HTM
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 г.

Читайте в номере журнала «Новая Литература» за февраль 2023 г.

👍 Темы:

 

        🔹 Измена: в чём ценность отношений между мужчиной и женщиной

 

        🔸 Послемайданное перерождение

 

        🔹 Почему возмездие за несправедливость приносит разочарование

 

        🔸 Поломанные судьбы: незавершённый конфликт между жертвами политических репрессий и их палачами

 

        🔹 Жизнь имеет смысл, потому что есть смерть

 

👍 Имена: 🔸 Марина Влади 🔹 Владимир Высоцкий 🔸 Виктор Парнев 🔹 Алиса Ханцис

 

👍 Драматургия, литературная критика, публицистика

 

👍 Рассказы, новеллы, стихи о любви, стихи о войне

 

 

🔺 Номер издан без рекламы и набран комфортным шрифтом:  для чтения на любом устройстве и для распечатывания на бумаге. Купите 258 страниц тщательно отобранной, бережно отредактированной и чётко свёрстанной современной художественной литературы и публицистики всего за 350 рублей! 🔻

 


или за 249 рублей по подписке!

 

Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2023 года

 

Дизайн обложки – студия веб-дизайна VMDESIGN.RU

 

✅ Содержание номера:

 

Драматургия

 

💥 Валентин Баранов. Мысли (пьеса)

 

💬 Крепче всего нас держат на привязи беспокойные мысли.

 

 

Рассказы, новеллы

 

💥 Андрей Никитин. Ребёнок (рассказ)

 

💬 Между взятым из приюта пятилетним Толиком и его приёмными родителями растёт непонимание, мальчик ощутил себя чужим. Но есть некто, который его понимает и поддерживает. К несчастью родителей, они узнали об этом слишком поздно.

 

💥 Евгений Топчиев. Богушевская и бордовое пятно (рассказ)

 

💬 История болезненных и фантасмагорических пересечений двух героев – успешного московского адвоката Натальи Богушевской и украинского националиста, режиссёра и поэта Василия Гринько на киевском майдане и в послемайданные годы в Москве.

 

💥 Глеб Океанов. Анамнез-Бэзил (рассказ)

 

💬 У каждого места есть своя история. У каждого дома. Не всегда светлая, зачастую трагичная. И нам остаётся только молиться, чтобы призраки прошлого не смогли найти дорогу к нам…

 

💥 Юлия Гайнанова. Плевать или наплевать? (рассказ)

 

💬 Почему возмездие за несправедливость приносит не сладостное удовлетворение, а стыд, сожаление и разочарование в себе.

 

💥 Михаил Лидогостер. Огнестрельных пять (рассказ)

 

💬 Поломанные судьбы жертв политических репрессий запоздалым эхом отзываются в жизни главного героя и затягивают его в незавершённый конфликт между палачами и их жертвами. Основано на реальных событиях.

 

💥 Культурный поиск. Сергей Сычёв. Ты придёшь ко мне умирать (новелла)

 

💬 Глубокое разочарование в жизни и отрешённость от окружающего мира были давними и привычными спутниками героя этой истории. Но в мгновение всё изменилось, когда он оказался в странном курортном городке. Вот только какой ценой…

 

 

Малая художественная проза

 

💥 Владимир Захаров. Карельская Пасха (поэма в прозе)

 

💬 Авторские вариации по мотивам народных заговоров и плачей.

 

 

Стихи

 

💥 Николай Артюшин. В восходящих потоках (цикл стихотворений)

 

💬 «...Кипяток нашей ласки сладок. Им заполнен я, счастлив тобой. Ты – закон мой и мой беспорядок. Ты – любовь моя, нежность и боль».

 

💥 Владимир Зюськин. Чёрный камень (сборник стихотворений)

 

💬 «Имя Родины, словно молитву, по дорогам войны пронесли».

 

💥 Николай Зудилин. Острова (сборник стихотворений)

 

💬 «Я не слышал тревожный голос В репродукторах на столбах. Я не видел, как топчут колос Гансы в кованых сапогах. Я не помню далёких взрывов И пожарищ пепельный цвет. Помню лишь, как картошку рыли По весне, когда стаял снег...».

 

💥 Николай Артюшин. Непреодолимое (цикл стихотворений)

 

💬 Стихи разных лет, рождённые на всплеске эмоций – влюблённости, восторга от проявлений жизни, осознания существенного и незначительного. Непреодолимое – чувства, которые не могут быть ведомыми разумом. Они сами ведут разум.

 

 

Публицистика

 

💥 Кругом 500. «Я, конечно, вернусь…» (очерк)

 

💬 «Корабли» или «Прощание» – лирическая песня Владимира Высоцкого, написанная в 1966 году. Поэт заявил в ней о самом себе...

 

💥 Кругом 500. «Начинать каждый вечер с нуля»: о службе 07, истории телефонной связи в СССР и роли телефонистки в отношениях Владимира Высоцкого и Марины Влади (очерк)

 

💬 Почему Высоцкий сравнивает телефонистку с мадонной и ангелом? Почему Высоцкий звонит то в Париж, то в Магадан? Какую роль сыграли телефонистки в семейной истории Владимира Высоцкого и Марины Влади, а также краткий экскурс в историю российской телефонии.

 

💥 Гости «Новой Литературы». Виктор Парнев: К слову «писатель» отношусь крайне скептически (интервью)

 

💬 Важна ли биография автора в восприятии его произведений. Почему литераторы, пишущие на заказ, вызывают сочувствие, искусство труднообъяснимо, а Кронштадтский мятеж – болезненный эпизод нашей истории. К кому должен обращаться писатель?

 

💥 Виктор Парнев. Колдунья всероссийского значения (эссе)

 

💬 К 85-летию Марины Влади, музы последних лет Владимира Высоцкого.

 

 

Литературная критика

 

💥 Художественный смысл. Отсталая? (критическая статья)

 

💬 О рассказе автора журнала «Новая Литература» Алисы Ханцис «Что перепутал художник» (2022).

 

 

Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2023 года

 

 

🤝 Спасибо всем авторам, чьи произведения вошли в этот номер нашего журнала. Спасибо всем читателям, библиотекам и организациям, покупающим номера журнала и поддерживающим этим развитие русской художественной литературы. Спасибо рекламодателям, размещающим рекламу на сайте журнала. Спасибо благотворителям, пожертвовавшим свои средства на поддержку проекта. Мы благодарны всем, кто рекомендует «Новую Литературу» в качестве достойного литературного журнала. Мы верим в возрождение большой русской художественной литературы и делаем всё возможное для приближения этого часа. Присоединяйтесь!

 

 

👉 После нажатия кнопки «Купить» вы будете перенаправлены на защищённый сайт «ЮМани» для введения платёжных реквизитов. После оплаты кликните по ссылке «Вернуться на сайт магазина» (под уведомлением об успешной оплате). Вы попадёте к файлам для скачивания "Журнал «Новая Литература» 2023.02.pdf" и "Журнал «Новая Литература» 2023.02.doc".

 

📩 Если при покупке вы случайно закроете страницу или не получится что-то ещё – сразу сообщите на e-mail: newlit@newlit.ru. Вам обязательно помогут.

 

 

💰 Другие способы оплаты:

 

Вы можете также перевести оплату напрямую любым из описанных ниже способов и сообщить реквизиты перевода и наименование товара нам на e-mail: newlit@newlit.ru. В ответ Вы получите ссылку для скачивания или файлы журнала прямо в письме (по Вашему желанию).

