HTM
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 г.

Читайте в номере журнала «Новая Литература» за июль 2022 г.

👍 Впечатляющее собрание ладных поэтических сказов об истории Симбирского края.

 

👍 Эксклюзивные интервью: 🔸 актёр, режиссёр и кинопродюсер Борис Токарев; 🔸 популярная писательница Александра Маринина.

 

👍 Три сборника рассказов: 🔹 антология короткого рассказа о странностях, трагедиях и химерах; 🔹 как тысячелетняя собачья преданность оказалась под вопросом; 🔹 что сделает Бог, если все люди скончаются в одночасье.

 

👍 Восемь рассказов разных авторов о любви, о последнем мгновении, о весне и о милосердии.

 

👍 Восемь стихотворных соцветий современных поэтов.

 

👍 Кровожадная публицистика.

 

👍 Статьи о поэтах и стихосложении, литературная критика.

 

👍 Герои и темы: 🔹 сонет как литературная форма; 🔸 поэтесса Ольга Берггольц; 🔹 художники Казимир Малевич, Амангельды Шакенов и Алиса Йоффе; 🔸 писатели Денис Антимонов, Алексей Варламов и Дмитрий Быков.

 

🔺 Номер издан без рекламы и набран комфортным шрифтом:  для чтения на любом устройстве и для распечатывания на бумаге. Купите 433 страницы тщательно отобранной, бережно отредактированной и чётко свёрстанной современной художественной литературы и публицистики всего за 249 рублей! 🔻

 

 

Номер журнала «Новая Литература» за июль 2022 года

 

Дизайн обложки – студия веб-дизайна VMDESIGN.RU.

 

✅ Содержание номера:

 

Рассказы

 

💥 Владимир Тартаковский. Антология короткого рассказа о странностях, трагедиях и химерах (сборник рассказов)

 

💬 10 коротких рассказов, абсолютно различных по жанру и по стилю. В центре – человек, его психология и поведение в неадекватной ситуации. 11-й рассказ подводит общую черту, а 12-й – краткое эссе о Мироздании.

 

💥 Сергей Нелин. Собаки (сборник рассказов)

 

💬 Человек решил, что животное дано ему ради пищи, власти и развлечения. А как же быть с теми, кого мы приручили, и чья тысячелетняя преданность человеку исчезает на заполненных невзгодами улицах и помойках?

 

💥 Алеся Фокина, Дмитрий Зуев. Раиса-2024 (сборник рассказов)

 

💬 На Земле в одно мгновение скончались все люди. Долгие кадры демонстрируют всемирный масштаб и безысходность трагедии. Режиссёр: «Вот так жить в мире, где нет Бога». Зритель: «Нет, так жить в мире, где Бог есть». Кто прав?

 

💥 Анатолий Калинин. Последнее воспоминание (рассказ)

 

💬 Когда-то он мог полюбить, но суета казалась важнее. Хоть сама возможность и была утешением. Прошли годы, голову вскружило упущенным, и тут вдруг за прошлым скрылось от него вновь упускаемое настоящее.

 

💥 Светлана Казакова. Замира (рассказ)

 

💬 Страна у нас большая, и люди в ней всегда жили разные. Общего много, но и различия есть. И мы их уважаем. А как же иначе? Ну и что, что у соседа-татарина три жены! Может, бог ему разрешил, откуда мы знаем?

 

💥 Андрей Ладога. Предсмертная записка (рассказ)

 

💬 Невинная эротическая шалость в зимнем ночном лесу обернулась для двух любовников тем самым мгновением смертельной опасности, когда вся жизнь проносится перед глазами.

 

💥 Леонид Нетребо. Раднэр (рассказ)

 

💬 Тому, кто всерьёз решил свести счёты с жизнью, не нужно искать способа, как это сделать: судьба уже готовит ему крутой и неожиданный поворот.

 

💥 Борис Алексеев. Дом с тарелкой для телевизора (рассказ)

 

💬 В жизни просто деревенского паренька случилась весна. Она пришла на его крыльцо в образе солнечной барышни и разбудила в его душе самые светлые чувства.

 

💥 Лачин. Треугольная любовь (рассказ)

 

💬 Иногда любовь между мужчиной и женщиной питается тем, что в их жизни есть кто-то третий. С интеллигенцией так же: её творческие достижения имеют смысл лишь на фоне обывателя, которого она презирает, но без него недееспособна.

 

💥 Ирина Соляная. Наглый самовар (рассказ)

 

💬 Привычный мир Леночки разрушен появлением нового жильца. Она не может смириться с тем, что её любимая бабушка вышла замуж. Детский протест имеет неожиданные последствия для семьи. Возможно ли, чтобы жизнь снова стала прежней?

 

💥 Иосиф Сигалов. Дед Мороз и Снегурочка (рассказ)

 

💬 Кто скрывается под масками Деда Мороза и Снегурочки? Что привело их сюда, к выходу метро? Возможность заработать деньжат перед новогодним праздником? Или тяжкая беда, требующая неотложного решения?

 

Стихи

 

💥 Николай Полотнянко. Сказания земли Симбирской (сборник поэтических сказов)

 

💬 Пока все хвалят, иль клянут свободу, И правят мненьями расчёт и суета, Я памятник воздвиг великому народу И городу Симбирску навсегда.

 

💥 Дмитрий Аникин. Крысолов (цикл стихотворений)

 

💬 Гамельнский крысолов взял слишком высокую цену за избавление города от крыс, уведя детей. Этим он похож на революцию, которая избавляет страну от пожравших её крыс ценой потери будущего поколения.

 

💥 Фёдор Фатин. Твоя кукушка (сборник стихотворений)

 

💬 Что толку мне в оборванном «Ку-ку» И в тени, что плывёт без отражений? Лишь десять лет моих воображений про пистолет, приставленный к виску. Я вслушиваюсь в шорохи листвы, я снова жду концерта вещей птицы. Мне бы успеть за десять лет напиться росы и капель летних дождевых.

 

💥 Вадим Сергеев. Мой город (сборник стихотворений)

 

💬 8 разноплановых произведений поэта Вадима Сергеева из Самары.

 

💥 Владимир Зюськин. Всевышний суд (поэма)

 

💬 Поэт держит ответ перед Богом.

 

💥 Константин Гуревич. Выборг (цикл стихотворений)

 

💬 Два столетья промелькнут – Что останется от дома, Где четырнадцать минут Были только-то знакомы?

 

💥 Евгений Синичкин. Пустота (сборник стихотворений)

 

💬 Во мне – пустота, и нет больше слов. Может, к счастью... Я столько болтал, и писал, и врал сам себе. А зачем?..

 

💥 Андриан Комнин. Волшебный квадрат Малевича (поэма)

 

💬 Отец с сыном пришли в музей полюбоваться живописью и застряли перед «Чёрным квадратом» Казимира Малевича. Случился переполох, в результате которого картина ожила и на ней проступили ранее никем не увиденные сюжеты, чудеса и превращения...

 

💥 Марк Ночевальских. В большом городе (сборник стихотворений)

 

💬 Данный сборник стихотворений посвящён одной из главных проблем современного мира - стрессу. Люди, живущие в мегаполисах, особенно ему подвержены. На фоне бешеного ритма жизни их человечность постепенно сходит на нет.

 

Публицистика

 

💥 Александр Потёмкин. Профессор? Доктор Наук? Ректор? Лауреат многих премий? Известная личность в национальной культуре? Нет! Нет! И нет! Обычный хам (статья)

 

💬 Понятие «социального заказа» проникло во все сферы жизни, включая литературу. От былого расцвета и великолепия русского эпистолярного жанра не осталось и следа, на смену пришли безликость и бюрократическая солидарность.

 

💥 Гости «Новой Литературы». Высь заветной цели: Борис Токарев (интервью)

 

💬 «Два капитана», «А зори здесь тихие…», «Горячий снег» – поклонники отечественного кино знают Бориса Токарева по образам его легендарных героев.

