Форум журнала "Новая Литература"

18 Апрель 2024, 15:42:04
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Рассказ «Вторая ошибка старика Харлампия »  (Прочитано 3639 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Владимир Поникаровский
Модератор
Новичок
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 0


Просмотр профиля Email
« : 12 Февраль 2007, 08:24:50 »

Поникаровский Владимир. Рассказ «Вторая ошибка старика Харлампия ».

А Генке то пришла на ум великая идея. Прикинув, что прямая закупка спиртного из магазина вводит семью в разорение, он стал искать выход. Решил сам гнать самогон. Дешево и отходы, старая картошка или, там, подгнившая свекла, идут в пользу. Пошел поговорить с соседом, одноногим стариком Харлампием. Конечность тот потерял на последней германской войне. Но, не смотря на инвалидность, старик бодро трюхал по селу на своем протезе. До трюхал он до девяносто с гаком лет. Всклокоченная бороденка Харлампия украшала круглую физиономию, всегда красную от спиртного с хитрыми выцветшими голубыми глазками. Сколько Генка его помнил, а помнил он его с рождения, столько Харлампий маялся похмельем. Старик, имея огромный опыт дружбы с зеленым змеем, предложил создать трест – Генка делает закваску, используя свои продукты, а Харлампий перегоняет окончательный продукт. Ударили по рукам и дело пошло. Даже на сторону продавать стали. А вот Людмиле это затея не приглянулось. Мужик выпадал из хозяйства. Вечно под хмельком, руки дрожат. Сам, правда, тихий. Она на него кричит, а он сидит в уголке да жалостно вздыхает. А на завтра то же самое. Толку от мужика не стало даже ночью. Да и какие же дети от пропойцы. И она взялась бороться за мужа, но пока только пострадали куры.

Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!