 

 

👉 Карта Сбербанка РФ:

           5228600559569969

(Это официальный способ оплаты. Журнал заплатит с этого платежа налоги, предоставит вам чек и вернёт деньги, если вам что-то не понравится)

 

Отправить нам деньги с карты на карту Сбербанка РФ можно через Сбербанк Онлайн. Для этого нужно знать только номер нашей карты. Также в Сбербанке РФ предлагается несколько других способов перевода, как внутри России, так и международных, как наличными, так и безналичным расчётом. Для некоторых из них нужно будет указать те же данные, что и для переводов через Western Union (см. ниже). Подробнее о переводах можно узнать здесь.

 

 

👉 Webmoney:

           Z181540229516 (для долларов США)

           E534469220551 (для евро)

 

Пополнить наши кошельки Вебмани можете с банковской карты в онлайне, через платёжные терминалы, через интернет-банкинг, со счёта мобильного телефона, на кассах розничных сетей, через банковское отделение, денежным или почтовым переводом, банковским переводом или через банкомат. Для этого нужно знать только номер нашего кошелька Вебмани. Как пополнить счёт

 

 

👉 ЮМани:

           41001163108516

 

Пополнить наш ЮМани-кошелёк Вы можете десятками способов, в том числе безналичным платежом, банковской картой, через интернет-банк своего банка, с баланса мобильного, переводом из другого сервиса, а также наличными через терминалы в каждом супермаркете «Магнит», салоне «Билайн», «МТС», «Связной» – мгновенно и без процентов. Для этого нужно знать только номер нашего ЮМани-кошелька: 41001163108516. Как пополнить счёт

 

 

👉 QIWI:

           9607320000

 

Пополнить наш Киви-кошелёк Вы можете наличными (в терминалах, банкоматах, салонах связи и систем переводов), банковскими картами (на сайте системы или в банкоматах), онлайн (со счёта мобильного телефона, банковской карты или в интернет-банке), переводом (в офисах платёжных систем или банковским переводом). Для этого нужно знать только номер нашего Киви-кошелька: 9607320000. Как пополнить счёт

 

 

👉 Пополнить счёт нашего телефона (оператор: «Билайн», страна: Российская Федерация):

           +7 960 732 0000

 

Пополнить счёт нашего телефона можно по этой ссылке.

 

 

 

✊ Журнал «Новая Литература» делается на совесть ✊

 

🤨 Если вы купите любой номер журнала и останетесь недовольны, вам вернут деньги и преподнесут другой номер в подарок. 😉

 

👍 Мы уверены: наш журнал – лучший 👍

 

Статистика тиража: по состоянию на 10.05.2023, 09:44 выпуск Журнала «Новая Литература» за 2023.02 скачали 45 раз.

 

 

 


за 350 рублей ...или за 249 рублей по подписке!

 

 

 

  Поделиться:     
 
260 читателей получили ссылку для скачивания номера журнала «Новая Литература» за 2024.02 на 18.03.2024, 21:24 мск.

 

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы


15 000 ₽ за Грязный реализм



Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон




Отзывы о журнале «Новая Литература»:

08.03.2024
С нарастающим интересом я ознакомился с номерами журнала НЛ за январь и за февраль 2024 г. О журнале НЛ у меня сложилось исключительно благоприятное впечатление – редакторский коллектив явно талантлив.
Евгений Петрович Парамонов

06.03.2024
Журнал Ваш вызывает искреннее уважение. Оригинальный, стильный, со вкусом оформленный, имеюший своё лицо. От души желаю Вам удачи, процветания, новых успехов!
Владимир Спектор

22.02.2024
С удовольствием просмотрел январский журнал. Очень понравились графические работы.
Александр Краснопольский



Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 года

 


Поддержите журнал «Новая Литература»!
Copyright © 2001—2024 журнал «Новая Литература», newlit@newlit.ru
18+. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-82520 от 30.12.2021
Телефон, whatsapp, telegram: +7 960 732 0000 (с 8.00 до 18.00 мск.)
Вакансии | Отзывы | Опубликовать

https://on-open.ru вскрытие входных металлических двереи: вскрытие дверей железных. . Печать на заказ в москве по доступным ценам: 3d печать цена.
Поддержите «Новую Литературу»!