 

💥 Лачин. Слово «пердонави» должно войти в русский язык (статья)

 

💬 Это слово появилось в старой Испании во времена расцвета ножевых поединков. Вытащивший нож, но не пустивший его в ход, автоматически становился пердонави.

 

💥 Александр Потёмкин. Литературный секонд-хенд (статья)

 

💬 Об одном писателе – лауреате многих высоких литературных премий. Видя печальное состояние современной русской литературы, возникает вопрос, кто трудится сегодня на ниве культуры и словесности? Художники слова или случайные люди?

 

💥 Гости «Новой Литературы». Александра Маринина: это получилось само собой и совершенно неожиданно (интервью)

 

💬 Популярная писательница поделилась с «Новой Литературой» своими мыслями о некоторых процессах, происходящих в современной литературе, о её градации, а также – приоткрыла дверь в собственный творческий мир.

 

💥 Виктор Парнев. Муза скорби и тревоги (эссе)

 

💬 Трагические предсказания советской поэтессы Ольги Берггольц сбылись с невероятной точностью в годы Великой Отечественной войны. Но и сегодня её слова тревожат душу: «Войны не избежать всё равно. Мы одни в мире».

 

💥 Александр Потёмкин. Бешеный, гавкающий и рычащий на всех пёс… (статья)

 

💬 Медийные личности используют недостойные и примитивные методы привлечения внимания к своей персоне. Концепция Быкова – бизнесмен «берется за перо» в статье «Огонёк» низкоинтеллектуальная, недалекая и беспринципная.

 

💥 Владимир Зюськин. Аура сонета (статья)

 

💬 Почему среди людей, которые знают, любят и понимают литературу, много тех, кто недооценивает сонет как литературную форму.

 

Литературная критика

 

💥 Художественный смысл. Вот что это такое? (критическая статья)

 

💬 О творчестве художника Амангельды Абдрахмановича Шакенова (1943–2018).

 

💥 Художественный смысл. Обнаглел (критическая статья)

 

💬 О творчестве художника Алисы Йоффе.

 

💥 Художественный смысл. Всё плохо, и это есть обычность (критическая статья)

 

💬 О рассказе Дениса Антимонова «Ретроспектива» (2017).

 

 

Номер журнала «Новая Литература» за июль 2022 года

 

 

🤝 Спасибо всем авторам, чьи произведения вошли в этот номер нашего журнала. Спасибо всем читателям, библиотекам и организациям, покупающим номера журнала и поддерживающим этим развитие русской художественной литературы. Спасибо рекламодателям, размещающим рекламу на сайте журнала. Спасибо благотворителям, пожертвовавшим свои средства на поддержку проекта. Мы благодарны всем, кто рекомендует «Новую Литературу» в качестве достойного литературного журнала. Мы верим в возрождение большой русской художественной литературы и делаем всё возможное для приближения этого часа. Присоединяйтесь!

 

 

👉 После нажатия кнопки «Купить» вы будете перенаправлены на защищённый сайт «ЮМани» для введения платёжных реквизитов. После оплаты кликните по ссылке «Вернуться на сайт магазина» (под уведомлением об успешной оплате). Вы попадёте к файлам для скачивания "Журнал «Новая Литература» 2022.07.pdf" и "Журнал «Новая Литература» 2022.07.doc".

 

📩 Если при покупке вы случайно закроете страницу или не получится что-то ещё – сразу сообщите на e-mail: newlit@newlit.ru. Вам обязательно помогут.

 

 

💰 Другие способы оплаты:

 

Вы можете также перевести оплату напрямую любым из описанных ниже способов и сообщить реквизиты перевода и наименование товара нам на e-mail: newlit@newlit.ru. В ответ Вы получите ссылку для скачивания или файлы журнала прямо в письме (по Вашему желанию).

