Постоялец

Просмотр профиля Email
« Ответ #28 : 16 Декабрь 2025, 10:20:13 »

Евреи не такие уж страшные.Улыбающийся Думаю, у Вас неплохие шансы даже на первенство. Буду держать кулаки. (Если пришлете ссылку на рассказ в конкурсе - я не обижусь).
Алексей Баев
Модератор
Постоялец

Просмотр профиля Email
« Ответ #29 : 16 Декабрь 2025, 10:26:38 »

Исаак, понятно, что не страшные. Это ж я так, иронизирую Улыбающийся Увы, ссылки на рассказ нет - "Артикль" не показывает конкурсные работы, решают всё кулуарно. У них жёсткое условие - произведение не должно быть засвечено в сети. Но... если хотите рассказ прочесть, могу кинуть на ваш имейл или в мессенджер (Вотсапп, Телеграм), нет проблем. Надо?
Страниц: 1 [2] 3   Вверх
  Печать  

Перейти в: