HTM
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.

22 декабря 2023

События

Конкурс грязного реализма имени Чарльза Буковски

  Поделиться:     
 

 

 

 

Чарльз Буковски

 

 

 

Заявление журнала «Новая Литература» для авторов и спонсоров

 

18+

 

 

 

В 2024 году журнал «Новая Литература» проводит литературный конкурс грязного реализма, посвящённый памяти и творческому наследию Чарльза Буковски.

 

Тема конкурса – «лишний человек» на пути преодоления экзистенциального кризиса в условиях глобальной неопределённости.

 

Грязный реализм ‒ это литературное течение, сложившееся и оформившееся во второй половине XX века, обладающее характерными формальными признаками и выразительными средствами. Крёстным отцом его по праву признаётся Чарльз Буковски, а классиками ‒ Педро Хуан Гутьеррес, Раймонд Карвер, Кормак Маккарти, Ирвин Уэлш и др. Грязный реализм неизменно пользуется читательским интересом, но по-прежнему находится на положении маргинального течения, которое слабо представлено в журнальной периодике, конкурсном пространстве и издательских программах.

 

Цель конкурса – исправление этой ситуации, нахождение новых сильных авторов, пишущих в традиции грязного реализма на русском языке, и пополнение редакционного портфеля журнала «Новая Литература».

 

Участвовать в конкурсе могут только авторы в возрасте от 18 лет и только лично (без соавторов и доверенных лиц). Все авторские права сохраняются за автором.

 

На конкурс принимаются ранее неопубликованные рассказы, по одному от каждого участника, объёмом до 20 тысяч знаков (с пробелами).

 

Победители конкурса получат денежные призы. Призовой фонд Конкурса составляет на сегодня 30 тысяч рублей. Он может быть пополнен любым желающим, в том числе анонимно.

 

Информация о составе жюри, условиях и сроках проведения Конкурса, а также об увеличении размера денежных призов и условиях их получения будет публиковаться в разделе «Новости», на Форуме и в соцсетях журнала «Новая Литература» на регулярной основе.

 

 

👉 Вниманию авторов!

 

Вы можете приступить к обдумыванию и реализации своих художественных замыслов для этого конкурса уже сейчас, не дожидаясь подробностей. В любом случае такая творческая работа сулит вам вдохновение и рост писательского мастерства.

 

 

👉 Вниманию спонсоров!

 

Для анонимного пополнения призового фонда конкурса вы можете сделать пожертвование для журнала «Новая Литература» с этой страницы:

https://newlit.ru/about/podderzhat_novuyu_literaturu.html

При переводе или в отдельном письме обязательно сообщите: «В призовой фонд конкурса грязного реализма». Контакты: электронная почта: newlit@newlit.ru. Телефон, whatsapp, telegram: +7 960 732 0000 (с 8.00 до 18.00 мск.).

О каждом увеличении призового фонда будет сообщать счётчик на баннере и на странице конкурса.

 

Для

- получения статуса официального спонсора конкурса

или

- для рекламирования ваших товаров и услуг в благодарность за анонимное спонсорство

свяжитесь с  главным редактором журнала Игорем Якушко по электронной почте: newlit@newlit.ru. Телефон, whatsapp, telegram: +7 960 732 0000 (с 8.00 до 18.00 мск.).

 

 

Обсуждение конкурса на форуме

 

 

  Поделиться:     
 
459 читателей получили ссылку для скачивания номера журнала «Новая Литература» за 2024.03 на 22.04.2024, 20:56 мск.

 

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы


15 000 ₽ за Грязный реализм



Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон




Отзывы о журнале «Новая Литература»:

22.04.2024
Вы единственный мне известный ресурс сети, что публикует сборники стихов целиком.
Михаил Князев

24.03.2024
Журналу «Новая Литература» я признателен за то, что много лет назад ваше издание опубликовало мою повесть «Мужской процесс». С этого и началось её прочтение в широкой литературной аудитории .Очень хотелось бы, чтобы журнал «Новая Литература» помог и другим начинающим авторам поверить в себя и уверенно пойти дальше по пути профессионального литературного творчества.
Виктор Егоров

24.03.2024
Мне очень понравился журнал. Я его рекомендую всем своим друзьям. Спасибо!
Анна Лиске



Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 года

 


Поддержите журнал «Новая Литература»!
Copyright © 2001—2024 журнал «Новая Литература», newlit@newlit.ru
18+. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-82520 от 30.12.2021
Телефон, whatsapp, telegram: +7 960 732 0000 (с 8.00 до 18.00 мск.)
Вакансии | Отзывы | Опубликовать

https://www.askfirm.ru как лучше продать фирму ооо. . https://интерстрой.рф новостройки ялты жилои комплекс монако купить квартиру в ялте. . Купить смартфоны в Луганске. Купить телефон в Луганске.
Поддержите «Новую Литературу»!