 

 

👉 Карта Сбербанка РФ:

           5228600559569969

(Это официальный способ оплаты. Журнал заплатит с этого платежа налоги, предоставит вам чек и вернёт деньги, если вам что-то не понравится)

 

Отправить нам деньги с карты на карту Сбербанка РФ можно через Сбербанк Онлайн. Для этого нужно знать только номер нашей карты. Также в Сбербанке РФ предлагается несколько других способов перевода, как внутри России, так и международных, как наличными, так и безналичным расчётом. Для некоторых из них нужно будет указать те же данные, что и для переводов через Western Union (см. ниже). Подробнее о переводах можно узнать здесь.

 

 

👉 Webmoney:

           Z181540229516 (для долларов США)

           E534469220551 (для евро)

 

Пополнить наши кошельки Вебмани можете с банковской карты в онлайне, через платёжные терминалы, через интернет-банкинг, со счёта мобильного телефона, на кассах розничных сетей, через банковское отделение, денежным или почтовым переводом, банковским переводом или через банкомат. Для этого нужно знать только номер нашего кошелька Вебмани. Как пополнить счёт

 

 

👉 ЮМани:

           41001163108516

 

Пополнить наш ЮМани-кошелёк Вы можете десятками способов, в том числе безналичным платежом, банковской картой, через интернет-банк своего банка, с баланса мобильного, переводом из другого сервиса, а также наличными через терминалы в каждом супермаркете «Магнит», салоне «Билайн», «МТС», «Связной» – мгновенно и без процентов. Для этого нужно знать только номер нашего ЮМани-кошелька: 41001163108516. Как пополнить счёт

 

 

👉 QIWI:

           9607320000

 

Пополнить наш Киви-кошелёк Вы можете наличными (в терминалах, банкоматах, салонах связи и систем переводов), банковскими картами (на сайте системы или в банкоматах), онлайн (со счёта мобильного телефона, банковской карты или в интернет-банке), переводом (в офисах платёжных систем или банковским переводом). Для этого нужно знать только номер нашего Киви-кошелька: 9607320000. Как пополнить счёт

 

 

👉 Пополнить счёт нашего телефона (оператор: «Билайн», страна: Российская Федерация):

           +7 960 732 0000

 

Пополнить счёт нашего телефона можно по этой ссылке.

 

 

 

✊ Журнал «Новая Литература» делается на совесть ✊

 

🤨 Если вы купите любой номер журнала и останетесь недовольны, вам вернут деньги и преподнесут другой номер в подарок. 😉

 

👍 Мы уверены: наш журнал – лучший 👍

 

Статистика тиража: по состоянию на 10.08.2022, 14:55 выпуск Журнала «Новая Литература» за 2022.07 скачали 71 раз.

 

 

 

 

 

 

  Поделиться:     
 
267 читателей получили ссылку для скачивания номера журнала «Новая Литература» за 2024.02 на 19.03.2024, 09:27 мск.

 

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы


15 000 ₽ за Грязный реализм



Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон




Отзывы о журнале «Новая Литература»:

08.03.2024
С нарастающим интересом я ознакомился с номерами журнала НЛ за январь и за февраль 2024 г. О журнале НЛ у меня сложилось исключительно благоприятное впечатление – редакторский коллектив явно талантлив.
Евгений Петрович Парамонов

06.03.2024
Журнал Ваш вызывает искреннее уважение. Оригинальный, стильный, со вкусом оформленный, имеюший своё лицо. От души желаю Вам удачи, процветания, новых успехов!
Владимир Спектор

22.02.2024
С удовольствием просмотрел январский журнал. Очень понравились графические работы.
Александр Краснопольский



Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 года

 


Поддержите журнал «Новая Литература»!
Copyright © 2001—2024 журнал «Новая Литература», newlit@newlit.ru
18+. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-82520 от 30.12.2021
Телефон, whatsapp, telegram: +7 960 732 0000 (с 8.00 до 18.00 мск.)
Вакансии | Отзывы | Опубликовать

Леса строительные рамные. Аренда лрсп60 рамные леса. . Адвокат в москве по экономическим: адвокат по экономическим преступлениям. . Печать на 3d принтере: срочная печать.
Поддержите «Новую Литературу»!